老家人的淳朴作文350字-初中初二作文
我和父母上周末回了老家。因为学习时间很紧,快一年没回去了。这次回老家,给我印象最深的是家乡人的淳朴。
我们一进村子,爷爷奶奶们就在村口的大树下等着我们。他们开着用于农活的电动三轮车,一看到我们到了,就赶紧欢迎我们回家。到了家,他们问我想吃什么,因为我平时不回家,跟他们也不是很熟,我就不好意思的摇摇头,表示什么都不想吃。大叔尴尬地笑了笑,问爸爸。我爸说,孩子,别担心她。刚切了几个西瓜,他就赶紧给我切西瓜。
我看着舅舅的一举一动,觉得他们真的太单纯了。虽然我因为害羞没有和他们说话,但是我真的很喜欢他们。
吃着父亲带回来的晚餐,
突然觉得很暖心,
即使现在外面很冷,
但内心还是觉得温暖。
我很满足,
我习惯了给晚上回家的亲戚留一盏灯。
因为我很爱他们,
他们可以设身处地为我着想,
所以我没有要求什么,
在一起真好。