今天,我已经离开我的“家”大约一年了。我在这里交了很多朋友。我们大多数人都去了县城,但有些人已经离开了。也许我们再也见不到对方了。我们将永远伴随着泪水。当时所有的哭和笑都没有了。伴随我的只有无尽的孤独和相识。我们为什么要离开彼此?还不如偷偷躲在茫茫人海中。伴随着孤独,也许只是一个起点。只有你和我。我们走啊走,背靠背。六年后,你的背影消失了,我们分开了。不管路有多远,我一定会走下去,因为我一直相信,我一直在走,走着,即使世界老了,我也会走下去。坎坷的道路算不了什么。当我们再次相遇时,已经不远了。可能,一年级给我们数字,二年级给我们男人,三年级给我们拼音,四年级给我们作文,五年级告诉我们做人,六年级给我们自由的手。我们仍然是一个“家庭”,永远永远。