我们一家人作文300字-初中初二作文
我家有五口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。我们的家就像一个调色板,里面有很多颜色。奶奶像橘子,因为性格开朗,已经六十多岁了,整天谈笑风生。爷爷喜欢绿色,因为爷爷很健康,很谦虚。他不就像一棵倔强却不骄傲的小草吗?爸爸喜欢灰色,因为他性格很稳重,经常穿灰色的衣服。妈妈喜欢红色,因为妈妈温柔体贴,让我觉得很温暖。我看起来像蓝色,因为我真的想在书海中旅行。我们不能没有任何人。
有一次,奶奶住院了。我们都很着急,轮流去医院看望奶奶。因为不能陪奶奶上学,放学就跑到医院,在医院写作业。爸爸放长假照顾奶奶,怕奶奶没人的时候寂寞,就给她买了个小手机电视。母亲也不顾工作忙,请了半天假。除了晚上回去,爷爷白天都在医院。奶奶激动地说:“你对我真好!”经过一个月的治疗,奶奶终于出院了。
家人互相帮助,很幸福。希望我们一家人天天开心,天天开心!