我是云南人。云南在过去的60年里遭受了严重的干旱!既然是云南人,一定要节约用水!但是水是没有“节约”的。也许其他地方的人每天都在用水。但是,在云南,有水吗?你会喝水吗?
可能大家都看了新闻,农民的土地裂了。有些村庄用脚只能走几公里或几十英里。他们每天都这样走,就是为了找水喝!有的人的洗水全是黄色的,但是没有水,只能洗脏水,洗水给动物。因为没有水,他们几个月没洗澡了,大家都想洗澡,但是条件不允许!每个人都想每天喝干净的水,可是不行,已经五个多月了,还没下雨,只能人工降雨,但是没钱,怎么会下?家里还有水,不用找水!但是如果不节约用水,我家还有水吗?
水是人类不可或缺的一部分,请换个角度思考。如果你没有水,你会怎么办?你会找水吗?还是等到全世界都干了的那一天去节约用水,还来得及吗?