时光飞逝,又将是雷锋逝世50周年。仔细回想我走过的年轮,很多成长中的品牌都披着“雷锋”的名号,雷锋精神一直深深的影响和鞭策着我。可以说,雷锋是我心中永远的丰碑。
雷锋工作严格要求自己,默默无闻为人民服务,一丝不苟地投入工作;他这辈子从来不乱花一分钱,省吃俭用,节约水电,把国家的开支降到最低。他存钱,支持农村生产和灾区人民,帮助有需要的人。他还每天帮助老人过马路,帮助孩子找到妈妈,帮助身体有缺陷的人带食物这些东西被雷锋视为自己的义务和责任。
当我们进入新世纪时,我们在日常生活中帮助我们的父母、亲戚、邻居和老人……尽我们所能,把我们的零花钱和压岁钱捐给灾区、不幸的人和需要我们帮助的人。这样,它就搭建了一座与社会沟通的桥梁。
作为小东门学校的学生,我们要爱护学校的设置,保护学校的环境:我们要热爱课堂上的班级荣誉。互相帮助,互相尊重,互相理解,互相包容。对老师和长辈要有礼貌。关心并问候你的父母和亲戚。我经常去养老院和老人交流。
我记得有一句歌词是这样的:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方。”人类社会被我们创造的如此美好,你见过吗?看,在路上,总是帮助老人过马路。在公交车上,经常可以看到老弱病残让座的场景。无论是在家里、学校还是在社区向雷锋学习帮助别人的场景经常出现在我们眼前。
“如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮一片黑暗吗?如果你是一粒粮食,你养活你的生活吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚持你的生活吗?”每次想起雷锋,都会想起这段话。雷锋很早就离开了我们,但我相信他的精神永远活在人们的心中。