爱我的中文真的很简单,但是我该怎么表达这份爱呢?唯一的办法就是一句话:“啊!你真伟大!”难道只是一篇华丽的文章,文字很多?不,这些太少了,根本无法表达任何东西。连你自己都觉得有点模糊,不是吗?
爱,你要行动。每当最熟悉却又最激动人心的国歌响起,每一个中国人都应该感到激动和热情,所以你不用憋着————唱,深情的唱!但是,当神圣的国旗在校园升起的时候,眼里心里应该只有黄红的印痕,用行动表达的爱胜过千言万语。为什么中国男排出门前要看天安门广场的升旗?他们为什么要庄严宣誓流泪?排球场能找到最好的答案。那就是爱,他们用汗水和行动诠释着爱。
为什么有些祖国培养出来的人才,只有在祖国需要的时候,才在异地展望我们?如果能打开他们的日记,可能很多人年轻的时候就已经留下了:“我要好好学习,将来为祖国做贡献”,也许他们都有自己的苦衷,都有更适合自己发展的未来,但这不一定是充分的理由。十年前我们也说过同样的话;十年后,我们应该有自己的选择,这应该是中国人——————接过父母的大旗,继续建设祖国的必然选择。
我们都是普通人。也许不是每个人都能做大事,但这不是借口。平常我们还是可以做很多的。
向希望工程献爱心,向灾区朋友表达心意;每天看新闻联播,了解国家大事和民生,在工作中尽心尽力,在工作中尽职尽责;为中国创造的一项新技术产品而高兴;当中国队与其他国家比赛时,他们为中国队呐喊助威表达爱不难,但不简单,要看有没有行动。
祖国,我可以为你做点小事,但请相信,现在的小事,一定要积累起来,才能成为未来的大事。让我们把对祖国的爱付诸行动。现在,从现在开始。