做老师作文800字-初中初二作文
“今天,你们中的一个人将作为老师走上讲台,谈论一个培训课程。”政治老师笑着说。再回头看,看杨易目瞪口呆的表情,和刚才听到消息时的表情一模一样。它似乎被这个消息惊呆了。“老师,两个人可以一起去吗?”我说的是讨价还价。因为两个人在一起总比一个好,而且可以互相打气,所以也没那么紧张。“不行,两个人一起去,你推我我推你,耽误时间。”老师还是笑着说,这句话的意思是我们其中一个要“倒霉”了。
一走出办公室,我们就为谁要去争论:“我为什么要去?”不是“女士优先”吗?"“是的,女士优先休息,所以你去吧”"."
我一直不太擅长打口水战,对方还是女生,我也没办法,只能打。
过了一会儿,上课开始了,现在心里就像十五个水桶打水。突然想起一个笑话说,要想做一个没有张力的演讲,就要把下面的观众当砖头、马、驴、菜……我试过了,呵呵!真精神,我大部分的紧张感瞬间消失了。我试着回忆老师平时上课的样子,却忍不住暗暗骂自己:真的,老师上课讲培训的时候,只听回答,根本没注意。不过还是多多少少记得一点,开始用人生中最大的声音谈训练.
这个过程并不顺利。有时候同学问了几个我没想到的问题,导致我打着看题的幌子想怎么给同学解释。只有脑子转得快,老师的解释五味杂陈,这些问题才能解决。只有这样,我们才能理解范老师所说的:作为一个老师,你需要一碗水来教会学生三分之一碗水的意义。还有一次,我一说出老师告诉我的答案,全班哄堂大笑,让我不知所措。老师过了大半年才平静下来,然后我才明白为什么范老师说一个人答错问题的时候,不要嘲笑他。
久违的铃声终于响起,结束了我的课程。我只觉得脑子里一阵充血,口干舌燥,忍不住笑了。刚上了一节课就变成这样了。每天上课的老师呢?当临时老师,不禁让我变得勇敢,明白了很多道理,让我体会到老师的辛苦。