四年,在初中四年的时间里,我不仅学到了更多的知识,还学到了一门技能,那就是——桥。
桥牌是竞技项目,需要很强的逻辑思维和冷静的态度。
每个周末,我都必须完成校园里的所有任务,因为我们必须在外面训练。不管天气多热,刮风下雨,我们的训练总是在进行。听者教练讲述如何思考,他的笔和纸不断地相互摩擦,仿佛是一种享受。
经过两年的努力,我们终于在2006年10月迎来了于震杯。当我们来到球场的时候,我们承载的不仅仅是自己的期望,还有教练和父母给我们的厚望。冠军无疑是我们的目标。但不知怎么的,也许是我们太骄傲了,或者是我们的心理素质不够好。因为大家失误频繁,最后只拿到了第五名。当时我们都哭了,但我们知道眼泪救不了什么。只有继续努力,我们才能取得更好的结果。
又一年过去了。这一年,我们的卡牌技术提高了,人也长大了,心理素质稳定了。唯一没变的是好胜心。与去年不同,今年我们采取了一种稳定的方法,尽管我们领先很多,但我们并不骄傲。最终我们以小组第一的身份进入了决赛。
最后一天终于到了,赛前我们互相打气。“我们永远是最好的!”进场前,我们发自内心的说。我轻轻呼了口气,收拾了一下心情,在座位上坐了下来。我告诉自己,好好对待每一张牌,好好思考,一定不能让大家失望。
在上半场比赛结束时,我们领先对手40分。周围的人都说一定要冠军,但我们没有懈怠。正因为如此,我们最终获得了冠军。
站在领奖台上,高举奖杯,接受观众的掌声,那一刻,我觉得一切都是值得的,这是我们共同努力的结果。我们一起走过的路将永远铭刻在我心中.
我可以做我的事.