总得做点什么作文800字-初中初二作文
“一开始,我们都是孩子,到最后,我们渴望成为天使。歌中的歌隐藏着童话的影子。孩子的孩子该往哪里飞?”是的,我们已经不自觉地走进了中学的殿堂,不禁问自己:一定要做点什么。
起初,我想成为一名飞行员,像王亚平阿姨一样飞向太空。它是如此骄傲和自豪。但是我看完2013年的第一节课就改变了主意,因为她说离心机训练那么辛苦,我最怕苦,所以我的太空梦破灭了。
然后在公共场合看到别人的艺术品。我当时好羡慕,一直以为自己想当艺人。那一天,我急于用铅笔画一幅画,但我的画是东拼西凑的,说:四个不一样。我开始想,重新开始没关系,总发现自己一点艺术天赋都没有。就这样,我放弃了我的艺术梦想。
最后,我想当老师,因为我真的很佩服看到老师站在讲台上描绘生动的场景。所以我有一个老师梦,特别是看了学校第一节课,羡慕潘奇华受人尊敬的一幕,对老师梦有刻骨铭心的记忆。老师是园丁。没有园丁的照顾,香味怎么出来?就像花朵一样,我们总是需要园丁的不断呵护。但最终,我没有了老师的梦想。你知道是鬼吗?请一个一个听我说。当时在家里偶然看到这样一条新闻:教师死亡率最大。嘿!我的梦又破灭了。
我无话可说。我真的对自己很无语。我什么都做不了。有这样一句话:即使你有更多的石头,你也不能没有建房子的梦想;但即使你有盖房子的梦想,没有砖也做不到。是的!积累和巩固是分不开的。他们就像一对好朋友,没有人能把他们分开。
那么,说了这么多,我该怎么办呢?再多的幻想都是空虚和悲伤的。
现在我明白了,我不需要有“盖房子的梦”,哪怕我有一堆砖,然后有盖房子的梦。至少你有基础。至于巩固,一步一步一步来。我觉得我现在应该做的是积极奋斗,挥洒汗水为成功做准备,创造新的明天,为明天结出丰硕的果实。让我们一起战斗吧!为明天流汗!