初二作文做人
“先学会做人,学会求知。”是一个人最基本的学习行为,是一个人必须的。做人不是数学题,不会很难。有时这是对一个人是否懂礼貌和其他文明品质的考验。说难不难,说起来容易,也不容忽视。
做人就是做人;待人接物;解决事情;理解心灵;不丢面子,有尊严;诚实无私;把握事情的分寸,不要乱来;履行自己的义务,遵守法律;能够尊老爱幼,让别人开心;帮助别人;做事认真,做一个踏实的人;不要对别人做自己不想做的事;低调做人:做人要学会稳重,不张扬,追求名利,顺其自然。总之,做人涉及很多方面,通常被认为是鸡毛蒜皮的小事,但有时也不容忽视。举个考公务员的例子,一个叫小娜,一个叫小妮。两个女人都通过了笔试,进入了银行职员。有一天,该面试了。小妮礼貌地敲开考官的门,轻声面试。另一方面,小娜粗鲁地踢了主考人的门,兴奋地介绍了他的情况。这样一来,可想而知,通过面试的一定是小妮!即使两个人都过不了面试,考官至少也会问心无愧!
在chpzxx中,“先学做人,再学求知”是学校教育学生最基本的标准,因为学校知道学生先做人是没有用的,哪怕考上清华北大等名校。不能检点的人,往往会给别人带来不必要的麻烦,害人害己,就是“竹篮打水一场空”。
我是一个普通人。虽然成绩不高,但是在chpzxx学会了做一个好人。
我很重视友情,低调。因为在chpzxx,成绩不高,而且都是运动幼儿。很少有人愿意和我交往。但是在一些杂志上,尤其是数学杂志上,我签了很多笔友。他们总是用书信和我交流,我也学到了很多课本上学不到的东西。他们在st附近,离西藏很远。不同的环境总是有不同的文化和独特的特征。我也是一个善解人意的人。我有一个姐姐叫yy。她是个善解人意的人。她经常理解哥哥的希望、欲望和期望。我经常理解她的痛苦。我也是一个尊老爱幼的人。记得2011年的那一天,我们坐公交车去汕头国际眼科中心检查视力。回来的路上,车上挤满了人,包括一个白发苍苍的爷爷和一个三岁左右的孩子。当时我们刚好有座位,就把座位让给了白发老人和三岁左右的孩子。观众投来奇怪的目光。他们认为三岁的孩子坐在座位上是浪费。这时候我对着车喊:“看什么,做人,做个尊老爱幼的人,没礼貌,就像会走路的动物,像个残缺的怪物。”做人,也要做自己不想做的事;不要对别人这样,“做你不想做的事;“不要对别人做”的意思是:知道对方不愿意做什么,不要强加给对方。“己所不欲,勿施于人”是儒家始祖孔子所倡导的李周的第一条路。这句话可以理解为人类行为的一个准则,就是当你要求别人去做一件事的时候,首先你愿意自己去做,或者你在像别人一样去做,那么你的要求就会心安理得;普遍的理解是,自己做不到,就不能要求别人去做。
当然,做人不只是这么简单。你需要从生活细节中去思考一个真实的人。只有从生活中的小事做起,才能有一个明朗的未来蓝天;只有这样,才能得到大家的喜爱,才能百花齐放;只有当你知道如何做人时,你才能无忧无虑地享受生活的每一点。