做人作文600字-初中初二作文
人的一生是一个辉煌的过程,每个人都是世界的过客。做路人是每个人的选择。
你可以选择做一个有意义的人,或者做一个被浪费的人,或者像保罗一样为人类的和平而战,或者做一个“叛徒”,因为这将是你的选择。在你的人生中,你应该为这个选择而奋斗,但重要的是不后悔。
我可以选择成为这样的人。
真实的
有一天,我看到一句话:永远活着,永远不要失去真实的自己。只要把握住真实的自己,就永远有机会,有幸福,有阳光!我觉得人生就是这样,为自己而活,不为权贵,不为金钱和财富,永远做自己。父母经常告诉我,学习是为了自己,你要为自己而学。做人也是如此。
自信
说到“自信”,不得不提一个人,就是歌手谭咏麟,50多岁。当人们问起他的年龄时,他总是幽默地说:“总是二十五岁。”是他的自信让人觉得他的青春活力依然存在,就像他说的二十五岁一样。“自信”是成功之路的标志,它会告诉你,前方还有一条路等待你去探索,哪怕是艰难险阻,你都可以穿越。这就是自信的力量。
做梦
有些理想可能永远无法实现,但不代表从此就不能有梦想。梦想活在我们心中。如果生命不能因为创造而辉煌,那么它至少应该因为梦想而发光。这个世界充满了梦想。梦想就像我们心中的一座岛屿,一座充满阳光的岛屿,这座岛屿是你自己的天堂,因为这里有我们的梦想。
人生路漫漫,人生的价值在人生的道路上体现的淋漓尽致。它的意义不在于你能活多少天,而在于你如何选择你的人生,在这一生中你是谁。