小事不必世俗。也许通过深入思考,我们会发现一些宝藏。灵感来自生活,高贵来自平凡。从平凡的事情出发,我逐渐学会了做人。
一天早上,我和同学从食堂溜达到教室。这时,一个男孩从右边跳了过去,这让我们不得不减速。但是那个男孩似乎在地上寻找什么。我们意识到我们不可能停下来让他走,于是绕道而行。风格大到让人感觉明媚的阳光仿佛就在眼前的一幅画。
我下意识的回过头,虽然只是一瞬间,但却在脑海里停留了很久。因为我看到那个男生不厌其烦的追着一个一次次被风吹走的塑料袋。最后他捡起来之后,把塑料袋放进了旁边的垃圾桶里。
我顿时惊呆了。我没有注意到我旁边有一个垃圾桶。我没有注意到他只是拿起一个塑料袋。我没有注意到男孩坚定的表情。从看到他开心地走远,直到他的背影慢慢消失,我一直在想:原来的奉献可以这么简单,这么平凡,这么开心,这么有意义。原来我们身边也有志同道合的人。男生的一举一动都值得我们欣赏,关注和思考.
最普通的一个动作,体现了一个人的素养。平凡的事情离我们并不远,甚至就在我们身边。也许当我们看到在雨中狂奔的行人,只会感叹可惜;可能我们看到忙着找地址的人,只会默默的看着;也许当我们看到静静躺着的垃圾箱被风吹倒时,我们只觉得有人能把它举起来。如果我们能弯曲一次,俯下身,问一个问题,伸出一只手,那么我们都会享受到奉献的喜悦。
做一件普通的小事不容易被人注意到,但却能体现一个人的修养。做一个生活中有心的人,可以学到很多做人的道理。