做人-----从感恩开始作文800字-初中初二作文
英国作家萨克雷说:“生活是一面镜子,你笑,它就笑;你哭,它就哭。”永远心存感激,你会赢得更多的尊重和关心;如果你一直心存感激,你就会少一些对生活的挑剔和敌视,多一些欣赏和感激。
感恩是歌唱生命的一种方式,是一个人与生俱来的天性,是不可磨灭的良知,是生命品质的体现,是一切生命的美好基础。
感恩父母,品味亲情。水是活跃的,树有根。父亲像山一样爱,母亲像海一样爱。从我们出生的那天起,我们就一直享受着父母的爱。
感恩生活,珍爱生命。最珍贵的是生命。生命不仅赋予了生命形式,也赋予了生命无比的光辉,无比的活力,不可言说的精神,值得崇拜和珍惜。如果你对自己的生活心存感激,你就会珍惜社会给你的一切,你就能以平和的心态面对不公和挫折。
感恩友情,善待他人。长大了,身边总有朋友。在朋友的引导下,带自己走过人生的光明未来;在朋友的帮助下,帮助自己跨过人生的沟壑;患难与共的朋友,让自己倍增面对困难的勇气。
感恩社会,学会宽容。感恩的社会,让我们知道付出比索取更容易获得幸福。感恩社会,让我们学会用爱来回报真情,让这个社会处处充满温暖。
感恩不仅是一种心态,也是一种美德。有一次,美国前总统罗斯福的房子被盗,很多东西被盗。一个朋友劝他不要太在意。罗斯福给朋友写了一封信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我。我现在安全了。感谢上帝:因为第一,小偷偷了我的东西,但没有伤害我的生命;第二,小偷只偷了我的一些东西,不是全部。最幸运的是他是小偷,不是我。”如果你有一颗感恩的心,从不同的角度看待生活中的挫折和不幸,你会永远保持健康的心态、完美的人格和进取的信念。
感恩是一种大智慧,它能让我们感受到自然和生活的美好,保持积极、健康、阳光的心态。
感恩,关键在于回报。《牛津词典》将“感恩”定义为“愿意对他人的好处表示感激并回报他人。”
奖励就是感谢那些养育、训练、教导、引导、帮助、支持甚至拯救自己的人,通过他们十倍百倍的努力用实际行动回报他们。
做人从感恩开始。