猫的四季
顺序
我是一只猫,一只经历了春夏秋冬的猫。可能我以前有名字,不过没关系。
春天
我出生的时候,是我最幸福的时刻。
我一睁开淡蓝色的眼睛,就看到了妈妈的白发。两兄弟笑着坐到一边,用脚轻轻推我。
“啊!”一声尖叫吓得我在地上滚了好几圈,一个光滑的大脑袋向我走来。这是什么怪物!我尖叫着伸出爪子去抓怪物
在我锋利的爪子落在怪物的头上之前,一种柔软的感觉从下巴蔓延到尾巴尖。怪物的爪子好软!我有点惊讶,不由自主地收回了爪子。
“胡露露——”我舒服地眯起眼睛,然后仰面倒了下去。“妈,它的毛好软啊!”一个我从来没有听到过的声音从怪物的嘴里出来。
“喵!”兄弟俩看我的眼神好舒服,眼睛都快滴出水来了。他们呜呜呜地抓住怪物的爪子,试图把它们从我身边赶走。想都别想!
“傻——”我跳起来,以闪电般的速度把一个哥哥压在身下,半开玩笑地咬着他的耳朵让他尖叫。但是另一个扑向我的兄弟把我推开了,二对一!
那个时候,世界仿佛只剩下了我们的尖叫声。我们用爪子和牙齿互相向下推,我用强壮的身体压倒了一只,另一只又跳了起来,让我有点迷茫。
玩了一段时间,两个人都觉得无聊,分开了。我喘着气,定睛一看,忍不住笑了。
“哈哈哈!老鼠鼻子!”
“你还不错!看看你的耳朵!”
“无毛爪!”
我狂笑一声,然后无聊地钻进妈妈怀里吃牛奶。母亲的怀抱温暖,胜过怪物的爪子。
夏天
我长大了,妈妈开始疏远我,我的兄弟们一起离开了——怪物的家,留下我一个人。
人们在我的脖子上系一个小铃铛,这是一种闪闪发光、嘎嘎作响的小玩意。
食物从母乳变成了硬的褐色食物,有点臭,有点干。每次吃完都要喝一大碗水,不然会口干死。
人家好像还是那么爱我,只是在我身上花的时间越来越少。他们总是大喊大叫,像一只没受过教育的老麻雀!
我的夏天似乎无话可说。——正常。这几天极其无聊。
秋天
“喵——!”我痛苦地逃离了这个家。我走的时候,我妈冷冷的盯着我。
今天早上大家又因为某种原因吵起来了,最后还打电话吼我。我不满地尖叫起来,赶紧跳开。
人们开始大声喊叫,用爪子把我拽下来。我努力奋斗,但无济于事。
腹部一阵疼痛,我尖叫着跑开了,再也回不来了。
我拖着受伤的腹部慢慢走。路上有一滴鲜红的血,是有人送给我的“礼物”。
我开始学会抓鸟,抓老鼠,抓昆虫,翻垃圾,攻击有麻烦的邻居。然而腹部的伤口一次次阻碍着我,我几乎成了一具骷髅。我吃不饱,也没有像样的地方睡觉。
有人在路上看到我,就打了几个类似但毫无意义的电话,想把我吸引过去,但我已经学会了永远不要接近人类,甚至连他们刻意放置的食物都被我忽略了。
我似乎睡得越来越久。我要去云端吗?
冬天
我的冬天和真正的冬天一样多雪。雪很冷,很小,但它可以覆盖地球。
我蜷缩在灌木丛中瑟瑟发抖。在人类建造的城市里,几乎所有的植物都是常青的,所以我至少有树叶挡住一点风雪。
腹部伤口感染很久了,一天到晚发酸。我没动过。要不是酸味吸引了一些粗心的老鼠来访,我早就死了。
但是我坚持不了一会儿。
风打在我身上,似乎很温暖。我有点舒服。——真舒服!
妈妈,哥哥,大家都出现在我身边。他们摸了摸我,给我带了好吃的肉。天哪,太棒了!
我一饮而尽,灌木丛里传来满意的鼾声,甚至超过了风的哨声——,但很快就消失了,仿佛从未出现过。