我看着窗外繁忙嘈杂的街道,街道两旁绿树成荫。我记得那棵树叫法通。
春天到了,法通的花蕾在阳光下迅速生长。恰到好处,一场春雨下了下来,又把新长出的嫩叶冲洗了一遍,绿得出奇。不一会儿,太阳公公出来了,仿佛整棵树都在吮吸地下水,欣欣向荣。
到了夏天,这些树长得异常高。仔细看树梢,会发现树梢上还挂着几个像水果一样的桐钟。一阵微风吹过,使那通钟土崩瓦解,仿佛听到了一声优美的钟声。扯下一片叶子,触摸它。表面有一层薄薄的绒毛。轻轻地把叶子放在鼻子上,偶尔会散发出清新的味道。尤其是夏天,我最喜欢参天大树。他们一直默默奉献给人们,他们让人们免受日晒雨淋。
秋天来了,天气凉爽,气温慢慢下降。法桐的叶子渐渐穿上了暗黄色的衣服。一阵微风吹过,树叶嘎嘎作响,从树上跳下来。就像仙女撒花一样。那些桐钟像蒲公英一样随风飘散。
我觉得最安详的是那个冬天。虽然寒冷的冬天没有绿叶,但一场大雪后堆积在树干上的雪让人感到幸福。
我喜欢这个绿色的法桐。在高大的法桐背景下,整条街的喧嚣都变成了宁静。