四季交响曲
我愿意走在四季的油画里,听百灵鸟用委婉的声音弹奏大地的旋律和四季的交响乐。
春。崭新的
踩着显眼的新绿,享受万物复苏的喜悦。是因为新融化的冰雪而保存了很久的全新的。“我不知道是谁剪下了这么好的叶子,但是二月的春风就像剪刀。”看,河边的柳树有长长的发梢,似乎在亲吻平静的湖面。淘气的春风轻轻吹过湖面,穿过柳树的长发,逗乐杜鹃花,让它们笑红,似乎在迎接春天的归来。连地球都被孩子们的嬉闹吵醒了。春天的一切都是那么美好,那么崭新,就像刚刚落地的娃娃。
夏天。宁静
“宁静的夏天,天空布满星星……”随着《宁夏》在梁静茹,我走进了这个宁静和谐的夏天。蝉在树林中为这个夏日唱了首摇篮曲。"乌云翻墨,白雨跳舟."这场突如其来的阵雨暂时打破了平静,但随后又归于沉寂,给这个悠闲的夏日增添了难得的凉爽。夏天的一切都是那么安详从容,就像一个懂事的女孩。
邱。丰收
“在稻花香中,我们说好年,听青蛙”。田野里青蛙的声音似乎伴随着稻穗的滚动和舞蹈。当农夫的叔叔享受收获的时候,大地穿上了一件金色的外套。满山都是成熟的气息,带来硕果累累的喜悦。秋天的一切都是那么喜庆和成熟,就像一个坚强的年轻人。
冬天。坚韧
不知道什么时候大地被银装素裹,像一个坟墓的长者。三岁冷友“松竹妹”,依然傲然立于雪中,似乎在守护冬天的威严。雪花从天而降,装饰着光秃秃的树枝,不禁让人想起“吹开万年梨树花瓣”的冬天习俗,让人摒弃“严冬寒气”。冬天的一切都是那么坚定,那么孤独,就像一个老人。
四季交响乐奏响了这个五彩缤纷的世界,在轮回中用不同的颜色改变着大地,我期待着一年又一年的辉煌。