我爱四季作文700字-初中初二作文
春夏秋冬一年四季都有自己的魅力。
俗话说“春是一年之计”,春是播种的季节。我喜欢春天。我喜欢春天的草,因为它具有“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”的顽强精神;我喜欢春天吹冷的柳风。我喜欢春天“湿衣服”的杏花雨;我喜欢春天的“寂静的春天”小溪……我喜欢春天五彩缤纷的景色。
当然,我也喜欢“荷叶无限,荷花晒红”的夏天。我喜欢夏天的云,有时“乌云翻墨不盖山”,有时“风卷残云吹走”。即使太阳很热,夏天很热,我也觉得很美。因为只有在夏天,我才能欣赏到晴空万里、蓝天白云的美景。因为只有在夏天,我们才能不努力学习就过暑假。我可以回到我的家乡,快乐地生活。我可以在池塘里游泳,吃冰棍。说实话,夏天我一点也不觉得热。“夏天人人苦,我爱长夏。”。就像我妈说的“少年不懂热的滋味”。
我喜欢秋天。"春天种一粒谷子,秋天收获一万粒种子."秋天是收获的季节。我爱二月霜叶红的枫叶,我爱压弯枝头的沉甸甸的果实。我喜欢金色的米饭,烟雾缭绕的烟雾,还有在日落时分归来的人们。秋天是人们最喜欢的季节。令人耳目一新。
我喜欢冬天。我爱“凌寒独开”的梅花,“大雪压枝”的松树。因为他们有傲霜不屈不挠的精神。如果我有这种精神,我可以克服学习中的任何困难,提高成绩。正如马克思所说,“科学没有平坦的道路,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望到达光辉的顶峰”。
秋天的果实需要夏天的花,夏天的花需要春天的种子,春天的种子需要冬天储存。因为春夏秋冬的循环,一年更美好。我喜欢四季。