上周五下午,我们还沉浸在“充满希望,桃李芬芳”的氛围中,又安排了一小段时间的任务。
即五年周期学分是对县级以上a类培训教材和b类校本教研项目教材的补充。
转眼就是元旦假期了。一回来就得把电子稿上传到内网,用纸打印出来。
众所周知,这是一项早就应该做的工作。为什么要等到现在?不用说,智者。
b班校本教研项目我只统计了17种素材。如果短时间内完成不了,就要一起努力才能有结果。所以我刚才在会上说的都是动员,具体工作还得在办公室里分东西。在我们办公室,除了一个感冒不能坚持上学的人,其他几个人每人被分配了两个任务,然后开始操作。有些有课的老师要先上课,再等到后面。
我占了两节课的便宜,只是想通了头绪。样本已经找到,内容需要自己充实。不知不觉,该离校了,办公室也没人走了,看到大家对自己职业的忠诚,对工作的热爱。
节假日期间,负责人也开始赠送样品。分配任务之前,先把样本给大家看,大家跟着做就行了,这样大家就不会想着怎么办了。
第二天,我们来了。一方面是学生月考。我们一线人员需要监考和整理资料。我们必须一起工作。两人监考的考场要一个人坚持,所以两人工作量加一人。这个累就不用说了,填了第一个考号,替换了短缺的试题,交了卷子的顺序,学生考场纪律,考场卫生两个人附。接下来是资料的整理和整理。
我终于完成了一份,整理了四份表格,在结束前填好了。已经12点了,要吃点东西,眼睛睁不开。我需要马上睡觉和休息。
下午还要继续监考。我抽空去了考场,还是要一个人看守那么多学生。那双小眼睛滴溜溜转,一不小心就要干出点小动作来。手里拿着一个小纸团,眼睛向我射来,等着给好同伴投票的机会,有的眼睛盯着对方,手指时刻准备着回答答案。我只能专心,不敢懈怠,这样才能保证考场的安静。
正当我在考场上全神贯注的时候,明辉来了,我完成了。去做第二个。
我匆匆回到办公室,继续完成第二个。这时候下班时间到了,明天还要继续!
3号,我们需要提前到校。总结了大家准备的材料之后,我们得到了我们需要的东西。我们很早就到了办公室,他们中的一些人很快就开始送来送去。因为用于文件的空间相对较大,我们必须用u盘复制它们。这样b的累料就整理出来了。
3号,我还是先去监考吧。明辉继续整理a的累资料,整理出来代替我。a厌倦了更多的素材,因为做了b就有经验了,可以轻松的去做,很快就能完成。这时已经有人开始打印了,打印机忙。最后,轮到我打印了。明慧和我一起打印出来,整理了一下。我继续监考,打印出来,然后上传到内网。
还有最后一道屏障,就是签名!
又一天告一段落,一上午没顾上喝水,跑厕所也没用。晚上躺在沙发上,7点多就睡着了,虽然还是咳嗽。
希望这一天不要再来。