袁生活
二年级一班
有个铁环,不小心掉了一部分。他很苦恼,觉得自己总是少了一个角色,不再完美。所以有一天,他出发去寻找丢失的部分。
因为他不再是一个完整的铁环,他不能像以前那样走得快了。他摇摇晃晃,跌跌撞撞,这让他感到焦虑。但是慢慢的,因为走不了那么快,他开始观察身边的一些东西,这些东西是那么的有趣,有趣,他以前都没有注意到。
如果他不完整,他可以随时站着不动,和路边的花草聊天,和小鸟一起吃午饭。他在寻找缺失的部分的时候忘记了烦恼,从来没有这么开心过!周围的一切都是那么新奇有趣,充满活力。
终于有一天,他找到了自己的零件,尺寸刚刚装好。但是,装上这个角之后,他就成了一个完整的圆圈,然后他就像一阵风一样走了。他不停地和小花小草聊天。他耳朵里除了呼呼的风声什么都听不到,他觉得生活突然失去了欢乐。
大家都觉得圈子最好,完美,全面。圆的意思是好,熟悉,美好,幸福。事实上,让生活慢一点,慢一点,留下一些遗憾和不快,也许可以享受一个更好的过程。
圆是人生的终点。它只适合天气。大家都急着要完美,不缺回合。
但是世界上没有圈子。出生的时候,我们的心和身体都是凹凸不平,棱角分明的。我们的生活中有一些遗憾和不足,我们有点笨拙和粗心,这样我们就可以在自己的视野中有更多不同于他人的选择和自由。
水果成熟了,圆圆的,但是掉了。
我们总能在一个人身上看到从左向右凸出的尖角,有点野,有点鬼气。相比一个成熟圆滑世故的人,他更有想象力,更有魅力。原来,他的缺点成了他有效的反腐剂和反腐剂。
如果不完美,就要急着让他完美。如果有遗憾,善待那些遗憾和圈子,是一个漫长的过程。也是磨去生活棱角的过程。不用担心,也不用描述。剩下的日子大家都会看到,自然会有一个句号等着你。
理解生活很重要,而不是评判生活。
没有缺陷,没有损失,没有遗憾,没有放弃,人生就像白走。哪个人生不是在缺乏补充、得与失、被抛弃中逐渐丰满起来的?