"时光飞逝,日月如梭."我们经常浪费“来去匆匆”的时间。记得朱自清先生的《匆匆》里有这样一段话:“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。但是,聪明,告诉我为什么我们的日子一去不复返了?”
是的,时间一去不复返了。它总是从我们手中溜走。我们应该抓住这个宝贵的时间,好好利用它,因为它是现在或永远不会。
记得小时候老师给我们讲过《寒号鸟》的故事。夜晚,北风吹来,郝汉鸟沙沙作响,尖叫道:“都鲁鲁,都鲁鲁,寒风把我冻僵了,明天我要筑巢。”但是第二天,当温暖的冬日阳光洒满大地时,郝汉伯德已经忘记了昨晚的寒冷。等等,有一天,郝汉鸟再也没有力气嚎叫了,它在刺骨的寒风中冻死了。
为什么我自己从来没有表现得像只郝汉鸟?那次老师给我们安排了一些题目,我没有马上做。一直想早点,和同学出去玩。老师要收作业的时候,我知道是坏了,来不及了。我回去考虑一下。如果我花一点时间,不喜欢玩,先完成作业,会怎么样?鲁迅先生不是说:“时间就像海绵里的水。只要你肯挤,总会有的。”所以,我们应该珍惜时间,而不是抱怨时间太少,抱怨太少也不是因为我们白白浪费了时间。
“你热爱生活吗?然后,不要浪费时间,因为时间是构成生命的物质。”让我们永远记住富兰克林的名言!