楼初二作文
看着无边无际的森林,清新的空气,人和动物和谐相处,这些风景构成了一个美丽的城市。
那里的人们非常珍惜花草。他们像对待地毯一样对待房子前后的花草。他们甚至拒绝使用车里的空调,因为害怕污染空气。他们也有计划好的空气,砍伐的树木正是需要阳光让树木生长得更好的地方。他们在那里被称为“森林王国”。维也纳是奇迹,楼兰是悲剧。
楼兰是文明古城。曾经“马蹄声、骆驼声、商贾使臣络绎不绝”的楼兰古城,因为人们滥砍滥伐,被沙海湮灭。但是沙漠里只有一个楼兰吗?在宁夏,自古以来就有“黄河之滨,万里之外”的说法,但是那里的人把山都挖秃了。在世界最大的咸水湖青海,湘江每年以10到13厘米的速度流动,以至于现在露出了沙丘,形成了半岛。那么,陇中东部山区树木众多,百姓以板为房的地区,什么时候变得“土阔而厚,草不长”了呢?相比之下,我们更喜欢维也纳的环境,几代人都在保护它。
楼兰给了我们一个启示:不能乱砍伐,少开一天车,多种一棵树。也许在不久的将来,中国将成为第二个维也纳。