这几天看了一本书《红楼梦》,让我想停下来。每次读到一句好的句子,都觉得很开心。当我读到一个悲伤的地方时,我的眼睛流泪了。
《红楼梦》以贾府的衰亡为主要线索,全书以贾府为中心,描写了从朝廷到官场,下至市场、乡村的世界和时尚习惯。可以说是中国封建社会后期社会生活的“百科全书”。
最吸引我的是,从宝玉到金陵的姑娘们都那么有才华,个个口才出众,让我刮目相看,甚至让我佩服自己。印象最深的是黛玉和宝钗。
黛玉可能从小体弱多病,过着寄人篱下的生活,所以养成了多愁善感的性格,眼泪总是很多,又细又长。拥有一颗精致的心和无与伦比的诗歌天赋真的让我感到遗憾!
相反,宝钗从小就出生在薛家这样的大家庭里,受到母亲和哥哥的疼爱。她的性格是一个好家庭的氛围,所以更受长辈的喜爱。是“先迂回后是非”,连女生都喜欢她。而且我觉得她虽然表面漂亮,但做什么都要三思。《红楼梦》里的每个人都呼之欲出,各有各的特点和想法。看完之后,她真的受益匪浅,觉得这个世界很荒凉,真假难辨。最后,她“赤身裸体,来去无牵挂”。
《红楼梦》是文学史上的瑰宝,因为有无数引人入胜的地方。
黄金和翡翠已经在朝鲜了
化妆,双玉,留到未来
笑起来像朵花的绅士。