漫漫长征路_写长征的作文400字
一次跨越25000英里的旅程,一个改变了中国命运的奇迹,它的精神跨越了时间和空间,用流淌的鲜血震撼着每一颗心。
八十年,八十年,这段史诗般的历史一去不复返,但一系列关于长征的故事依然流传至今。
回首烟云岁月,漫漫征途,无尽思念,无尽痛苦。大雪无情,冻住了战士们的身体,却无法阻挡他们对国家和人民充满热血的赤诚之心;沼泽吞噬了士兵的尸体,但他们无法掩饰自己相信革命会胜利的信念;子弹夺去了战士们年轻的生命,却带不走他们钢铁般的意志和无所畏惧的革命精神。
80年的风风雨雨,岁月的苍桑,岁月的钢圈,沉淀了过去斑驳的伤痕;战争的火焰消失了,悲壮的回声弥漫在空气中。今天,我们也许再也无法想象草原和雪山的苦难,但中国儿女的灵魂已经深深烙上了“长征精神”直到永远。中华民族自强不息、艰苦奋斗的长征精神,是新中国与时俱进的强大动力。自强不息,百折不挠,已经成为中华民族的精神支柱!
长征令人难忘,气势磅礴。长征精神,通过历史,把光明未来的光辉映进每个人的瞳孔,永远被中国人民铭记,永远激励着中国人民坚定地朝着富强的方向前进!