初二作文:长征精神代代相传
同班同学
早上好。今年是红军长征70周年,反法西斯战争胜利60周年。今天国旗下演讲的内容是:长征精神代代相传
红军不怕艰难的远征,只坐等不劳而获。五山起伏成细浪,五梦斤带着泥团走远。【七大定律。长征]是一部英雄的革命交响曲。【七大定律。长征]推出了壮观的景色和美丽的阳光。高度评价了长征的重大意义。请欣赏诗朗诵《长征》。
1934年10月11日,日本和中国革命军事委员会执行战略转移令,中共中央军委率领中央红军主力从江西瑞金出发,红二、六军团红四军相继从各自根据地出发,一路惊世骇俗的2.5万里之行。请欣赏歌曲《过雪山草地》。
1936年10月,红军三大主力在甘肃会宁会师。花了两年时间,行程25000英里。漫长的道路上,有乌江的自然灾害,弯曲的东水和慷慨的急流。根据美国的统计,红军已经爬了18座山,其中5座常年冰雪覆盖。穿越24条河流,12个省份,占领62个城市,突破10个名额。在军阀组织的包围下,他们也在追击中击败了中央军队。终于到达陕北革命根据地。开创了中国革命的新世界,创造了人类历史上的伟大奇迹。这是中国革命史上的伟大创举。这是中国革命史上的伟大创举。70年后的今天,中国人民站起来了。中国这个古老的名字,在东方闪闪发光。中国已经是一个强大的国家,我们永远不会忘记老一辈的革命历史。