长征精神记心间作文800字-初中初二作文
长征的精神被记录在心中
山东省宜都师范学校附属小学六年级四班庄河
我还记得红军两万五千里的北上之旅并不顺利,一步一步走很难。国民党被围攻,毫不留情。雪山的寒冷和神秘的草原总是威胁着红军的生命。缺少食物使他们挨饿,缺少药品使他们遭受无数伤亡。但他们幸存了下来,从一把枪慢慢流向另一把枪。三百六十五天,三百多天三夜!他们克服困难的精神是如此宝贵,他们坚强的意志是如此感人,以至于他们离开家人,不得不赶到延安。它们值得学习和感动。他们的丰功伟绩惊天动地,让鬼神痛哭流涕,在史册上熠熠生辉,永垂不朽。他们创造了人类历史上的奇迹。
红军精神可嘉,需要现代人学习。人和红军一样,要发扬不畏艰难,勇往直前的精神,努力克服困难,根本打不中就失去信心,人的一生就会受到各种打击。人要慢慢学会承受。和红军一样,在长征的那一年,他们收到了人生最大的尴尬,也是世界上最残酷的选择,远离亲人,离开生死。然而,他们没有退缩,而是勇敢面对。这种精神难道不值得学习吗
红军团结,不离不弃,齐头并进,一个馒头掰成两半,这就是我们学到的。现代社会讲究团结拼搏,集体事务高于一切。不能因为一点私事就抛弃集体。如果红军只关心自己的私事,而不顾集体利益,自私自利,长征还会胜利吗?还会有这首惊天动地的诗吗?
红军是无私的。他们为群众做任何事,他们一点也不听群众的。现在社会缺少的就是这种精神。为了自己的利益,人们不惜一切代价,不顾他人感受,哄抢勾心斗角,兄弟之间为了那份遗产大吵大闹,反目成仇;邻里之间,为了一件小事而争斗 这是现代风格吗?我们中华民族的优秀品质都去哪里了?这就是所谓的文明社会吗?
长征虽已结束,但长征精神不能终结。让我们再读一遍的诗,体会一下长征的艰难。让我们牢记长征精神,弘扬长征精神,团结一致,共同努力,建设幸福和谐的社会主义祖国,让祖国的明天更加辉煌灿烂!