红军长征感想作文600字-初中初二作文
《你将何去何从》的悲剧故事,在长征的每一次旅途中都有上演。给老红军留下深刻印象的是血与火、生与死的真实体验,从生与死的考验中磨炼出来的顽强意志,激励广大红军指战员艰苦奋斗的强大动力,中国***人世界观、人生观、价值观的全面展示。
长征精神是属于中国的,都集中在红军精神上,勇敢顽强。正如索尔兹伯里所说,“长征将成为人类坚定不移、无畏无惧的丰碑,将永远流传于世。读了长征的故事,会让人再次意识到,人的精神一旦被唤起,其力量是无穷的。”
长征精神是历史的,也是现实的。它的价值在于,它可以在长期的积累中转化为对现实的启示,体现党、军队和民族的灵魂。
长征精神之所以永存,是因为它不是静止的。它继承了井冈山精神,不断形成延安精神和西柏坡精神。中国特色社会主义建设事业中的“两弹一星”精神和“载人航天”精神为其注入了新的血液,增添了新的丰富内涵。
综上所述,长征的伟大精神是牢记目标的坚定信念,大无畏、勇往直前的英雄精神,实事求是、独立自主的创新勇气,顾全大局、紧密团结的革命作风,关心群众、同甘共苦的崇高情怀。
今天,战争的硝烟已经散去,但和平发展的天空并不明朗。在实现中华民族伟大复兴的道路上,新长征和红军长征一样,将是一次多山多水的长途跋涉,也将面临严峻的困难和考验。因此,在新世纪新阶段,我们需要高举长征精神的火炬,使曾经推动中国革命成功的光荣传统在新的长征中焕发出时代的光芒,照耀我们创造长征红军那样的新局面。