长征精神指引我前进作文1100字-初中初二作文
“红军不怕远征,钱山只是闲着。五岳兴亡,吴?搂抱,唰唰,嗤之以鼻=骑?仓浦反复?你,汕头,莲花?大白鲨?8?书籍装载量角度?[]?锝!瘦?尺蠖
滚滚长江东流,多少英雄瞬间在历史的长河中绽放成美丽的波浪,然后消失,永远走下去?尊敬的主席在哪里?和蔼可亲的周**总理在哪里?可爱的贺龙元帅在哪里?刘伯承呢?向倩?……
是的,这些伟大的中国儿女离开了我们,但他们的灵魂和精神一直陪伴着我们前进,指引着我们前进。
他们果断睿智,他们勇敢无敌;他们耐心简单,善于抓住机遇,敢于挑战一切困难。他们吃光了世界上所有的苦难他们,所有的一切,所有的品质,所有的精神凝聚力,汇聚成这伟大的长征精神,影响了一代又一代的中国儿女。
长征精神,你指引我前进。
大雨滂沱,山势险峻,前挡,后追。怎么办?是你希望领导革命,是你希望领导大众红军战士避免“锋芒”,也是你希望带领大家渡过乌江,解放遵义,革命才能转危为安。这些都是你们——长征的精神,是你们伟大英雄和战士的功劳。果断,睿智,抓住机会,创造机会的是你。
然而今天的我,却引导着我前行,彷徨。这一刻,你告诉我,我崩溃了,我会遭受混乱。在我发呆的时候,你提醒我保持清醒的头脑,用知识武装大脑,盲目坚持。你警告我,机会是需要把握和创造的。
长征的精神,你参考这个我前进。
处处是强大的封锁,处处是不可逾越的山涧,而你只是创造了奇迹;一个导流,赤水四渡,金沙江急渡,大渡河强渡,泸定桥一段,冲破一切艰难险阻。感谢你非凡的勇气,超人的勇气和无与伦比的力量。
此刻,你的勇气仍然深深震撼着我们。面对挫折,你告诉我不要停下来。是你勇敢地穿越了过去。面对困难,你告诉我要勇敢,要接受困难的挑战。是你对困难说“不”。在生活的压力下,是你鼓励我抬起头,挺直腰板,向前走。
长征精神,你指引我前进。
“将是中午,饥饿将像鼓一样响起。粮食堵了三个月了,袋子里还有充足的大米,野菜,开水。晚上很辛苦,下雨又苦感叹缺粮,三月不尝肉,夏天吃杨梅剥笋……”翻越高耸的雪山。径直穿过贫瘠的草原和沼泽,是你创造了这感人的一幕,是你挥出了这壮丽的篇章。因为你的努力和毅力,从1934年10月到1936年10月的两年将以耀眼的色彩载入史册。
现在,还是你告诉我,菜里的虎纹坚硬珍贵;还是你告诉我要尝试所有的艰辛,克服所有的困难,因为起伏之后一定有坦途,风雨之后一定有彩虹。
“谁帮助别人,谁付出一天,谁服务一个灵魂,吃三千多块就能吞下吴。”“只有吃苦了,才能做大师。”你给我看了这一切。因为你,我会培养出更顽强的品质;因为你,我会勇往直前,让我的心灵让我的人生经历一次长征!
嗷!你们将以长征的精神指引我前进,指引我走向自己的理想,指引我成为“四有”人才!引导我成为对国家有用的人才!努力成为一个为国家和社会做出贡献的人才!