长征_长征作文400字
“红军不怕远征,钱山只是闲着……”这首著名的诗是为红军战士写的。
现在,红军长征胜利已经80年了。两年的步行和25000英里的长途跋涉考验的不仅仅是身体上的长征,还有心理上的长征。80年前的今天,红军走过了一段漫长的路,一段可能永远不会回头的旅程。
四渡赤水,巧渡金沙江,强行渡大渡河,飞跃泸定桥,穿越雪山……说不尽的艰难险阻,无尽的智慧和足智多谋。汹涌的赤水冲走了战士的身体,却留下了坚强不屈的精神。茫茫雪山冻结了战士的脚步,却在胸口留下了一颗如火燃烧的心。灰色的沼泽吞噬了士兵的身体,却留下了真挚的爱国主义.
烈士们用他们的身体覆盖了长征,为我们今天铺平了道路。今天,过去的硝烟没有了,可怕的大炮没有了,无情的枪口没有了,和平的号角到处吹响。但是,我们缅怀先烈的诚意还在,真诚的爱国主义还在,走向光明的路还在。
在长征胜利80年的今天,让我们展望未来,完成中华民族伟大复兴的长征。