我心中的长征700字
“红军不怕远征,钱山只是闲着。五岳兴风作浪,乌蒙取泥丸子。金沙水打崖暖,大渡桥冷。我喜欢庐山的雪,三军之后我就开脸。”气势磅礴的七律《长征》是我的最爱。因为红军长征是我国近代史上的伟大壮举,因为长征精神在我心中闪耀着金光。
看,泸定桥下,水流湍急,无情!敌人的子弹更是疯狂残忍,士兵却毫不畏惧,节节败退。他们的血是红色的,带着黑色和冰冷的锁链。他们还在前进,前进最后,他们登上了对岸的舰桥阵地,消灭了所有的敌人。
听着,在苍茫的草地上,老班长用亲切的声音告诉年轻同志们喝鱼汤。他们的粮食断了好几天了,菜地里的野菜都挖出来了!饥饿就像看不见的怪物,随时吞噬着士兵的生命!老班长用生锈的鱼钩抓了一两条小鱼,煮成鱼汤给小战士喝,他不舍得喝一口。而其他士兵走出茫茫草原,他却永远倒下了!
红军长征已经70多年了,英雄人物越来越模糊。每当想起这些感人的故事,我还是热血沸腾,久久不能平静。
红军长征是中国革命历史上光荣的一章。红军长征被誉为地球上的红丝带。他们的英气,他们的拼搏精神,不怕牺牲的精神,为世界谱写了英雄赞歌。
现实生活中,有很多类似长征的事情。有时候学习就像长征,用“活到老学到老”的精神激励着我们,让我们进步。备战奥运会的运动员就像长征,面对“敌人”。他们总是沉着冷静,用自己的毅力和力量取得辉煌的成就。生活就像长征,需要我们勇敢面对艰难险阻,持之以恒,勇往直前。让我们永远铭记红军长征的历史,继往开来,为社会主义新“长征”做出贡献!让长征永远留在我们心中。