漫漫征途,辽阔的草原,险峻的山川,千般险阻,千言万语,使红军战士有了另一种毅力;什么是困难和敌人?在红军战士眼里,都像一颗小小的泥丸,二团的征途似乎凝聚了很多。
长征路上,有苦有乐,有汗有泪。千辛万苦成了我们丰富的长征。信念支撑着他们前进,生活告诉他们需要拼搏;只有渡过风暴,我们现在才能过上幸福的生活。
什么是长征?仅仅是20000英里吗?不,他是现代的开始,意志的训练。
是胜利的伏笔;长征难!多少红军战士倒下,多少年轻战士饿死;面对饥饿和死亡,他们都选择给别人食物,给别人生命的希望。他们什么时候考虑自己的生命和自己的安全?
我清楚地记得我脑海中的那一幕,“彭举起枪,不情愿地打死了马?”他是为了什么?面对饥饿,士兵的生死,他别无选择,只能这样做。为了集团,他亲手杀了他最好的朋友,那匹和他朝夕相处的马。他根本不用这么做,但他有一颗顾全大局的心。你体验过失去最好的伴侣的感觉吗,你体验过一个人的感觉吗?彭总也是这样。但是为了集体,杀马是唯一的选择。让我们尊重他。
无情的长征夺走了新的生命,但他们都愿意。没有他们无畏的牺牲,谁不想平平安安的走?然后,我们最终会变成现在外国人的奴隶。
在战场上,他们没有时间展示自己的才华。草原上的饥饿夺走了他们的生命。为了革命,为了中华民族,他们用自己的精彩人生写下了最辉煌的胜利。
让我们再次举起双手为他们祈祷!
黄倩实验学校八年级顾佳萍
赤红遍地,
昨天和今天不一样。
星星之火在夜晚燎原,
火瞬间熄灭了。
润之引千里,
宅基地要解体。
你当时的聪明计算,
落名,背后赞。
红军为什么畏千里?
几座高山和几座平地。
拉齐奥口风险不够。
岷山没有积雪的痕迹。