【1】楚江上。
可爱又忧郁的男孩。我,杜默,爱他。我不知道他是否真的存在,就用笔在草稿纸上写了他的名字。姜,商,楚。和他的人一样,我说不出我的感受。随意拼字他的名字,就像做草稿一样,但只有我知道,那些想法不会减轻它们的重量。
他告诉我,有时候他很抑郁。我告诉他,我也会难过。其实更多的是痛苦。认识他之后,我体会到了其中的惆怅。
我会每天中午很早就跑回家,打开电脑,跑到聊天室不吃饭,等他。我知道我喜欢他和这个可爱的男孩。我曾经单纯的以为自己不会落入这个圈子。
2]他说有一次他来了,我不在,他很不爽。
他说,有一次听写音标不及格,被罚抄。
他说第一天上课就忍不住想起我,但他能克制自己。
其实我等他被他爸骂了,电脑就关机了。我也很沮丧。
其实他被处分的时候,我觉得很难受,想告诉他,如果是因为我,那我们就不要谈了。
其实第一天上课,我更想他了,不想告诉他我克制不住自己。
我说,你是喜欢我还是爱我?
他说,中学生很难把自己的爱说成是爱。
我说,最后,我爱你。
他说,为什么这么说?
我说,因为我要走了。
他说,我也是。
3]其实他不明白。我说我要走了,真的,要离开他。因为我爱他,不想他变坏。那天下午,我心不在焉。最后,我把纸条扔给了一个即将转学的“敌人”。她的名字叫薛侃。她是我的敌人。我和她一起长大,她会用冷淡来回应我的冷淡,但她是世界上唯一一个把我当亲人的人。我喜欢她,一个和男生一样酷的女生。
帮帮我。让他讨厌我,不管什么方法。看着雪疑惑地看着我,然后给了我一个很淡然的笑容,不知道为什么,我觉得这个笑容很温暖。看到雪对我做了个ok的手势,然后潇洒的走了。
回家,打开电脑,我说,我要走了,对不起。设置一个奇怪的字符串作为计算机的密码。不知道是什么。我想离开网络。
他说那天晚上他只睡了一个小时,因为我说“我爱你”。
我很想告诉他我那天后悔的原因。
他说,我想过了,我觉得你还是不要去了。我们不能做朋友。
我很想告诉他,当然不是。有些感情让我很难把它们当成友情。
他说,再说,这里有你的朋友,你走了他们会难过的。
我很想告诉他我有多少朋友。几个月后,他会忘记我,甚至后悔认识我。我相信看雪会对我有帮助。4]呵呵,杜默,你怎么不去死?好恶心,你怎么不去死?艰难地关掉电脑,一边流泪一边冷笑。穆莹说,你其实挺弱的,杜默。看着雪说有时候真的很不好。
5]“嘿杜默,你能告诉我你的成绩为什么这么好吗?”
“杜默!”戴尘第二次生气地叫我。
我笑了,我觉得那个笑容可能特别沧桑。
“杜默。你怎么了?”他很快意识到我有问题。
“没什么。”
“还没有你不能失恋。”他开始放声大笑。
“嗯,我恋爱了。”我转过头严肃地告诉他,心里暗笑。
“哦!你在跟谁说话……”
“和你。”我打断了他。但之后我立马后悔了。哦,对不起,为什么我总是喜欢扮演你杜默,我永远改变不了那个糟糕的杜默。
戴尘愣了一下,然后白痴地问:“为什么?”别理他。而他不会知道,杜默已经陷入了绝望。出了河之后,楚国的成就以不可思议的方式上升。