现在初二,有一点成长的经验。但是对于我的课,有时候真的不知道说什么好。
我是班长,老师很信任我,所以我要做很多事情。我平时性格还可以,同学和我玩的很好。就这样,我成了一个两边混的很好的中间派。
但是有一点让我很无奈,就是我们班的学生对我们班的老师有很多偏见,有时候让我很尴尬。因为这样会让我在很多时候面临两难的境地。一面是不分昼夜生活在一起的同学朋友,一面是心爱的老师,让我难以抉择。
至于为什么我的同学对我的老师这么有偏见,我们得从头说起。
升到初中后,和其他一些同学一起分到这个班。让人无奈的是,我们班绝大多数人(我们班有52人,我们班至少有45人)像一群小学生一样希望老师能多管点事,完全没有独立意识,也不懂得团结协作。我们班的班主任李老师又是一位老教师了。他不像小学老师那样什么都管。而是把一切都留给同学,除了一些特殊情况。
理论上,这种老师无疑是最适合我们这个年龄的,但我们班却不是这样。人们说穷人的孩子很早就当家了。我们在农村,和其他地方相比,我们很穷。但是我的同学都像温室里的花。希望有人给他们铺路,我就只能慢慢走在这条路上了。
我们班主任不像铺路工,更像道路设计师。他希望我们能为自己铺路。他只会引导我们,别人会自己来,但是我们班的这些人就是想走我们老师铺的路。
所以,正因为如此,我们班的这些同学都不喜欢这个老师。
每次听到好朋友好同学偷偷给老师起外号说他不对,心里就有很多说不出的情绪。因为我其实很喜欢这个老师,因为他对我的信任,他愿意给我几乎一切;我也要感谢他让我第一次觉得我对这个班有多重要。但是我同学没有。
那我该怎么办?
我这样问自己很多事情,答案还是这句话。因为这个,我经常变大。
最后,我的结论是:我们班大部分同学都是温室里的花。我想让他们知道,我们已经不是小学生了。请不要这么幼稚!