差异
考试成绩下来之后,真是百感交集!但是班上两个学习委员有一个考的很好,另一个没有我好。想想就欣慰。但是,在家长眼里,英语说110以上是必须的!如果他不符合要求,就不用回家了。但这,从何说起?
我记得我们班有一个很好的学生,这次考试出了问题。她爸爸骂她:“为什么你写不完别人的作文?”这不是你自己的问题吗?“我理解每个家长对成龙的愿望。但是,作为她这样的人,我不得不说,父母似乎从来不考虑我们孩子的感受。我们因为成绩不好而难过,但是我们尽力了!放学后,她打电话来,在电话里清晰地听到她的抽泣。我安慰了她很久,最后还是没有用。我无法让他受伤的心得到任何安慰然而,我即将面临这样的问题!
我一回家,爸爸就对我说:“数学再考90就别回家了!”…………
中间很多事情我不想说。唯一想说的是中间提到了舅舅的教育模式,弟弟考砸了。他从来没有批评过一句话,但总是鼓励它。即使我知道鼓励背后有严厉的批评,但我当然希望我能说出父母这样的话。
这就是知识分子和“粗人”的区别。在我眼里,他们只有文化差异。然而,从考试层面来看,他们自愿地、不断地拉长这一距离,使得原本可以成为知识分子的道路慢慢变得遥不可及.