别让最后的呼唤成为人类的呐喊作文600字-初中初二作文
随着经济的快速发展,今天人们的生活质量得到了前所未有的提高,他们的生活观念也发生了很大的变化。但是,伴随着这个变化,真的没有错吗?世界上的自然资源真的像我们说的那么连续吗?这个愚蠢的想法恰恰说明了人类的荒谬。
中国资源丰富,自古以来可谓“地大物博”,但真的是这样吗?为什么世界上其他国家都称中国为“地大物博,一边倒”?那是因为贪婪的人肆无忌惮地开采资源来谋取利益。中国人口的无节制增长给中国带来了一系列的资源问题。比如,到目前为止,中国人均淡水资源只有世界人均占有量的四分之一,人均耕地不足世界水平的40%,人均森林面积只有世界人均占有量的五分之一。近年来,随着经济的快速增长,所需能源不断增加,对煤油和电力的需求明显增加。因此,节约能源,大力推进能源的高效利用和循环利用,是缓解能源约束矛盾的根本途径。
因为人们像饿狼一样削减资源,给我国的生态环境带来了一系列的影响。蓝天变成了一面好久没擦过的镜子,黯然失色,污秽不堪。绿树像患了重病的病人,无精打采地呻吟,土地像溃烂的树根,伤痕累累,千疮百孔。
“不要让最后一滴水成为你的眼泪”,这个公益广告让人胆战心惊。为了我们人类的生存,为了我们国家的繁荣,为了我们的子孙后代,让我们从现在开始珍惜资源,保卫国家,不知道失去后如何珍惜,失去后在蓝天下思考,在绿树旁深思,在土地上回忆,不要让回忆成为我们最后的资源,让我们伸出不可阻挡的臂膀,为保护资源,维护祖国的繁荣发挥惊人的力量。
第二天:苏真
红缨枪,杀气,
残月独悬的战场。
成千上万的军队独自行进,
勇敢一点,到处玩。
孩子的爱,前世的交代,
你的微笑,活着的时候怎么忘记。
美人泪,断人肠子,
它可以杀人。是熨胭脂。
泪歌,离别歌,
在三月春雨的路上歌唱。
如果你能撑着伞走在你身边,
泪歌,离别歌。
谁会在路上为我歌唱,
如果我能死在你身边。
不要浪费来到这个世界!