荆门外送别作文400字-初中初二作文
李白登上了一艘船,离开了他的家乡四川,开始了他带着剑旅行的英雄生涯。
他从荆门外遥远的老家乘船来到美丽的楚国追寻梦想。
黛丝的青山渐渐躺下,躺在袁野无尽的怀抱里,消失得无影无踪。奔腾的河水,渐渐放慢了脚步,不再呼吸,不再跳跃,只是默默地向东流淌。长江就像一条纯白的训练带,嵌在绿油油的元叶里,看不到它的边际。天空灰暗而狂野.
意气风发的李白正在眺望远方。
夜幕降临时,船停泊在岸边。明月升起,月亮拥抱着河流的心,仿佛一面巨大的镜子从蓝天上飞过,照耀着河流,天地相连。河上起雾,云变,忽而凝结成海市蜃楼,那里有美丽的灯火,有吟诗的朋友,有著名的君臣李白的宏愿已经穿过了明月河和迷茫的迷雾,他似乎看到了光明的事业。
面朝西方,掀起一片河水的水花,可爱的家乡水,让它冲走脸上的灰尘,让它托起我的小船,带我远去梦寐以求的地方。
李白坐船走了。