初二作文:别人的故事
别人的故事陈
你潜入我的生活,给我讲别人的故事!我不知道怎么形容你。你是一个孩子,时而快乐,时而悲伤:你是一片蓝天,总是有着无尽的幻想:你也是一个小偷,每次都默默的入侵我的内心。啊!书,你是我的朋友,给我讲别人的故事。
这件事偶然发生在我身上。而她在我的生命中从未出现过。
她是一个女孩,有一双灵巧的手和一个好画家。她是一个肖像人,坐在亭子里,画人不求回报,只需要你给她讲一个故事,一个你自己的故事。为什么?为什么?哦!原来她想把故事留到明天。
我也经常听别人的故事。
一天下午,我悠闲地在楼下溜达,看见一个人影向我走来,越来越近。好像是小a!是的,是小a。小啊是我的小学同学,现在在横店二中读书。看到以前的同学快步走了上来,寒暄了几句,聊起了他们的初中生活。我才知道他现在是值班长!我心想:“哦!这小子,还不错!”和他一个学校的小学生很多。当他提到一个同学时,他生气地说:“哦!他!我被他玩过一次!”我一听,一脸欢快:“快给我讲讲。”“是一天下午,我去学生处拿东西回来,在路上遇到他,问他下课了没有,他说下课了,结果我大摇大摆地进了教室。结果老师狠狠的骂了我一顿。因为我还没下课!”我一手指着他,一手捂着肚子说:“你真傻!不去上课也说不准。”就这样,你说了一句话,我说了一句话,一眨眼,我们在楼下站了两个小时。与我分享你的故事。
平时我上学,回家,吃饭,睡觉。我的生活复制明天,明天复制今天。我好像在等,等着不一样的一天,但是我错了。没有什么“旅程”会自己开始,我们总是要迈出第一步,也就是说,如果我们害怕等待,他永远不会带来。
耶!留个故事给明天,多么感人的一句话!如果我今天不保存故事,以后我会告诉自己什么?
而这些,是别人的故事告诉我的,是书教给我的。