看了将近两个半小时,学生们看完了整部电影。但每个人似乎都有一种意犹未尽的感觉,都被奇妙的魔法世界所吸引。影片中有一个片段让我记忆深刻,因为它体现了人与人之间的真善美和一颗关心他人的心。
争夺前三的霸权?第二关,选手们会去湖底取回自己最珍贵的一件东西,但谁知道呢,他们是自己的朋友。哈利吃了腮,长了腮,手脚也成了蹼,这使他能在水下呼吸一个小时。哈利在水里寻找“宝藏”,他找到了!他的好朋友罗恩和赫敏,他的校友邱,还有布斯巴顿的芙蓉妹妹都被绑在石柱上。他们的身体已经僵硬了。哈利解开了罗恩的绳子。他想救赫敏,但是美人鱼拦住了他,告诉他只能救一个人。这时,塞德里克和克鲁姆也来到了这里,他们分别救了邱和赫敏。快到比赛时间了。哈利本来可以直接救罗恩的,但是他看到芙蓉的小姐姐还在,芙蓉就在这种级别的外面。哈利毅然决定去营救芙蓉的小妹妹,美人鱼立刻变得凶狠起来,向哈利发出嘶嘶声。哈利试图先把它们送到水边。在游戏铃声响起的那一刻,哈用魔战让自己上岸,因为一个小时过去了,脸颊消失了。哈利是最后一个离开水面的人。
事实上,哈利第一个到达,他可能是第一个。然而,对于一个与自己无关的小姐姐,他选择留下来救她。这就是世间的真善美。
我们生活中缺少的就是这种真善美。人与人之间勾心斗角,但看到弱者却不肯伸出援手……如果每个人都这样,我们的生活就会处处充满不和谐、虚假、丑陋。所以我觉得这部电影不仅在内容上吸引了我,也让我明白了世界上最珍贵的真善美,让我懂得了如何为别人着想,如何去关心别人。
我觉得那句歌词可以代表我此刻的感受,“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的地方”。