初二写别人的作文
嫉妒是致命的毒药。超越是成功的关键。与其羡慕别人,不如超越别人。
大家应该都知道《三国演义》里周瑜和诸葛亮的故事,我们四大名著之一。因为周瑜嫉妒诸葛亮的聪明才智,千方百计刁难诸葛亮,想为难他。然而诸葛亮足智多谋,勇往直前,每一次都出奇的成功,周瑜屡败屡败,感叹:“生于斯,何胜良!”之后还生诸葛亮的气!
周瑜想尽一切办法为难诸葛亮,除掉他。原因是什么?这都是嫉妒!周瑜嫉妒诸葛亮,想尽办法除掉他,让他自生自灭,好满足自己的快感。可是,他不是需要时间和精力来对付诸葛亮吗?当然可以,但是如果周瑜把对诸葛亮的嫉妒变成超越诸葛亮的动力;把对付诸葛亮的时间精力放在他们伟大的建国大业上;化对诸葛亮的仇恨为对诸葛亮的敬佩,虚心向他学习那么他们的国家会更加富强,他的智力一定会超过诸葛亮,成为博学多才的君主!
人们在学习、工作和生活中嫉妒别人。一个嫉妒别人的人,用一些不好的行为去攻击别人,认为自己可以改变一切,让自己比别人更优秀。其实他错了。他除了让自己变得更恶毒,他没有让自己变得更好,他没有让别人“屈服于风”。事实上,如果他把嫉妒变成进步的动力,他会更好!
与其嫉妒别人,不如超越别人,不要让嫉妒把你活埋,让超越把你高高举起!