第二次为别人撑伞作文600字-初中初二作文
下雨了,给别人撑起一把伞,发现别人对你的感谢是那么的真诚和温暖!
——铭文
下雨了,外面也下雨了,好像天空中大海倒挂,倾盆而下。我一个人撑着伞来到学校门口。后面传来一个声音:“影子,等等我。”回头一看,原来是金。他在雨中跳进了我的雨伞。我想把他扔出去。看到他的可怜,我让他和我共用这把伞。一路上听到的都是他没完没了的声音,我也烦了。
最后,金的父母来接他。他连谢谢都没说就走了,连最基本的都舍不得说再见。
下雨天我一个人撑着伞走,回家的路好像永远也走不完。像一只迷路的鸟,我找不到我的家。突然,哗啦啦的雨声传来。我看了看,发现屋檐下有个小女孩在哭。我走过去问,才知道她和妈妈分开了。我真的很想用伞把她遮起来,帮她找到他妈妈。但刚刚发生在金身上的事让我心里觉得很矛盾。求助?还是不帮忙?看到她如此无助,我毅然撑着伞说:“小姐姐别哭了,哥哥能帮你找妈妈吗?”小女孩抽泣着说:“好吧。”于是,我抱起小女孩,让她带上雨伞,一起去了派出所。碰巧在派出所遇到她妈妈,报案了。小女孩看到了,跳下我的胳膊,哭着跑向妈妈,享受着分开后重逢的喜悦。过了一会儿,小女孩的妈妈拉着小女孩的手走到我面前,对我说了很多感激的话。小女孩笑着说:“谢谢大哥。”
她的笑容是多么纯洁可爱!
刹那间,雨停了,太阳出来了。
第二次为别人打伞,让我知道应该多帮助需要帮助的人。