初二写别人的作文
人们在困难时总是感激别人的帮助。但是我们往往忽略了事情的另一面:帮助别人的人也会感到快乐。
以前遇到困难的时候,总是不敢向别人求助,以为求助只会给别人带来麻烦。
但从那以后,我明白了,帮助别人的人也会感到快乐。记得那个暑假,我去同学家玩。在路上,我遇到一个开垃圾车的老太太。当时正好是上坡,老太太已经累得气喘吁吁了。坡度很高,稍微放松一点就会滑下去,后果很严重,很有可能翻车。老太太不是白活了这么久,更严重的是,老太太会受到伤害吗?我不能再等了。着急的时候看到自己一步冲上去,拼命的喂奶,双手推着老太太的车,奋力的迈着那沉重的步伐,一点一点的往前走,最后把车推上去。我的手离开车的那一刻,真的是“爽”。不知道什么时候,老太太转向我,露出兴奋的表情:“谢谢你,儿子!非常感谢,谢谢……”这就是那句“谢谢你,儿子”,哇!真的很酷!我整个心都浮起来了,比蜂蜜还甜。
回家炫耀是多么美好的一件事啊!听了爸爸妈妈的话,他们纷纷夸我工作好。第一次觉得帮助别人这么伟大!
所以当你遇到麻烦的时候,请不要简单的认为求助只会给别人带来麻烦。有人真心帮助你,期待你的合作,期待和你一起体验人与人之间最好的事情!
如果我手里有一束花;
我会把自己献给伟大的祖国;
因为有一个繁荣的祖国;
会有可爱的我们。
如果我手里有一束花;
我会献给我最爱的父母;
因为我尊敬父母;
这就是我们在这里的原因。
如果我手里有一束花;
我会献给我尊敬的老师;
老师就像钥匙;
为我们打开知识之门。
如果我手里有一束花;
我会献给白衣天使;
因为他们的存在;
只有这样,我们才能健康成长。
如果我手里有一束花;
我会献给我亲爱的伴侣;
默默为我加油;
让我知道什么是真正的友谊。