给爸爸妈妈的一封信作文1600字-初中初二作文
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
婴儿在产房的第一声啼哭,就是生命的开始。
我听奶奶说——
十五年前那个宁静的夜晚,我妈被送到产房。
晚上十点,产房传来母亲难产的消息。医生递给爸爸一张手术单。“保护大人还是保护孩子?”医生问。爸爸犹豫了几秒,坚定地说:“包大人。”最后在手术单上签了名。“我们尽最大努力留住大人和孩子。如果不行,我们就保护大人。”但是我妈态度很坚决:“我要孩子!我想要孩子……”
宁静的夜晚伴随着无尽的沉默,无尽的痛苦和呻吟。医生在旁边鼓励妈妈:“再努力,再努力。”但是这个时候我妈已经精疲力尽,奄奄一息了!关键时刻,医生用各种机器把我吸收了。不知道是什么机器。只知道我出生了。可能是因为漫长的磨难吧。我出生后一周,我和妈妈都靠氧气生活!
终于有一天我妈看到了我。妈妈很开心,笑起来很甜!就在我妈高兴的时候,医生告诉我妈和我爸:我可能是因为被机器吸收了,才变傻的。就算以后我不傻,记忆也会出现一些问题,除非有什么奇迹。医生建议我父母放弃对我的监护权。
你们都愣住了,不知道下一步该怎么办。但最后,你选择了继续养我。在我两岁的夏天,我有一个弟弟。一天晚上我突然发烧39。那时候我爸在市里工作,家里只有我,我妈和我哥。那时候因为妈妈刚生完弟弟,不能出去吹风,甚至不能带弟弟去医院。在危机时刻,我妈妈不得不用湿毛巾给我降温。我发烧三天三夜。妈妈,你太担心了,我受不了五岁那年夏天,因为某种原因生了一场大病。一病就是一年多。每天都要靠输液和喝中药维持生活。
因为我,家里的积蓄都被送进了医院,家里的情况一天不如一天。但是,你还是到处求医,一整年都在奔波奔波,想尽办法找最好的医院,就算卖铁锅也要治好我的病。依稀记得有一次我妈送我去打点滴。到了医院,天空开始阴云密布,刮风,要下雨了。但是我妈妈没有停下来,而是更用力地骑着自行车。面对大风,我妈向左再向右倾斜。连屁股都离开了车座,一瞬之间风定了云墨色。那是一个灰暗的日子,天渐渐黑了。我妈更用力蹬自行车,速度明显加快。我妈的身体一起倒下,就像海面上被飓风卷起的大浪,就像一座山突然站在我面前。我当时就紧贴着妈妈的后背,唉!怎么这么湿!原来汗水湿透了我妈妈的衣服。这时,我听到妈妈沉重的喘息声刚到医院门口,就下起了大雨。
爸爸妈妈,你们为我流了太多的泪,那几滴泪就像水晶般的心…
“珍爱生命,关爱生命”是我们永恒的主题。亲爱的爸爸妈妈,你们用爱心保护了我的生命。在我的岁月里,我的三篇短篇小说让我意识到了生命的珍贵和脆弱。上小学后,医生说我出生的时候记忆力有问题。但是你的行为改变了我。我努力改变现状,与先天记忆作斗争,终于在学业上取得了一点成绩。生活是一朵美丽的花,永远盛开。俗话说,赶得急,死得急。需要的是我们懂得珍惜和热爱生命。爸爸妈妈,你们给了我生命和生存的机会。我需要的是勇气,我需要的是努力,我更需要的是珍惜你给我的生命!
我在此交流
祝爸爸妈妈身体健康!