给爸爸妈妈的一封信作文800字-初中初二作文
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!我这次给你写信主要是为了感谢你。我现在15岁。你辛辛苦苦养了我15年。你不知道你为我承受了多少痛苦和泪水。
小时候下雨的时候,妈妈,你总是从学校接我,给我打伞。有时候,为了不让我滑倒,你经常把我抱回家。
一天,雨下得很大。中午放学来到学校门口,看到一个熟悉的身影。原来你是来接我的。当时路上完全被雨水浸湿了,你就对我说:“乐乐,妈妈来背你。”我点点头,然后你背着我走回家。在路上,你不小心踩了一块石头,滑倒了,跌坐在地上。这时,你赶紧把我从你背上抱到你怀里,我才落地。然而,你浑身是泥,你绝望地站起来,把我抱回家。当你回到家时,你全身湿透了,而我只下了一点点雨。即使这样,你也没有去换衣服,而是去找我换衣服。你先换了我的衣服,再换你的。我坐在炕上,不自觉地流下了眼泪。
不仅妈妈这么关心我,爸爸也很关心我。爸爸,你总是给我买与我的课程相对应的学习资料。如果我有做不到的问题,你总是耐心的给我解释。爸爸,你是我小时候的救命恩人!
记得四五岁的时候,我和朋友在水沟边玩水。突然沟边被水泡踩,我掉进沟里被水打了。看到后,朋友们赶紧到我家告诉你。听到了就放下工作飞过来。那时候我已经被水冲过好几座桥了。不管沟里的水有多深,一个跳跃者跳下来把我捞了上来,我得救了。如果你晚来一步,我的生命就结束了,现在我死了。
爸爸妈妈,你们宁愿为我省钱吃好穿好。不要让我受任何委屈,我会好好学习,长大后报答你。
祝你身体健康!