爸爸妈妈作文初二
从父母那里,你学会了爱和欢笑,学会了如何脚踏实地。你从父母那里学会了爱,学会了笑,学会了走路。】
——铭文
你陪我走了十四年,陪我哭,陪我笑。你看着我长大,我看着你变老。我难过的时候你鼓励我;开心的时候分享快乐;迷茫的时候给我建议…想说对不起,谢谢…
很抱歉
童年,谁不调皮?我记得我六岁的时候,父母出去打工。我不小心打碎了一个瓷碗,因为重心不稳,摔倒在一个锋利的瓷片上。我在手腕上割了一个很深的洞,血汩汩流出。大声哭泣吸引了很多邻居,他们很快给父母打了电话。爸爸第一个到达现场。他小心翼翼的抱着我,哪怕我破碎,忙碌,仿佛我的生命在乎这几秒钟。到了医院之后,先消毒,到了缝针的时候,父亲显得畏畏缩缩。他拉着我的右手不停的颤抖,却不停的安慰我。我知道,他害怕。蓦然回首,瞥见父亲的眼泪和红鼻子。缝到一半,我妈过来了。她白皙的脸颊上挂满了泪水,看到我坐在那里做针线活,我松了口气。我平躺在床上,妈妈一直问我身体怎么样,一遍又一遍的批评我的粗心。小我看到你这么努力,哭了。接下来的四年,家里都没见过易碎的东西。我小时候太无知,不会让你太担心。爸爸妈妈,我想对你们说:“对不起。”
感恩的事
从幼儿园开始身体就不健康,经常咳嗽感冒导致肺炎。我住院期间,你照顾我,给我讲故事,在病房陪我玩小游戏。我怎么会不知道你伤了多少心,在那段时间里你花了多少时间?肺炎之后,慢性湿疹来了。白天还好,晚上你不自觉的抓手。伤疤随处可见。所以你做了个计划。我妈半夜在我床边,我爸半夜换了。效果还在,但是每天早上,你都会看到眼睛下面有很深的黑眼圈。为了治好这个病,你为我走了很多路,遇到了很多所谓的名医名医。疗效前所未见,但我见过你为我日渐增多的白发、皱纹和奔波。我觉得这些不仅仅是一句谢谢,而是我知道你为我贡献了最宝贵的青春,最美好的日子。爸爸妈妈,我还是想对你们说:“谢谢。”
这时候我只想总结一千个字。
爸爸妈妈,我想对你们说:“我爱你们!”