亲爱的父母:
大家好!
就在四月底,一封信到了。大家都说“你是人间四月天”。也许你收到了我的很多信,但这封是四月底的第一封——你是地球上的四月日。
春天已经消逝,夏天也随之而来。年复一年的春天去秋来似乎已经耗尽了我们的耐心。有时候我们会吵架,永远不会退步,但是没有人愿意伤害任何人。从小到大,你给我的每一点一滴,我都看到了,但都是理所当然。虽然有时候真的被你的一个小举动感动,但也只是一瞬间。请原谅我的无知!
我知道有时候我的行为会伤害你,但还是会发生。请原谅我在这个叛逆的年纪所做的一切。我可能一度认为父母不应该干涉孩子的任何决定。我觉得我们的生活应该由自己掌控,而不是你。人生苦短,虽然我们现在的主要任务是好好学习,不辜负任何人。但也要勇敢的去追求自己想要的。请原谅我的任性!
久而久之,你不再是过去的帅哥美女,我也不再是以前那个牙牙学语的小姑娘。你的青春已经翻了,我在享受我的青春。我知道你所做的一切都是为了我好。我知道你的每一次批评都是为了让我明白自己的错误,你的每一次鼓励都是为了让我重拾信心就像一首歌唱的那样:“我知道你的努力,理解你的付出,却忘了怎么和你相处。我们不善于表达,但我们心里都清楚,这是血脉传承的宿命。我心中充满了爱,但我不能说出来……”这首歌诠释了我们之间的爱情。我很清楚你对我的爱和善意。
在这里,我要对你把我带到这个美丽的世界,对你包容我的任性和错误,表示衷心的感谢!