落叶纷飞的季节作文600字-初中初二作文
秋天,落叶的季节。这时,哪里有树,哪里就有落叶;哪里有树和风,哪里就会有金黄色和灰色的蝴蝶在风中翩翩起舞。
落叶是作家眼中典型的忧伤之词。当他们看到落叶时,他们总是会想起一些悲伤的回忆或其他事情。但大多忽略了落叶的精神,即“落红不是无情之物,化作春泥更护花”。树叶纷纷扬扬地落在地上,但随着时间的推移,它们变成了土壤。明年春天,已经变成土壤的落叶将为新生命的诞生做出最后的贡献。
秋天不仅属于落叶,还属于很多其他的东西,但似乎都与落叶有关。例如,果农收获水果后,只有树叶挂在树上。不久,它们变黄了,深深地依附在树上倒下了。农民在不那么猛烈的秋日阳光下辛勤劳作,落叶以他们特有的方式告诉农民:注意身体,不要太辛苦太累。
学校里的叶子,赶上潮流,纷纷落地,飘到了别的地方。经过教室的窗户和门后,没有时间表扬学生的努力,老师也尽职尽责,就给了地球母亲一个大大的拥抱。
秋天,总会有风吹过。吹走地上的落叶,吹走游子对家乡的思念。漫游者中秋节不能回家与家人团聚,落叶帮他们完成心愿。树叶不扔进大地母亲的怀抱,代表着流浪者回家的场景吗?无数落叶代表着无数流浪者,给无数家庭带来一丝安慰。可见落叶是感情的纽带。
落叶也是季节变化的一个显著特征。夏天过去了,落叶开始举办大型舞会。这告诉人们秋天来了!大家要多喝水,保暖!不要不小心感冒了,欢迎光临!
可爱的落叶,缤纷的季节。秋天,树叶落下。