总有我的季节_初二记叙文800字
每片树叶都有阳光来接收它;每朵云都有自己的天空;每种颜色都有自己的季节,既然上天给了人才,那就让它被雇用吧!如果你找到了自己的特点,你会发现,总有我的季节。
在失望的心痛中,回忆就像一部长片上的灰色画面。当时我很自信的站在舞台上。我想引起轰动,但没有像预期的那样成功。事实给了我迎头一击——甚至没能通过初赛。这时,“咣当”一声响起,连罐头都嘲笑我,放在一个袋子里。我又把帽子放下,刺骨的阳光并没有化解我内心的寒冷。悲愤之下,觉得“天下之大,吾无处可居”。
沿着盘山公路,我艰难地走着,偶然一抬头,我惊呆了。眼前是一个老妇人,略瘦,脸上皱纹很深,推着一辆小车,慢慢走着。仔细一看,原来是工作人员。没待太久,就继续志愿生活。我在东边捡了一个,西边捡了一个。不知不觉太阳西沉,我停下来喘口气。期待再次见到她,老太太仍然尊重她的工作和奉献。看到这,我更加努力了。在交错期,我抬头看了几眼,远远就看到了老婆婆。阳光给了她脸上金色的边。这一次,包都满了,我累了。再次见到她,我跟她打招呼说:“老太太,休息一下。工作固然重要,但健康更重要。”然而,她笑着说:“小哥哥,你也累了。现在,孩子们躲在空调房里。喜欢你,你真的不是。你很厉害。”我呆呆地看着,脸红了。她又指着那座山说:“看,这座山多好啊。不能委屈。我住在山上,吃自己的菜,喝山泉水。每天下来扫垃圾感觉更舒服。还有孩子,也谢谢你。”我听了才知道她不是工人。我感觉心里一阵洪流,忍不住站了起来。这是钦佩和骄傲。这时,慈祥的笑脸上的线条在阳光下闪闪发光,像一枚金牌。那灿烂的光芒驱散了我心中的阴霾,照亮了我的胸膛!望着山峰久久不能说话。
从此,我爱上了这份工作。轻轻倒汗,清理每一处污垢。用劳动赶走内心的软弱,打开每一个细胞,让全身融入这座空灵的大山。我觉得每个人都有不同的形状,就像每朵云都有自己的天空。
所以,总有我的季节。