一年四季,有温暖的春天,温暖的夏天,美丽的秋天和寒冷的冬天。哪一个是我的季节?
三年前,那个炎热的夏天,我以为是我的季节。当时我们三个是很好的朋友。仲夏的中午,又热又闷。人们吹着空调,扇着风扇,喊着“又热又热”。我们三个人似乎感觉不到热气,坐在奶奶的门厅里,吃着冰棍,谈笑风生。当太阳渐渐收敛到它的热度,巷子里传来切菜的声音时,我们要么跑到山野的一个羊圈里,掰下一些杨树树枝喂羊,要么跑到羊圈下面的小路上,弄些奇奇怪怪的草做草饼。下雨的话可以多玩,可以网蜻蜓,也可以坐在湿漉漉的石头上看罕见的彩虹或闪电。当时我以为是我的季节。
两年前,那个下雪的冬天,我以为是我的季节。当时我以优异的成绩考上了这所学校。我当时以为自己遥遥领先。我以为自己强大到了现在都无法想象的地步。当时真的天真的以为是我的季节。
一年前,在那个优雅而寒冷的秋天,我以为是我的季节。秋叶一直是人们仰慕的对象,我觉得秋叶是那么像我,从树上掉下来,直到消失,对土壤上瘾。秋风又吹来,吹得天蓝叶落。当时一想到是我的季节就难过。
春天来了,阳光普照大地,温暖宜人。世界似乎从寒冬中醒来。花儿开始开放,柳条打开了它们的叶子和挂毯。前几天感冒我好像忘了。忘掉所有烦人的事。张开五指,仿佛触摸到了春天带来的舒适。那么,春天是我的季节吗?
也许,每个人都有自己的季节,都有自己独特季节的记忆。这可能就是为什么每个季节都如此独特的原因。
四季温暖的春天,温暖的夏天,悲伤的秋天和寒冷的冬天,我希望永远有我的季节。