一个属于我的季节作文600字-初中初二作文
我喜欢“温暖、绿色、阳光”或“百花齐放、春丁咚、歌舞”等富有诗意的词。正是那个美丽的季节让我爱上了他们。
总有一个属于我的季节。对我来说,春天为什么不留在心里?
在古代,你特别喜欢春天。宋代白玉蟾《立春》中说:“东风吹去梅梢上的雪,一夜救世春。”;唐代长安人何写的《咏柳》中云:“绿妆树高,挂万绿绢毡。”;宋代施立《十二月立雪》写道:“不喜芥茉春饼,梅花瓶雪枝。”……
从各种诗词中我们不难看出春天是多么美好,值得去爱。春天带走了寒冷的冬天、阳光和希望。人们习惯于称春天为希望的开始。赞美和描述春天的词更是数不胜数,如“春意盎然”、“春意满园”、“春暖花开”.
“哪里是春天,哪里是春天?它在绿树中,它在孩子们的眼中。”但我感觉春天不仅如此,它还在世界的每个角落,它给世界带来了蓬勃的活力。春风的“萨沙武贾西奇”轻轻地吹着一切,她装扮着柳树;春雨“滴答”,他染桃花红,染草绿,滋润万物;春天优雅而淡淡,给一切以能量。他对世界微笑,温暖人心。
我爱春天,我爱春天万物的活力,爱春风的呵护,爱春雨的滋润,爱春天的温暖,爱春天的一切!
有“天晴云衬鹤,然后诗引蓝天”的秋天,有“小河只露出尖角,蜻蜓立于顶”的夏天,有“百山无鸟,千路无脚印”的冬天,但请不要忘记,春天——是我的季节!