放飞风筝的季节700字
又一个草长莺飞的三月,意味着又一个放风筝的季节。小时候,我曾经是一个喜欢放风筝的孩子,渴望在空中放风筝,自由放风筝。
记得有一次,爸爸去远处上班,给我买了一只漂亮的小风筝,像蝴蝶一样,我放不下。爸爸对我说:“风筝的生命在于飞翔。天上飞不起来的风筝,不过是一堆废纸。让一只好的风筝飞起来,飞得越远越好。即使有一天它变得千疮百孔,它仍然是一只真正好的风筝。”当时我就被这些简单的话感动了。
我过去放风筝,来到一所新中学学习。新的生活艰难而陌生,伴随着无尽的孤独和寂寞。13岁,想一个人生活。当我看到父亲把他的爱像酒精一样撒在纸条上,把他的深情融化成包容和安慰:“亲爱的孩子,你还记得小时候我们和你一起放风筝的往事吗?”我曾经告诉过你,风筝的生命在于飞翔。我一直认为你可以放风筝,把它们放好。只是以前我把你的风筝放在手心,现在还给你自己。这样才能把风筝放得更高更好。”看完之后,我无法掩饰的泪水无声地流下。
父亲用风筝告诉我,人生就像风筝一样,需要遇到很多考验和困难,人生的每一次选择,都要习惯于通过耐力与命运抗衡。在接下来的日子里,我做到了。力量的背后隐藏着说不出的孤独,我终于明白父母良心的辛苦。
我是一只风筝,一个人的风筝,却有一根无形的线一直拖在父母的手里。那条看不见的长线,就是无尽的亲情。我和父母的心是一脉相承的,背负着同样沉重的负担。
异乡的天空蓝得像异乡的水,我在异乡父母温暖的注视下放飞理想的风筝。