这是个期待花开的季节作文500字-初中初二作文
北方的冬天极其寒冷,万物寂静。铅灰色的天空遮住了太阳,只留下微弱的光晕。一些枯叶已经成为地球的一部分。
春天去秋来,所以每年都去。看着我可怜的分数,我觉得烦躁。哎呀,真酷。原来雪花已经在天上飞了。看来上帝也是有情绪的。冬天,没有雪花绽放,我生命的花朵枯萎了。有那么一会儿,我的目光停留在一朵‘桃花’上,我很惊讶,这么冷的冬天,春天还有花开。仔细一看,原来是雪花落在树枝上造成的错觉。本来就有些开心的心情,又跌到了谷底。但就在这时,我突然意识到,即使枯死的树枝也会开出美丽的花朵,哪怕是幻觉。但只要你一直期待着绽放,永远不放过绽放的机会,它就会绽放。
雪花像美丽的花朵一样旋转,有时像色彩纯净的蝴蝶。优美的舞蹈让我着迷。蝴蝶不被自己束缚,怎么会有花间舞蹈的能力?这时,我面前的雪已经不是雪了,而是蝴蝶精灵,告诉我他们期待着盛开,快乐地跳舞。我不再烦躁。我要努力工作,为花开季节做准备。
春天很美,因为它充满希望。夏天很美,因为它充满激情。秋天是美丽的,因为它有收获;冬天很美,因为它充满了期待。期待来年春天开花。
期待绽放,结果不重要,重要的是期待中的努力。这是一个期待开花的季节,一个冬去春来的季节。