藏在校服里的爱作文1300字-初中初二作文
“衣服被杏花雨水打湿,脸被柳风吹得不冷。”母爱,就像这春雨,无声无息,沁人心脾,伴随着我不知不觉的成长。
颜色干净清晰
我记得那是我进入中学的第一天。我拿着新的红白相间的校服,对着镜子一件一件地试穿。
“好了,别自作多情了,快拿过来,你妈给你洗,不然你明天就不行了。”
“马上——马上——”我拖着嗓子拖了半天,才勉强接过校服。“哦,对了,老师说校服洗的时候颜色会掉,白色的地方染成红色很正常。”
妈妈听完,犹豫了一下,很自信地说:“不,我有个主意。”
我不信!看到学长穿的校服变成了“迷彩服”。我妈有什么样的“魔力”?
第二天,我妈递给我的校服真的是红白相间的,在太阳光下刺眼,以至于抢了太阳的风头。我的同学们都向我投来羡慕的目光。环顾四周,其他人的校服在原来白色的地方变成了淡粉色。
“康康,你的校服没洗吗?”
“洗吧!”
“怎么没染?”
“不知道,可能我妈有魔法吧!”
是的,为什么?妈妈说她不会染,真的不会染。我仔细回想昨天妈妈洗衣服的时候 没错!妈妈昨天用冷水洗衣服。另外,她是用手洗的。为什么我没有听到洗衣机的“嗡嗡”声?原来,这是我妈的“魔法”!
突然我明白了,是妈妈的爱让我的校服变得干净!
带着淡淡地扑鼻
每次我的好朋友何来找我,他都会说:“你身上有种特别的香味!”
我一直不明白:香?从哪来的,我怎么没闻到?
换了一次校服才闻到淡淡的香味。
放学回家,我轻轻推开熟悉的门,房间里弥漫着熟悉的香味。阳光透过干净的玻璃窗斜射进房间。我妈妈弯下腰,坐在一盆衣服旁边。她黑色的卷发不听话地垂下来,遮住半边脸,双手在水里不停地上下摩擦。妈妈的手在五颜六色的泡泡和水里若隐若现,衣服沙沙作响。
妈妈的手没有钢琴家的手那么纤细光滑,也没有爸爸的手那么有力。她有自己的味道,和茉莉一样有不一样的香味。
“回来了?昨天洗的校服是干的,赶紧穿上!”
拿起叠得整整齐齐的校服,淡淡的香味再次弥漫,充满了我的心。嗷!这是赫克托耳说的香味!
我沉浸在这淡淡的香味里,不知不觉陶醉了,陶醉在这弥漫的淡淡香味里,陶醉在母亲无声的爱里。
针线纽扣缝纫
“妈妈,我们明天要体检。老师说要在校服上写个名字来标注,怕和别人混淆。”
“写名字多难看啊!妈妈会给你缝个记号。”
“好!缝什么?”
“让我看看对了,上次我给你买衣服的时候,我不是有两颗备用纽扣吗?就用那个。”
没错!我忘了,那些扣子像两只小猫!
说着,我妈就拿着小猫扣子,飞针走线。不一会儿,校服的左口袋上有一颗可爱的粉红色小猫纽扣。
抱着宽松柔软的校服,心里暖暖的。对我来说,我妈真的是无微不至!哪怕是一个小标记,哪怕标记可能只用一次,她还是那么细心,那么认真,那么巧妙,那么与众不同…
藏在校服里的爱,即使寒风凛冽,也是温暖的。
爱,藏在校服里,是那么的隐晦,不易察觉。
藏在校服里的爱,一直围绕着我。