和朋友一起走过的日子
“朋友一辈子走在一起,那些日子都过去了,一句话,一辈子……”转眼间,时间就像流水一样过去了。我和我的朋友们一起度过了六个春秋,我们和他们在一起的生活是丰富多彩的,有快乐,也有悲伤,有时还会感动。感谢他们陪我度过快乐的日子。
暑假的某一天,我们几个好朋友约定聚在一起,笑谈事情。突然,许倩说她要转学了。我们的笑声突然凝固,心情瞬间从高潮跌入低谷,脑海里回想着过去的一幕幕,对!许倩只有四五岁的时候父母就离婚了。她一直跟着她父亲。在她父母离婚的那个月,她的成绩一落千丈。我和朋友同意给她补习。家教的快乐和喜悦深深印在我和朋友的脑海里。前几天听说她爸爸因为赌博丢了房子。我问她为什么。她低下头说:“我父亲因赌博失去了房子。现在汉寿县已经租房子了,我就转学去县城读书。”。我语气冰冷:“你什么时候走?”她说:“就这几天。”。“你会再回来的,是不是?”我伤心地问。“也许吧!”她说。这时,我的眼泪已经涌上了眼眶,看着其他的朋友,眼里满是悲伤。“好吧!”我说,“我们去树林里坐坐吧”!“小森林”是我们用来表达情感的地方。
树林里,小树摇摇摆摆地像在向我们招手,我下意识地挥了挥手。我说:你还记得吗?我们曾经来这里玩,每人种了一棵树,代表希望和友谊。六年过去了,小树长高了。时间就像一场挥之不去的梦,一眨眼就消失了。与此同时,岁月在我们和小树苗身上留下了痕迹。看着我们一点一点长大,小树苗一点一点长高,就能知道是缘分。当我们说话时,眼泪像一串水晶珍珠一样不断落下。“好好学习,说不定能上同一所大学”!许倩强笑着说道。“好!加油!努力!我们一定会上同一所大学。我和朋友们异口同声地说。此刻,我们承载着新一轮的希望和梦想。让我们前进!朋友。
和朋友在一起的时光是最美好的时光,但过去的已经过去,新的开始,新的目标。不要怀念过去,现在很美好。去吧,我的朋友!