伟大的思想与文字碰撞,书就诞生了!
可惜我没有机会看那些大思想家睿智的眼睛。所以我不得不选择学习。为了弥补遗憾,充实自己的灵魂。
在无数个拿着书走路的日子里,我有过开心,有过难过,有过愤慨,有过迷茫。这些都是我会珍藏一辈子的宝藏。
难道是你苏武那个独持权杖斩断雁行的大汉特使?沙漠辽阔,家乡在哪里?磐石坚,草黄,岁月在你额上写沧桑。漠北的风在你眼中刻下苍凉。你日复一日的叹息,只有周围无知的羊群回应你。衣服不遮体,吃不饱。但是你心里只有一个愿望,——。永远保留权杖。那就是大汉的尊严。如果你有权杖,你就有信仰和希望。苏武,你已经完美地向我解释了什么是坚强。
项羽,你破釜沉舟,意气风发了吗?你是当之无愧的西楚霸王。当踩过千尸万尸的黑颈马,再也没有力气扛你上战场的时候;当我心爱的妃子的血触到你的胸膛;被围困时,耳中想起;当刘邦的孩子们大声喊着“风开始把云吹飞了”。你到底会有什么感受?你后悔在鸿门宴上刘邦因为慈悲而被赶下台吗?没有!你喊,男的敢行动。最后你又提起剑,选择了“生是英雄,死也是鬼男”,选择了在乌江自杀。鲜红的血液映出你坚毅的脸庞。你是真正的英雄。
在我拿着书走的日子里,也看见黛玉在花冢身边哭泣,暗暗伤心;还看到辛弃疾醉酒时抚剑,对自己没有办法报效国家感到失望;还看到诸葛武侯在五丈原上点亮四十九盏明灯,照亮一代智者的老身影;我也看到了.
我很幸运能在这个世界上,有书陪我走过春夏秋冬。现在,又想起那副对联:好朋友来月,妙书胜花。真的很好。
朋友们,让我们走进书的世界吧!没有俗世的喧嚣,红尘的喧嚣,只有它自己的微风和细雨;只有自己安静的月夜,短暂的松冈。