与友谊一起走过的日子
有人说:“成长是一种美好的痛苦。”跳过快乐的小学生活,跑过平淡的第一天。还不如在不知情的情况下踏入不成熟的第二天。
都说往事不堪回首,这是真的,但回想起来,为什么不流泪呢?朋友,友情,纯洁而脆弱的友情,我和朋友分别了多少次?你有过多少幸福?连我自己都不知道。我只记得小时候开心的跑下来,眼泪汪汪的抬头。总有一个高大的身影站在你面前向你伸出援手,那就是你的朋友,慢慢长大的。还是和你并肩站在一起被老师惩罚的朋友。朋友的目的是“同甘共苦”。
在我们友谊同行的日子里,我记得那段时间,八年级去清水湖素质培训的时候,我们一起在最后一面挑战4.2米的“毕业墙”里创造了自己的“奇迹”。
今天下午,天阳把它滚烫的“金剑”洒在了大地上。我们整齐有序地排着队,就像一个“长队”,喊着有力的口号,踏着矫健有力的步子,来到了操场。严肃的教练站在高达4.2米的“高墙”上。我们迎着太阳站着,眼睛眯成一条线,望着教练,忐忑不安地想着我们。大家开始吵闹,烈日晒得大家脸都红了。教练告诉我们规则,时间其实是“25分钟”。听到这里,我大声反驳说“不可能”。我有过放弃的想法。这么高的墙,我不得不踏上“人的阶梯”。这个梯子不是别人,是我们身边一个和蔼可亲的同学,我的眼睛开始暗淡。
比赛开始了,教练开始计时,短短的25分钟,太阳晒得我心都要跳出来了。我看着同学,看着他们一个个踩在自己肩膀上。几个学生一个个肩膀上来,几个学生使劲拉。我把手放在头上,我的眼睛通过我的手掌向他们的梯子移动。我看到他们咬紧牙关,汗水像一颗破碎耀眼的珠子掉了下来。时间仿佛静止了,只剩下我一个人,眼泪流了下来。没用,我一秒钟也想不出来。我害怕我会摔倒。突然后面有人推我“加油!”我们时间不多了!“我开始反抗,因为我不敢,但我知道如果我退缩了,我们的时间又要开始了,我们很可能会挑战失败,所以我们必须重新开始。我终于鼓起勇气,踩上去,闭上了眼睛。你知道,如果我摔倒了,我不仅会伤害自己,还会压倒很多人。我们把生命交给了我们,他们真的让我们失望了。刹那间,我“飞了。“缓冲了一会儿,我冲下去给他们加油。最后我们离胜利只有一步之遥,只剩下最后一个人。时间与时间赛跑。”哦,是的,“每个人都跳了起来,我们最后一个人被安全地拉了上来。在教练宣布成绩的那一刻,大家都屏住了呼吸。”你的分数是——8分23秒。“哦,我的上帝!大家都很惊讶,大家齐心协力创造了这个奇迹!
教练让我们手拉手围成一个大圈,记录这个“历史性”时刻。我看着身边的同学,眼眶湿润,回忆着大家一起走过的快乐时光。虽然分开了,但和朋友一起走过的日子,我是多么幸福啊!大家抱在一起.
友情,刻骨铭心的友情,我们说过永不分离,我会珍惜。期待十年后,友情不散!