人的一生难免会失败。然而,我们能否从失败中吸取教训并走向成功并不确定。回顾我失败的日子,不禁蓦然回首.
那是一个多云的早晨,风又冷又嗖嗖的。我和朋友一起玩的时候,爸爸让我去办公室。我父亲当时是我的数学老师,人很好。他经常给我们一些有趣又聪明的问题来考验我们。如果我回答正确,我就不用做假期作业了。当然我也属于不写的范畴。但是这次气氛有点不对。父亲的脸上失去了往日的笑容,取而代之的是一张愤怒的脸,一张似乎要吞掉你的嘴,一双锐利的眼睛,一个沉重的鼻子,红红的耳朵,等等。他几乎不认识我。这时,他拿出一张“血迹斑斑”的试卷,上面的钩子少得可怜,比“鱼”(可怜的数字)还要少。父亲当着所有老师的面打了我一巴掌,然后又打了我一巴掌。泪水不均匀地流了下来,流到我的脸上,流到我父亲的手上。然后我爸就开始说话了,到现在我都不记得了,可能当时没怎么听,现在只记得一句话“拿着纸走吧!”我迷路走回教室。
有一天,两天,时间长了,好像一直在脑海里重复着那个画面,无论是上课,下课,吃饭,睡觉,甚至做梦。父亲第二次和我说话的时候,我只听到一句话:“都结束了,一次失败并不能完全改变你的成长。”上帝希望我们一句话就遇到几个错的人,所以我珍藏了试卷,把上面的错题抄下来,仔细分析错误,以求提高。天助他人,期末终于成功了。
我要感谢你的失败。在那些日子里,成功是如此辉煌,因为有你的公司。