和他一起走过的日子
靠在窗户上,看着窗外的鸟儿在屋顶上排成一行,随着风的呼啸一个接一个地飞走。看着离我脑袋只有一臂之遥的小鸟,我不禁酸酸的。我打开窗户继续看.
我还记得那个夏天,我和我最好的朋友来到乡下嬉戏玩耍。我们来到小溪边,小溪正随着节拍跳动。我知道这水里的一切。“你在看什么?我也想看。”他走过来,朝我指的方向看着我,带着他孩童般的好奇心,那不再是他的年龄了。“什么,就几条小鱼小虾没什么可看的。还不如回家看电视。太酷了。”一瞬间,无辜的眼神消失了,他喃喃自语着走开了。“嗯,真的很无聊。”我无奈的对他笑笑,溜走了。“站住,你要去哪里玩!我也去!等我。”过了一会儿,我跑得上气不接下气。“哈,我抓住你了!”他得意洋洋地咧嘴一笑,说:“好热。我们去买冰棍吧!”然后,他夸大了想给死人加热的感觉。“是啊,看我们去卖冰棍的商店找谁。准备好了吗?走!”我们高兴地跑着,很快就到达了目的地。“看,我赢了!”然后他对比了一个制胜的动作。只用了几块钱买了根冰棍,打开包装纸,一股凉凉的感觉打在脸上。“太酷了!”他叹了口气,给人一种很享受的感觉。冰棍很快就要没了,融化在我们肚子里的冰棍的凉意,把夏天的热气扑灭了。我们一起走在回家的路上,他突然跳到前面,然后我跟了上去“喂,等等我,你……”没等我说完,他就消失了,我的天!他去哪儿了?我还是想继续和他玩下去。我低声嘀咕道。当我来到一个角落时,一个黑色的影子突然跳了出来。“你好!”我的身体不禁一颤,“吓死我了!你吓我干什么?"突然,“嘻嘻,谁让你就这么溜走一次,这是惩罚。”然后他又溜走了。“站住,别跑!”我大叫。到了学校,我就回了家。又来到农村,地方还是老地方,只是时间在不停的变化。我靠在长椅上,仰望天空。天空是蓝色的,没有云。我无意识地沉浸在这一个音调的时间里“你在想什么?”他漫不经心的叫了一声,我回过神来,笑道:“没事。”哎,今天早上真单调。”我点了点头。寂静的烟雾吞噬了我们。”你会回来吗?”我盯着他,“啊,别说得好像我要死了一样!我一定会回来的,一定,一定!”他说。他还是那么嬉皮笑脸。
不久,他离开这里,去了那个遥远的城市。回忆起我们一起玩耍的每一个细节,我热泪盈眶吃过的冰棍,稚气的眼神,惊悸,仿佛还是昨天。昨天的鸟已经飞走了,但总有一天会飞回来。在世界的那个角落,我们还能见面吗?
你还好吗?