我们一起走过作文1300字-初中初二作文
漆黑的夜晚,朦胧的月光。呢喃的树叶让月光支离破碎,走在长长的小径上,心里迷茫,像清晨的白雾,让我难以琢磨。一阵风吹过,却仿佛吹起了你的气息,清新淡雅,温暖明亮。不知不觉走了回来,却看到空荡荡的路,只有——的冷月光。
不知不觉,我的眼睛里充满了晶莹剔透的液体。我知道过去的一切都成了回忆,但我不想知道。
今天,让我在这里拾起纯白时光的——美好回忆。
同样的地方,同样的路,同样的蓝天白云,只剩下——没了。我喜欢和你一起走回家。我们手挽手走在林荫大道上,沉浸在甜蜜的回忆中。你知道我喜欢吹泡泡,所以每天给我一瓶泡泡水。于是,我们笑着把晶莹多彩的气泡吹得满天,满地都是,甚至在我们的心里,充满了幸福和快乐。我们透过气泡看蓝天、白云、闪闪发光的喷泉和我们自己。通过泡泡,好像一切都不一样了,我说。你还着迷地说,从水晶泡泡里,你看到的东西更晶莹剔透,更神奇,更迷幻。是的,很多年过去了,我还是很喜欢泡泡,吹泡泡,看泡泡。因为,在泡泡里,我仿佛看到了你我,走在阳光灿烂的小路上,开心地笑着,旋转着。就在今天,我的眼泪随着那美丽晶莹的气泡缓缓落下。
同样的地方,同样的墙,同样的紫藤。我爬上墙坐在上面,看着那天天上闪烁的星星。就像再次见到你。你就在我旁边,被淡淡的香味包围着。那是夏天。夏天,你和我想爬上只有我们知道的墙,坐在上面数星星。我靠在你身上仰望星空,你笑着给我唱了当时唯一喜欢的歌,《宁夏》 ——。在宁静的夏天,天空布满星星,我的心在想念你的脸。我可以假装看不见,也可以偷偷想你,直到能摸到你温暖的脸……你知道吗?你唱得很好,有时候我唱歌都醒不过来。我躺在你怀里你也会玩弄我的长发。你说我的头发有紫藤的香气,但你的身体也有紫藤的香气。有时候,我们坐得很晚,不管天黑,不管周围寂静无声。你说你不怕,因为我在你身边。我说,我不怕,因为有你在我身边。于是,我们笑了,先是小声,然后大声,直到我们放声大哭。那是我们的世界,我们的天地。你在墙上告诉我这是我们之间的秘密协议。好吧,你知道吗?我永远记得这个秘密协议,永远不会忘记。只是今天,我有点后悔。我后悔当时你只给我唱了《宁夏》。然后,下一次,我会在那个安静的夜晚,给你唱美丽的《宁夏》,唱——个小女生的秘密约定。
写这个的时候,我哭了。我真的不想从过去的回忆中走出来。我真的不想过去让你我幸福。但是,我一定要走出过去我们珍惜的回忆。但不用担心,我不会忘记,我会把它放在心里的某个角落,好好珍藏。
今天,我们应该把过去抛在脑后,因为我们应该谱写新的记忆和未来。
在美丽的泡沫里,在宁夏美丽的旋律里,在满天的繁星里,在我们的回忆里,在朦胧的月光里,我祝福你——,因为我们是回忆里的朋友,因为我们在墙上有一份洁白美丽的约定。记住,记住,当你迷茫的时候,回头你会看到我在满是鲜花的墙上为你唱着宁静的夏天…