“累了,累了。”我一边披着乱七八糟的头发一边烦躁地吼着,然后无奈地看着桌上那堆复习资料。犹豫了一会儿,终于伸手去拿复习资料,复习了起来。
“当当当……”沉重的钟声终于把我从问题的深海中解放出来。我忍不住打呵欠累了。我再也受不了这种睡意了。我慢慢爬上床,关上了台灯。
黑暗突然降临,我还是有些不适。黑暗中我睁大眼睛看着天花板。就这样呆呆的望着天花板,我转过身,闭上了眼睛。
我躺下,却发现睡不着。无奈,只好坐起来,抱着被子靠在床上,看着黑暗中的一切。月亮是如此明亮,就像一把银色的镰刀钩在遮阳篷上,银色的月光洒在屋外的银辉身上,一路扫到床前的空地上。在这样一个安静的夜晚,我感到有些烦躁。内心深处觉得很累,很委屈。心里空荡荡的,却不知道该怎么办。我只是在房子周围转了转眼睛。
然而,当我的目光扫过满是灰尘的书架时,我的心微微颤抖。
我的书那些书.
我的鼻子突然有点酸。我有多久没碰过这些我喜欢的书了?既然第二天的任务越来越差,每天都不忙。每个老师都在重复第二天的重要性。怎么才能有时间陪这些我爱的书.
我的思绪突然回到很小的时候。那时候我不会走路,但是我整天抱着彩色的绘本,学会了说话时间久了,我已经上幼儿园了。我不像其他孩子那样贪玩。与其他孩子喜欢的玩具相比,我总是喜欢在家里静静地看书.
想到这里,我忍不住看着满是灰尘的书架,心里充满了留恋和愧疚。我默默的打开灯,走到书架前,仔细的抚摸着每一本书,努力的去记住每一本书的轮廓,哪怕都是几千个,哪怕都是几千个洞.
我的书我最喜欢的书.
我拿出一本书,仔细读了起来。在我的脑海中,我意识到我读这本书有多开心和它一起吃饭睡觉是多么珍贵当我打开书页时,我沉浸在书的世界里,与每个人交换他们的喜怒哀乐,与每个故事窃窃私语我甚至能听到他们的心跳和呼吸.
我渐渐清醒过来,用复杂的眼神看着书架。我感到内疚和怀念.
但是第二天的课程太紧了.
我把书放回书架,放回原处。我想转身走路,可是腿像铅一样重,动不了。我像着了魔一样,又回到书架上。
突然想起了从前的自己。我以前的自己,沉默而坚韧,像一朵莲花一样扎根在书海里,无论怎么动摇都不会改变我的信仰。
你怎么能忘记你怎么能忘记.
我用迷离的眼神对自己说。
怎么能忘记自己对这些书的爱有多坚定?怎么能轻易动摇自己长久的信念?
在破碎的灯光下,我暗暗骂自己,心里却很满足。仿佛一层雾被驱散了,太阳折断了它的斧头。我笑了笑,拿着书,慢慢走回床上,关上台灯,睡着了.