一起走过的日子作文600字-初中初二作文
时光飞逝。转眼间,我们就要进入三年级了,这意味着我们将分道扬镳,彼此分离。回顾我们一起走过的日子,真的很难忘,感慨万千。
回顾过去的日子,有喜悦,有泪水,有一起工作的喜悦,有互相竞争的残酷事实。在我们过去的日子里,我们是如此的执着和真诚.
可以说在过去的日子里我感受到了很多,我感受到了同学之间的友谊,师生之间的友谊,成功的喜悦,失败的痛苦。
在一起旅行的日子里,我明白了人的一生不会一帆风顺。或多或少都会有挫折和磨难。我理解孟子的“生于忧患,死于安乐。”明白“失败是成功之母”,“人生因挫折而美好”。这些名言警句告诉我们,在生活中,要敢于挑战困难,不畏逆境……
在一起散步的日子里,我感受到了老师们对我的关心、帮助和鼓励。当我沮丧的时候,老师们一次又一次地和我说话,帮助我重新站起来。我会自信起来,重拾自我…当我一个问题不懂的时候,老师会一遍又一遍的给我讲解,直到我懂了…
在一起走的日子里,我感受到了朋友的友情和感情的真诚。我受委屈的时候,他们是听众,让我弹,让我哭,让我发泄;当我被生活中的琐事困扰时,他们是导师,告诉我真相,帮助我克服那些困扰…
我不仅感受到了很多东西,也学到了很多东西。在这个过程中,我学会了理解,学会了宽容,学会了乐观,学会了振作……这些都会丰富我的人生阅历,丰富我自己未来的价值…
有这么一句话:“毕业不代表永远分离。只要我们在心里想念对方,我们就会永远在一起,我们的友谊会永远持续下去。回首过去的日子,那将是一段永久而美好的回忆,那么甜蜜,那么美好…