和你一起走过的温暖作文1200字-初中初二作文
暖风迎面吹来,夏天待在床上的孩子没有离开。我看到她的那一刻,很熟悉。她是新来的转学生,——于。又白又干净,短发,穿着干净的新校服,清爽。
幼稚,我们一如既往的活泼欢笑。当我们听到有趣的话时,我们会一起笑。她有一个美丽的微笑,明亮的眼睛和洁白的牙齿,这让人爱她。我们都是这么简单就成了朋友。我们形影不离地笑着,跑着,跳着。一切都在和谐中带着一点肆意和轻微的傲慢,就像一个淡淡的微笑永远挂在少年男女的嘴边。
闷热的天气让人觉得很烦躁,我们永远会成为并肩作战争水的战友。小浴室瞬间变得很热闹。水已经成为我们最急需的军事物资。不停地吐痰。一点点细毛瞬间就湿了,笑声清脆如铃。
“班费是学费是."我站在站台上,用我那破锣声,用最大的声音喊出来。下课的时候,很多人把钱扔在桌子上,名字一写就跑了。一个假的20块钱,从而在我的急躁中忽略了过去。
夕阳下,天昏地暗,红红的。我们手拉手走着,站在残叶上。残阳照在我们的背上,感觉一种温暖。
“今天早上交班费的时候,收到了假钱。我该怎么办?”我恨恨地说。
“钱呢?”于问道。
“在这里!”我拿出了那张皱得像树皮一样的可怜巴巴的“二十元钱”。这张假的票票正带着笑脸躺在我的手心,享受着温暖。
于接过假钱,哭了出来。我会找到那个小混蛋的。我忙着抱着她。你不能打人,骂人,陷害。我还没说完,她就背着我跟我说了声“再见”。放学后,她递给我一叠零钱,说,我买了一瓶可乐,还剩16.5元。呵呵,我还有事,你不用等我了!然后,扬长而去。
刹那间,我似乎明白了什么。我又红又气,开始往宿舍跑。我觉得那个速度,就像我这辈子最爱的宿舍,冲回了它的怀抱。这是我第一次觉得宿舍这么安全。
更糟糕的是,余还躲开了我。我们俩都僵持着,挣扎着,痛苦着,自虐着。我不相信他会这样做。
不可否认,总有一天,这个夏天会永远变成‘当年的夏天’。我们在夏天相遇,在夏天分开,带着不同的心事离开彼此,忘记说再见。
事实证明,我的直觉是正确的。但是分开一年后才知道真相。
分开一年,突然收到她的信,我忍住喜悦,小心翼翼的打开。掉出来的是面值20元的——钞票。
上面有一个熟悉的字迹:“其实那天我跑到店门口就放弃了。我跟同学借了20块钱,买了一瓶可乐,这个假币一直被我保管着。现在,是时候还你了!”
坐在操场上娇嫩的草地上,阳光倾泻而下。感受阳光的温暖,眼睛温暖湿润,心底温柔溢满。
可惜和你一起走的温暖,只是你给我的。那些人,那些事,记住,早就被改造了。