坚持不懈_西游记读书笔记450字
当我看完《西游记》的时候,我惊讶得几乎说不出话来。我深深佩服书中唐僧师徒的团结精神、勇气和毅力。
到现在,我仍然很难想象他们徒步走了10.8万英里。更令人惊讶的是,他们在81场灾难中幸存了下来。这是为什么?这是因为孙悟空有降魔消魔的七十二种能力,所以唐僧师徒才能安然脱险,来到灵山大阴寺求真经?不,他们没有。他们靠的是勇气、团结、不屈不挠的取经精神,猪八戒、沙僧、孙悟空的努力,唐僧向妖怪取经的勇气和坚定信心,这些都是他们取经成功的法宝。
想想唐僧,想想自己,这是一个不同的世界。看秤,76斤,我决心减肥。从周一开始每天做50个仰卧起坐,跑了3次。但是只做了20个仰卧起坐,只有一次跑完之后,我气喘吁吁,大汗淋漓。我对自己说,明天一起补,推迟到周日。然后一切照常,每天还是吃吃睡睡,完全不谈减肥。难怪表哥说是“三分钟发烧”。嘿,你为什么不能一直坚持下去?
当我读完这本书时,我下定决心要像唐僧一样坚持不懈,不屈不挠,再也不放弃半途而废。