我叫胃肠,负责主人对食物的消化吸收,提供营养和能量。主人出生的时候,我就上岗,服从职责,直到主人“最后休息”。
我家小主人出生的时候,每天定时吃饭,喝四五次奶。我的“机器”工作正常。随着少爷的长大,进入幼儿园,我玩得很开心,少爷因为阿姨的精心护理和每天规律的饮食而茁壮成长。但是随着时间的推移,少爷上学后的情况就大不一样了。清晨,小主人睡得晚,没时间吃早饭,让我自由;早上刚下课锻炼,两袋干方便面狼吞虎咽进去,让我突然“发作”;中午小师傅只吃了两个面包就去玩了,我只能停工待料;下午一到,就饿了,小主人就在肚子里放了一块巧克力,一朵梅花,几个甜品;吃饭的时候,小主人一边看电视一边吃饭。他一顿饭吃了一个多小时,热食完全凉了。久而久之,心如刀割。
我的小主人不太注意卫生。当“弹球”刚刚进行到一半时,他从口袋里拿出饼干放进嘴里。他手上的细菌都进了我车间——的胃肠道,疾病袭击了我。有时候,我要采取“自卫反击”,把来袭的食物挤回——小主人那里呕吐;有的时候,我大步走进支路,不止泻,立马把——小师傅从下路放出来。就这样,我也疲惫不堪,身心俱疲。
每到过年,逢年过节,小主人都兴高采烈,给我鸡鸭鱼肉蟹虾等“爱”和“照顾”。这让我忍无可忍,胃壁也快撑破了,只好去医院。医生说我小师傅暴饮暴食,急性胃扩张,我只好代替他拿刀。小主人没有接受教训。夏天非常热。他买了很多冷饮,一个接一个,塞进嘴里。眨眼间就塞了十多个冰棍。刚开始他还觉得很爽很舒服。他不想越来越冷。因为寒冷,我不停的颤抖抽搐,直到邻居坐立不安,让我十几天无法正常履行职责。
久而久之,我不得不停止工作,我的小主人别无选择,只能去医院。我以前以为我师父受够了苦就会悔改改掉坏习惯,但除此之外,小师父还是各奔东西。所以今天,我一定要郑重的劝你和所有不关心我的人,要规律饮食,避免暴饮暴食,少吃刺激性的东西,注意食品卫生,防止疾病进入口腔,让我能正常健康的为主人服务。否则只会加速我的提前“退休”或者死亡,必然会让我的主人尽快“安息”,然后悔之晚矣!