笔_文具说明文350字
世界上有一种最贴近人的文具,就是“笔”。学生经常使用铅笔、圆珠笔、荧光笔;老师经常用粉笔、白板笔等。当他们走进文具店时,他们会看到各式各样的钢笔。
我最常用的笔有:自动铅笔、圆珠笔、荧光笔。自动铅笔的笔芯是用石墨磨成粉末和粘土,然后用木头包裹;圆珠笔由彩色笔管和塑料外壳组成。
记得有一次,我上课回答老师的问题,老师就给了我一支笔作为奖励。当时我真的心情很好!那支笔是我的宝贝,也是一支幸运的笔。每次考前我都告诉它:“加油!今天就靠你让我考出好成绩!”许了愿之后,就开始云开雾散,快如闪电,以飞快的速度完成卷子,真是幸运的笔。
钢笔是人类生活中不可缺少的好朋友,文具给我们带来了方便。没有它,我们可能不得不用绳结记忆或者在石头上刻字来交流。钢笔是人类的伟大发明!