一堂植物实验课_初二说明文700字
实验班是让我们研究一些事物的结构和性质的课程。实验班可以分为物理实验班和植物实验班。植物实验课专门研究植物,为我们揭开植物世界的奥秘。我来介绍一下种植洋葱的实验。
首先,我从桌子下面的柜子里拿出一个显微镜,横放在桌子上,以防不小心掉到地上,损坏显微镜。然后,安装调整各种零件。
然后,拿起实验对象,如半个洋葱,用刀在洋葱皮上小心画一个“#”,然后用小钳子慢慢撕下“#”中间的方块,放在载玻片上,然后用盖玻片轻轻盖上。如果用力过猛,可能会损坏载玻片和盖玻片。它被盖住后,空气就不能进入了。老师说:“植物的细胞核是肉眼看不到的,应该用碘液‘染’一下。”我拿出一根吸管,在盛碘溶液的瓶子里吸了一点碘,从两片载玻片之间的缝隙里掉了下去,然后拿出纸巾把多余的碘溶液擦干,就大功告成了。
最后放在显微镜台上,按下左边的开关,显微镜前面的灯马上亮。调整好反光镜后,将左眼靠近目镜,然后顺时针拧粗焦螺母,直到可以看到物体。
这时你用左眼看到的是一个全新的世界。每个细胞都有一层细胞膜,细胞壁和细胞核的结构可以看得很清楚。细胞一个个排列有序。每一个电池都是没有任何缝隙的连接。而且每个细胞都有细胞核、细胞壁、细胞膜等结构。估计细胞的大小:如果目镜的放大倍数是二十乘以十五,细胞就是百分之一厘米。我不禁感叹:原来细胞这么小。
实验结束后,取下载玻片和盖玻片,慢慢打开,在附近的水槽中清洗,用纸巾擦干,和显微镜一起放入柜子中。
通过实验班,我们不仅掌握了学习细胞的知识,还学到了一些书本上学不到的知识。所以要认真对待每一节实验班。
我是一只蜜蜂。我们蜜蜂群居。一个蜂群里有三种蜜蜂:一只蜂王,几只雄蜂,几千到几万只工蜂。我是数百万工蜂中的一员。
我妈妈是蜂王。她有最大的身体,几乎失去了飞行能力。没关系。它在千千有成千上万的孩子。我们可以支持。是孝顺。我家,只有蜂王会下蛋,还能生1?五万到两万兄弟。蜂王的寿命大约是三到五年。可以说是我们家的寿星。
蜂群里还有一种叫雄蜂的蜜蜂,和我们很不一样。它“又高又大”,身体粗壮,翅膀长。它的职责是与蜂王交配。交配后会死亡。要说家庭人数最多,责任最大的是我们工蜂。我们是蜂群的主要成员,我们的工作也是最艰巨的:采集花粉和花蜜,酿造我们的“口粮”,喂养我们的弟弟,喂养我们的母亲,建造我们的房屋,保护我们的家园,调节室内的温度和湿度别看这个,我们身体很弱,寿命只有六个月,就像天上的流星,——转瞬即逝,只有一点点。
我们蜜蜂是自然界中最勤劳的。到了花期,我们忙得忘不了早晚,有时会趁着月色采花做蜜。蜂蜜很难酿造。酿造一公斤蜂蜜,必须从一百万朵花中收集原料。如果我们的蜂房离采蜜花一公里半,那么我们要飞45万公里才能采到一公斤蜂蜜,几乎等于绕地球赤道飞行11次。看来我们的成功并不逊色于阿波罗!虽然我们采集蜂蜜很困难,但是每年,一群蜜蜂可以切下几十磅蜂蜜。广东同家的人,一年四季都不闲着。如果动物世界组织起来,那么我们蜜蜂一定会获得“最热爱劳动奖章”。
也许你要问:在无边无际的大自然中,你怎么知道植物在哪里开花,在哪里流蜜?说实话,我们有很多“侦探”。我们派他们去侦察,回来后告诉同伴结果。我们的“语言”是舞蹈。
我们家就是这样。我们的生命短暂,但别担心,我们还有兄弟和接班人。他们会继续像我们一样工作。就这样,我们家继续繁衍。