真武阁_关于建筑物的说明文800字
真武阁是一座布局精致、工艺精湛、风格独特的木结构建筑,展示了中国古代文明。今天,我将向您介绍真武馆的壮观景象。
真武阁有个传说在古代,人们仍然迷信,他们居住的地方非常干燥。如果他们不小心,他们会引起火灾并造成严重损失。因为火多,他们开始怀疑天上的火神跟他们过不去。于是建真武阁赈灾。就这样,真武阁建成了,容县还保留着。
真武阁建于明万历元年(即1573年)。阁楼下面有一个石头平台,叫做“古代经典平台”。阁楼平面呈正方形,总高三层。真武阁不仅是周边地区的观赏对象,也是人们旅游的最佳选择。
如果你爬进阁楼,远眺天空,整个城市都会尽收眼底,还可以看到远在东南面的独孤山和江秀河的风景,真的是一种值得“上天入地”的感觉。
真武阁二、三楼比底层(一楼)小很多。三檐深远,楼层特别低,比普通阁楼的屋檐还快。会有很强的节奏感和动感,让它不像人们眼中的三层楼,更像是一座雄伟的单层建筑的三檐。但比一般重檐建筑更小,更平静,层次分明。
它的斜坡光滑平整,四角简约,增加了真武阁的豪爽精神,非常清新典雅,充分展现了中国建筑屋顶的优美作品。真武阁不是靠有钱奢华取胜,而是以轻盈典雅著称;灰黑色铁李牧,没有任何快乐读书网画的优雅装饰;屋顶是绿色的屋脊,镶嵌着蓝色的小瓷砖,色调极其优雅柔和。
四根内柱的二楼,柱脚是空的,离地面两到三厘米。更奇特的是,整个柜子的柱脚没有落地,而是放在一个方形的沙盘上,充分显示了中国古代劳动人民在建筑技术方面的杰出才能!
400多年来,真武阁经理屡遭地震风暴袭击,依然屹立不倒,安然无恙。在木结构中,真武阁主要依靠一种杠杆来维持一个形象建筑的平衡,这是前所未见的。
真武阁也体现了中国人的知识、科学、精神的完美结合。
……怎样?听了我的介绍,你是不是也想去看看“耐候御寒”的真武阁?