当你来到朝鲜族,你会看到各种各样的服装。朝鲜族根据年龄和性别略有不同。有什么区别?然后继续往下看!
韩国男人的裤子,腿和裤裆都挺大的,最适合盘腿坐着,裤子上系着丝带,喜欢穿彩色马甲,外套上有扣子,走亲戚走朋友的时候穿长袍。上衣的裙摆用白布边装饰,既美观又可以经常拆洗。衣服的颜色一般是一样的。衣服和裤子大部分是白色的,但也有一些是灰色和翡翠色的。
韩国女人穿裙子和外套。裙子大致可以分为两种:裹裙和筒裙。老女人喜欢穿白色连衣裙,同时喜欢用白色绒布蒙头。冬天,天气冷的时候,他们也穿一件很暖和的马甲。这种马甲是用毛皮制成的,用彩色绸缎制成,经过精心缝制。中年妇女经常穿裹裙。这种裙子裹在宽裙子里,用宽腰带紧紧地系在腰上。裙子下摆有很多细小的褶皱,一直到跟部,是分叉的裙子。穿的时候再把下半身包起来,然后把裙子的一端提起来塞进腰带里。
筒裙是一种缝合的筒裙,腰部有许多细褶,上端有一件白布制成的小背心。方便用扣子扣好胸口,从头部往上盖。如果把裙子当正装或者郊游装穿,裙子下摆很长,豪华大方。通常筒裙很短,最长的刚好过膝。这主要是为了方便劳动和家务。
韩国童装的款式基本和成年人一样,但是考虑到孩子的皮肤比较娇嫩,给孩子做衣服一般都是用柔软的面料。不过值得一提的是,儿童夹克的袖子大多是七色缎子做的,穿上之后就像彩虹一样。韩国人认为彩虹是光明和美丽的象征,用七色缎子为孩子做衣服意味着孩子更加美丽和快乐。