初二作文:感悟牵牛花
它既没有牡丹的高贵,也没有兰花的优雅,更没有荷花的芬芳。它只有一根细长的藤蔓和无畏的藤蔓,这就是牵牛花。在花花世界里,再普通不过了。但是,没有人不被它打动,没有人不被它感动!
和牵牛花一样,它的种子极其常见:水稻大,灰色,黑色,有时黄色。根据偏方,牵牛花的种子也可以入药!
种子播种后不久,芽就出现了。像普通的蓓蕾,看起来那么脆弱,可是谁知道,这么细的蓓蕾,生命力是多么惊人!
再过几天,一株藤蔓会长在它的芽尖上,藤蔓之间有一个包裹着无数薄膜的小芽。在这一点上,他不在普通的——藤蔓里,它越长越长,缠绕着一切可以攀爬的东西,越来越高越来越紧!猛烈的暴风雨能忍受什么?
当它开花结果时,牵牛花可谓苦中带甜。早晨第一缕阳光打在蓓蕾上,蓓蕾就会慢慢悠悠地蔓延开来。每天早上,许多花蕾首先给地球无限的美丽!
我记得周敦颐说过:菊花是花中隐士;牡丹,谁富花;荷花也是花中君子。所以牵牛花可以用花中智者来形容。它年轻的时候很强壮,很努力。成年的时候不应该无忧无虑的绽放吗?
牵牛花是那么平凡,但它所有的绿和花都是无私的,奉献给地球和世界。如果我们每个人都像牵牛花一样坚强、努力,无私奉献的伟大中国梦就能早日实现。我爱牵牛花!(讲师李志强)