牵牛花_初中状物作文500字
春天,我在院子里的墙下种了一些牵牛花。经过我的精心栽培,牵牛花终于在初秋开放了。
牵牛花以非凡的美丽点缀着我家的一个小地方。秋风吹来,绿油油的树叶围着篱笆捧着牵牛花,在微风中瑟瑟发抖,就像一群群华振翅起舞,美不胜收。
牵牛花新长出的叶子是绿色的,非常绿,像碧玉和翡翠,让人看着心动。叶子越长,藤蔓越长。它爬上了篱笆,不把篱笆缠上,藤蔓过几天就会枯萎。
八月,牵牛花每天早上随着太阳绽放。红色,紫色,像小喇叭,它们似乎在告诉我:“金色的秋天来了!”于是我给它们起了另外一个名字,“秋花”。太阳下山,牵牛花凋谢。第二天早上,一批新的牵牛花随着太阳绽放。
现在,所有的牵牛花都盛开了,叶子都是黄色的。这时,在它的茎上,长出了像花蕾中的花和骨头一样的东西。有——颗新生命的种子。西北风吹来,“花骨朵”的外壳裂开,黑色的种子随风散落在泥土里。寒冬过去后,春天来了,又会破土动工。直到秋天的季节,美丽的牵牛花再次遇见我…
小牵牛花不像牡丹那样需要人照顾,只要落在土里就能生长,给人带来美的享受。牵牛花娇小瘦弱,但生命力顽强。
我赞美牵牛花!