扶起一株牵牛花作文500字-初中初二作文
又到春天了。晨露冲刷着墙边的一片牵牛花。紫色和红色的在流动。相互交织。
清晨,四色梦却满是芬芳,像是空气中的灵泉,汩汩流淌。
我穿着一件长长的白色连衣裙,看着大大小小的小号,轻轻地演奏,像是在告诉我一些肮脏的秘密。
偶尔看到一朵牵牛花匍匐在地上,紫色的花流了一地。竹竿旁边光秃秃的,看起来很孤独。
无奈的牵牛花,作者无声而无效的挣扎。
爸爸曾经说过,牵牛花是一种攀缘茎。如果你不能绕着一根竿子往上爬,你只能躺在地上等死。
嗯.
我仿佛听到了沉闷的紫色,拖着他的喇叭呻吟。
也许它需要帮助。
我小心翼翼地举起牵牛花,小心翼翼地一点一点绕在竹竿上。我给的是一种动力和鼓励。
牵牛花又活了,淡淡的紫色流进了长长的小溪。一整片的牵牛花,像瀑布一样,在黎明时分大放异彩,倾泻出一生的美好。
也许,在生活中,我们需要做的只是帮助自己。我们所要付出的只是举起一朵牵牛花的力量。
我们可以是把牵牛花击倒在地的风暴,也可以是让牵牛花张开笑脸的黎明,但或许他更需要的是一双帮他站起来的手。
拾起一朵牵牛花,拾起一条生命。虽然我们做不了大事,但我们鼓励别人,增强他们向上爬的信心。
拾起一朵牵牛花,拾起一瞬间的美丽。