美丽的牵牛花作文600字-初中初二作文
天气越来越热,空气令人窒息,太阳疯狂,到处都是金子。我利用空闲时间在我家后面的山里玩耍和乘凉。
山满青翠,太阳其实被遮挡住了;幸运的是,我终于摆脱了讨厌的烈日,在绿荫环绕的小亭子里悠闲地小睡了一会儿。这里,空气不再炎热,这里,不是太阳的领地;我仿佛挣脱了夏天的枷锁,敞开心扉享受这份来自大自然的礼物。
无意间注意到,亭子旁边,密密麻麻的树木,除了绿色,还能看到其他颜色;再近一点,是丁香花,再近一点,终于清晰了,是牵牛花,它们快死了,花瓣已经蜷缩成一团,垂着头;他们快死了。阳光下,脆弱而美丽的花朵经不起阳光的照射,不禁感到怜惜。
在这个充满绿色的夏天,牵牛花将要死去,结束它的生命。这难道不可悲吗?然而过了几天,天就变了。晴朗的蓝天变暗了。下雨了,雷声轰鸣,雨声呻吟。空气中弥漫着灰尘的味道。雨渐渐停了,风也停了,一切又归于平静。天空放晴了,阳光变得温柔,带着柔和的光。
我又去了小亭,背着书还坐在那里。令我惊讶的是,一些新奇的颜色映入我的眼帘。仔细一看,是紫色的,是新的牵牛花。它们张开花瓣像张开的嘴,挺好看的;回头看,绿草覆盖着紫色,我看到它们在欢乐的海洋里微笑荡漾;牵牛花起死回生,宣布他们对夏天的挑战,他们不会接受失败的打击。我明白,那些紫色的含义;即使在严重的胁迫下,生命的希望依然存在。
【第12篇】一株牵牛花
牵牛花
踮起脚尖,
走进安静的院子,
我们放了一朵牵牛花,
栽在老师窗前。
老师,老师,
让上升的树叶,
走进你的窗户,
帮你遮挡烈日。
老师————
花像紫色的角,
这就是我们轻声唱给你听的,
帮你消除一天的烦恼。