顽强的牵牛花作文400字-初中初二作文
一次偶然的机会,我在校园操场旁边看到了几棵牵牛花树
这些牵牛花树又小又嫩,非常不显眼。没有人关心它们,给它们浇水。
有一天,我去打篮球。突然,一个惊人的场景出现在我眼前:仅仅几个星期后,小而嫩的牵牛花爬上了栅栏,悄悄地爬上了栅栏的铁柱。绿叶好像刚上了油,上面有很多小晶莹的露珠,真的很美。
过了两天,我去看牵牛花,看到根也拔了。树叶慢慢开始变黄,我伤心地想,它可能活不了了。好几天不敢再去看了。一天下午,我鼓起勇气去看牵牛花。啊!意想不到的事情发生了。牵牛花无根的茎上开了五六朵美丽的花!花虽小,却紫红色,像小犄角,直立在阳光下,仿佛在展示自己的坚韧。
这一刻,我既惊讶又不解。为什么会这样?牵牛花无根而活。我马上问老师,牵牛花的茎里储存了一些氧气和水。虽然拔了根,茎却在无私地给花芽供氧浇水,所以花还是开了。多么顽强的牵牛花,我也想从牵牛花身上学到那种顽强的品质。