牵牛花作文800字-初中初二作文
一朵牵牛花,静静的缠绕着缠绕在它旁边的小树上的柔软的茎干。树叶散开,喇叭形的花散开。有红色的,蓝色的,紫色的多丰富多彩的场景啊。看到牵牛花,我想起了小时候的一句童谣:小喇叭,高高挂着,我摘下来,却从来没有响起过。哦~ ~原来是小号花。牵牛花是牵牛花的别称。
牵牛花是脆弱的,只在早晨开放。它的叶子有的像葫芦叶,有的像小梧桐叶。它的叶子软软的,有些牵牛花叶子粗糙难受。山里有一些野生的牵牛花,只有紫色,很小,藤蔓很细。有时候我们拉了一些草帽,变成了野人,但我们还是很开心。我们把花贴在脸上,很柔软。牵牛花用石头砸,可以产生粉红色的汁液,有时候我们可以用它来画画。从远处看,牵牛花就像一群小卫士,一群孩子。有些人在阳台上种牵牛花。夏天,破碎的阳光像天上的星星一样落在地上。
我也想种点牵牛花。我记得当我还是个孩子的时候,我正在和可爱的小雪儿玩耍,我看到草丛中有一棵黄色的干藤,里面长满了小果实和种子。这是什么花种?回到家,我用牵牛花的种子播种,小心翼翼地培土浇水。后来,我渐渐忘记了。有一天,我正在浇花,突然看到一棵绿色的幼苗。啊!这是牵牛花!我把牵牛花苗放在阳光充足的地方。每天幼苗长得越来越高,围着栅栏。我很开心。在炎炎夏日的阳光下,牵牛花失去了光泽。有一次,我出门很久才回家。我的牵牛花死了,心里很难过。然而对面三单元五楼还有一户人家。当我写这个张文的时候,它们仍然是美丽的开放和纯紫色的。今天最高气温只有30度,这是牵牛花生长的良好条件。
我爱牵牛花,它很美,但它经不起风雨和烈日。我知道它也在顽强地挣扎。在学习生活中,我也要顽强。哦,童年的“小号”,哦,美丽的牵牛花。