牵牛花_植物状物作文600字
我们家有九个花盆,两盆山药豆,四盆辣椒,三盆南瓜。其中,四盆辣椒中的一盆,蓝花花盆生长最快。一开始和其他辣椒苗没什么区别,只是苗长得越来越大,和其他辣椒苗有很大的区别:辣椒苗头上有辣椒种子,但是头上没有。辣椒苗直;但就像爬山虎,那幼苗爬啊爬。我真怀疑那幼苗是不是杂草。妈妈告诉我,等一下。现在我们已经把这个幼苗养大了一点,让我们看看未来会发展出什么样的幼苗。它会有外观,应该会给我意想不到的回报。
我对养这种怪异的幼苗持怀疑态度,唉!其实我也没什么事情可做,直到有一天也不知道会发展成什么样子.
那天回到家,在阳台上溜达了一会儿,发现自己养的幼苗上长着一株牵牛花!看到花的时候,我想起自己上初三或者初二的时候,往锅里塞了一颗牵牛花的种子。没想到一年半过去了,牵牛花的种子顽强地生长着,它的种子也长出了幼小而脆弱的花朵。这让我想起了一条短信。忘了是初二还是初三学的,但是知道大概的内容,它的内容,牵牛花的成长过程。牵牛花看起来很强,其实很弱;似乎她有最强的生命,但她的生命如此短暂。花开的生命力只持续一天。第二天,它枯死了,但没有完全死去。她的牺牲是为了下一朵花和下一根骨头的盛开。她就像一个照顾孩子的母亲,就像为植物的生长而落下的雨滴。她让我想起了那些为了新中国和未来而保卫祖国的英雄.
【第8篇】一株牵牛花
牵牛花
踮起脚尖,
走进安静的院子,
我们放了一朵牵牛花,
栽在老师窗前。
老师,老师,
让上升的树叶,
走进你的窗户,
帮你遮挡烈日。
老师————
花像紫色的角,
这就是我们轻声唱给你听的,
帮你消除一天的烦恼。