牵牛花作文600字-初中初二作文
春天,我在院子的墙下种了一些牵牛花。在我的精心呵护下,牵牛花终于在初秋开放了。
不说美丽的花瓣,不说绿叶,只要看看金花,就能知道这花有多美。
这个牵牛花把我的院子装饰得很漂亮。秋风吹过,绿油油的树叶掩映着篱笆上的花瓣,就像花扇动着翅膀翩翩起舞,美极了。
牵牛花新长出的叶子绿油油的,美得像碧玉翡翠,让人着迷。叶子越长越大,腾爬上篱笆没几天就枯萎了。牵牛花是一种有毒的草药,可以用于制药。
八月的牵牛花伴随着金秋,艳阳高照,红紫色的牵牛花,像小喇叭一样告诉我们:“金秋来了。”所以,我给它起了个好听的名字“保秋华”。太阳下山,牵牛花凋谢。第二天,一批新的牵牛花随着太阳绽放。
牵牛花好像在竞争。今天你开十朵花,明天我就开十朵甚至二十朵。我意识到了“竞争”和“竞争”这两个词的微妙之处。
深秋,所有的牵牛花都盛开了,叶子由绿变黄。当时它的茎上长出了“花骨”,有——颗生命的种子。西北风一吹,“花骨朵”的外壳裂开,黑色的种子随风散落在土地上。等待明年春天的到来。
所有的小牵牛花都盛开了。他没有月季那么艳丽,没有荷花那么高贵,没有菊花那么鲜艳,没有牡丹那么奢华。只要落在陆地上,就能生长,给人带来美的享受。牵牛花娇小瘦弱,但生命力极其顽强。
我爱牵牛花。