我爱牵牛花作文400字-初中初二作文
当大自然用她神奇的绘画来绿化地球,一切都变成绿色时,五彩缤纷的花朵开始争夺美丽。这时,我家的牵牛花锅已经爬上了高高的铁丝架。在温暖的春风,扬声器渐渐张开嘴,仿佛在向人们问好,又仿佛在为人们演奏美妙的音乐。
它的藤蔓要么在铁丝网上爬行,要么缠绕在其他花朵上。细细的藤蔓在花丛中形成一串角。它的花很细,很难和牡丹、芍药相提并论。它的藤蔓很细,只能靠别人向上爬,不能独自向上长,不像牡丹和牡丹的枝干。相比之下,牵牛花就像弱者的象征,但我对它情有独钟。
牵牛花不会在困难面前低头,而是勇敢地面对困难。如果你用石头挡住它的路,它会沿着石头蜿蜒而上;你在中间折断它的细藤,第二天,它又要抽驴了。它长得越长,就越高由此可见,牵牛花面临困境时的强者精神胜过牡丹和牡丹。它会继续向上爬,不畏一切困难,冲破各种障碍;会越长越高,越长越茂盛,越长越灵性;它将超越牡丹,超越牡丹,升上屋顶,享受阳光、雨露的甘甜和春风的温暖!
我爱牵牛花可爱的花朵,但更爱的是牵牛花宝贵的精神,不怕困难,不怕阻碍,不断攀登!