牵牛花作文200字-初中初二作文
牵牛花
院子里的牵牛花就要开了。爸爸说:“牵牛花不是在晚上开,而是在黎明明。不早睡就看不到它开花的奥秘!”
早上五点起床,天还没亮。我来到院子里,耐心等待牵牛花绽放。花园里的牵牛花有圆锥形的花蕾,像红枣一样大。颜色是紫白色,正处于萌芽状态。
朝阳越来越强,我一边写作业,一边焦急地等待着牵牛花绽放。六点左右,牵牛花慢慢展开花瓣,紫白色的花瓣留下一缕缕清香。这时,院子里飘来了牵牛花的香味,温暖而迷人。先前的紫白色花瓣突然变成了白色。
孩子们,你们愿意种牵牛花吗?