我的收藏作文700字-初中初二作文
一棵青玉树,千叶绿叶委员会。
——铭文
那年的某一天,我无聊的时候,拿着包冲到房子后面的山坡上。漫无目的地走在陡峭的山路上。突然,一片经不起风吹草动的绿叶落在了我的面前。蹲下,抱起秀气的那个,对着嘴角笑了笑。抬头看着旁边的绿树,我不厌其烦地撕下一些可爱的叶子,然后跳回家。把叶子上的污垢洗掉,放进一本厚厚的字典里。
时间就像针尖上的一滴水,不着痕迹地掉进水里,几年过去了。
秋姑娘迈着温柔的步子向我们走来,黄叶陆续回到大地母亲身边。这些树看起来光秃秃的。
不小心翻开字典,一些墨绿色的叶子掉在了我的脚下。俯下身,捡起来,观察,突然觉得和现在的环境格格不入。
突然,我感觉自己的心被重重地敲了一下,一路狂奔向山坡上的那棵树。哦,还有树的影子,只有从地面升起的高楼。
走在没有上帝的家里,我发现原来道路两旁郁郁葱葱的树木早已不见了。只剩下一栋又一栋的高楼为了环境好,人为培养了几部弱小说,但即使是刚刚升起的绿叶,如果风稍微大一点,也会沙沙作响,飘落一地。
颓废的回到家,拿起桌上的绿叶,眼泪却不停的在眼眶打转。几年前,每棵树都生机勃勃。我心里很难过。当他们悄悄地离开的时候。
手中捧着绿叶,仿佛如宝石般珍贵。小心地把它们放在字典里,并小心地保存它们。
如果——站在窗前看着山坡,茂密的绿叶衬着山坡,每一片绿叶都在争夺自己的空间。哇!一片绿色的样子。鸟儿也来到山上,大喊大叫,飞来飞去。多有趣的照片,但不幸的是.
我收集了几片绿叶和一片绿色。