运动保健法,好的食物平衡法,经过多次研究,一直担心我健康的妈妈开始研究酸碱平衡调节法,我是她不断研究的重点。然后,最让我印象深刻的是蜂蜜柠檬的清香味道,尤其是母爱的味道!
不知道什么时候,一个叫——柠檬树的新成员,留在了我妈的纯绿色植物园,我妈像照顾婴儿一样照顾她。但它似乎“忘恩负义”,半年内只零星结出几个果实。
柠檬果那天第一次成熟,真的像是历经千辛万苦摘下来的“仙果”。我妈带着喜悦和关怀拿着第一个,洗好,切成三块,用温水泡好,递给我。当我看到快要滴下的新鲜柠檬时,我忍不住流口水,一饮而尽。又酸又苦。“这水是.‘好吃’!“放下杯子,快步走回自习室,后面跟着我妈。”儿子,我查过你是酸性的,这个碱性柠檬可以中和你的酸性愤怒,减肥!”“求求你!”母亲像个孩子一样恳求不要去。鼻子酸酸的,我又不情愿的端起杯子,努力憋着气,像喝中药一样喝下去,一点水都不剩。”谢谢妈妈!”我努力笑着,满意地擦着嘴。母亲顿时心花怒放,转身走开了。
晚饭后的每一个小时,妈妈都会准时给我送来一杯柠檬水,我一次又一次屏住呼吸。我妈总是耐心等我喝完。其实我知道我喝的不仅仅是一杯柠檬水,还有太多母亲对我健康的寄托。
有一次身体不适,受不了柠檬水的酸味,就想背着妈妈倒进池子里。可惜“证据”完全被我妈看到了,我只好竖起耳朵等着我妈的责备。“孩子,柠檬要是难吃,妈妈就给你一勺蜂蜜尝尝!”一边说着,他一边小心翼翼地又切了三片柠檬,把剩下的小块包好,往水里倒了两汤匙蜂蜜,平稳地搅拌着。他先闻了闻,然后拿过来给我,好像很满意。我喝了一口。嗯,已经不苦了!我不像以前那样“憋气”,而是喝酒,忍不住笑。我妈又一次心花怒放,转身哼着小曲儿就走了。
妈妈没有说良药苦口的道理,她那么执着,那么快就屈服了,只希望我喝的不仅仅是良药,更多的是幸福和健康!
随着柠檬树的生长,母亲收获了种植的艰辛和给我一杯杯柠檬水时的快乐,而我则一次次品尝柠檬水的酸甜苦辣和母亲的满足。到了冬天,柠檬树的叶子都掉光了,妈妈还珍藏着几个罕见的“不死果实”,一天只少了三个;但是我的心里充满了熟悉的蜂蜜和柠檬的味道,妈妈的味道越来越甜.