生活的美好无处不在,但往往转瞬即逝。我开始收集生活的美好,是因为害怕心里的遗憾。
一个
“哎,这个问题怎么写?”“这个我不知道。你以为你傻?”“那你怎么写?”“像我这样智商高的人,不会去想这个智商低的话题。”“你耍我!你智商低!你全家智商都低!”“哈哈哈”走廊里回荡着清脆爽朗的笑声,两个瘦小的身影相互追逐着。随着嘴角上扬,他们的眼睛弯成了弧形。阳光照耀着他们英俊的脸庞。这样的笑容和右太阳带来的温度,已经侵入了我的内心。这种热烈活泼的场面太美好了。我知道,我已经成功地把它收进了心里。
日复一日,我一如既往地走在上学的路上。无意中看到一只瘦瘦的白猫。她的主人手里牵着一只黑狗。看来他要去遛狗了。好像是猫不希望主人带“非洲”狗出去。可能她觉得自己有这么白滑的皮毛,主人应该更喜欢她。她抓着主人的裤子,蓝眼睛里仿佛充满了泪水,让我的心不仅柔软。她的主人无动于衷。看到这一幕,她就像一个想吃糖却吃不下的赖皮小孩,侧身躺在地上,不停地来回翻滚,用门代替了原来的“魅力”。主人好像融化了,就抱起她一起遛狗。看着渐渐模糊的背影,我的心里仿佛被什么东西填满了,感觉充实而快乐。这个可爱的小精灵太美了。我知道,这张图已经收进我心里了。
直到地上的枯叶取代了树木斑驳的影子,我才如梦方醒。——年秋天,她来了。躺在草坪上,望着湛蓝的天空,我身边的大树静静的站在那里,却一片寂静却始终陪伴着我。一阵风来,黄叶纷纷落。不一会儿,整个草坪都没了。蓝天绿草,枯黄的树叶,大自然真的是画家手中的调色板。即使在初秋,它也让人感到温暖。这就是和谐带来的温暖。多么和谐美好的一幕,我知道,它已经被收进了我的心里。
收集生活的美好,让我不怕黑暗,不怕挫折,更热爱生活。