有些人喜欢收集各种各样的东西,有些是昂贵的名人字画,有些是古董,但我只是喜欢收集小东西——邮票。
我第一次接触邮票是在我八岁的时候。当时两个人的通信不是一个电话就能完成的,需要写信,邮票是重要的一环。只有有了邮票,信件才能寄出。
当时哥哥经常和朋友一起写信,慢慢积累了很多信封。有一次偶然看到信封上的小邮票,立刻被它吸引住了。这个小邮票就像一个小版本的字画,有些是画,有些是风景,有些是中国的天安门广场。
我小心翼翼地从信封上剪下邮票,放在一个小盒子里。有空的时候会拿出来看看,渐渐养成了集邮的习惯。现在各种交流都很发达,写信已经成为过去的事了。这一刻,我依然保留着我的爱好,只是不再从信封上剪了。
一点爱好总能给自己带来极大的乐趣。我继续,很开心。