收藏秋天最后一缕香_我爱秋天作文550字
秋天也很美,桂花香,色彩浓郁的菊花,红色的枫叶,路上金色的地毯,都挺美,挺香。
而秋天的季节匆匆而过,只有即将化为泥土的霜叶和树上孤独的残花引人注目。我能做的只有收集秋天最后的芬芳,拥有独特的风景。
穿过街道,你可以看到路边的树,它们不开花也不结果,但它们也很有趣。仔细一看,千千万万的绿树中有一点红色,无数的绿叶中有几丝淡淡的红色。在树旁,错落有致的叶子并不像人工的那样枯萎,而是天然的。捡起来放在一个小包里。
走到河边,真的,让人不敢相信自己的眼睛:一排排枝桠柔美的垂柳在水面上欣赏着自己的身影。这是深秋的场景吗?奇怪,让人感觉进入了幻境。大概是南方冷空气来晚了。刘二没发现!
看到山茶花并不奇怪。树上又大又亮又滴的花不见了;小绿“星”枝没了。反而是散的,枯的,黄的,“稀”的,小残花,枯枝扭枝,偶尔偶然发现几朵白花,会轻轻摘下来,立即收藏。
哦!在蕾丝中,小而精致的嫩三叶草正在盛开。环顾四周,一片清新的绿地让人心旷神怡。轻触感觉丝滑舒适。也拿一个。
再看树,看到一点诱人的红色,追上去,抚摸,挽留。一朵鲜红的花又被收藏了。
封袋闻一缕清香,好惬意,好清新,好销魂,好怀旧。
收集最后的香味和秋天的香味。