收藏的快乐作文800字-初中初二作文
我是收藏家的孩子。
我不爱邮票、古钱币、瓷器,但我喜欢收藏橡皮、贺卡、发夹,这些东西似乎一点收藏价值都没有。
表哥嘲笑我笨。收藏那个不值钱的东西有什么用?爸爸批评我不懂事,还加了个“玩东西疯了”的罪名。
但我还是很享受,不断为我的收藏做贡献。
就像“喝八仙”李喜欢收集酒器一样,我也曾经为五颜六色的芭比娃娃着迷。当李读《蓬莱灯笼,海川蜗牛,*子娃,帘卷莲花……》时,我给我的芭比娃娃穿上衣服,亲切地叫着它们的名字:“映湖,暮雪,清巷……”朱唇黛梅,金钗玉坠,绿衫,红袖,每一个最耀眼的形象都伴随着我。一切,只是他们可以从“宫殿”里出来和我说话。
偶尔看到书中这样几行句子:“所谓美人以花为貌,鸟为声,月为神,维州,玉为骨,冰雪为皮,秋水为姿,诗为心。”我喜出望外,绝望地想到这句话是专门为我的芭比娃娃写的,我想把它刻在桌子上,以便不断欣赏。
我表哥在北京上学后经常给我写信。有一次,信里说雁栖湖上有几片红色的枫叶。放不下,从此开始了我收集树叶的诗意之旅。
趁着初秋的季节,我在公园、街道、社区四处闲逛,寻找落叶的美丽意象,日夜期待深秋的到来。所以,我的抽屉里放着桐叶、银杏叶、枫叶和许多我叫不出名字的叶子,我的房间似乎染上了一层浓重的朦胧金色,散发着秋天的清新芳香。
我也从唐代红叶诗中找到了知音,表达了我对红叶的感情。“夏至初新,蜻蜓应晚”,“水深船浅,山浓山淡染青霭”这些既无韵律又无意义的句子,都是当时写的。然而知音没有找到,收藏里的叶子像酒一样,越来越浓。
每当有人要求看我的收藏,我就自豪地展示它,仿佛它是一件伟大的艺术珍品,并向游客介绍收藏它们的历史渊源。
现在时间过去了,收藏成了我童年最快乐的事。再想起自己可爱的收藏,嘴角会露出微笑。不仅仅是收藏,收藏的快乐也会和它们一起永远珍藏在我的心里。