你的记忆,被野花打湿,夹杂着泥土的清新,给我芬芳。
——铭文
友谊像一条红线,触动着彼此的心弦,常常让我想起远方的你。可爱,幽默,机智,都汇集在我的脑海里,形成一幅清晰的画面。曾经的点点滴滴,也汹涌而出。
我记得你当时说,我们就像那个甜甜的,冰凉的旺旺碎冰,你甚至学会了在电视上说;你是一半,我是一半,彼此是彼此的另一半。当时我被你逗乐了,一直笑你的无知和天真。再好的朋友也有分开的时候!但是你不开心,突然一脸严肃,很认真的告诉我;没有分开的时候,你要记住我们不会分开!看到你红扑扑的脸,我忍不住想逗逗你,半认真半开玩笑地告诉你;也许,也许有一天,当我不再和你玩的时候,我们该分手了,”你很恼火,用泪汪汪的眼睛盯着我。我不想匆忙向你道歉,因为我知道你知道那不是真的。但是过了几天,你哭着来告诉我你要走了!我顿时震惊了,不想相信这个事实。我抓住你哭着问;你不是说我们不会分开吗?“你不是说我们永远不会分开吗,”但你摇摇头,轻轻拥抱我,什么也没说。沉默片刻后,你头也不回地离开了。我看着你在等待中离开了一会儿,我怀里剩余的温度逐渐消退,直到我感到寒冷。泪水从我的唇边滑落,滴落在地板上,声音很凄凉。手摸了摸裙子,却突然发现了口袋里的纸条;无论天涯海角,我都不会忘记你!泪水轻轻打湿了那些精致的字迹,不断地在脑海里重叠那些美好的过去,而你说的话也不会分开.
朋友是在你寂寞的时候和你说话的人;朋友是在你难过的时候让你开心的人;朋友是在你失落的时候给你带来快乐的人;朋友是在你黑暗的时候给你带来光明的人。我不得不承认,人离不开友谊。因为友谊是美好的青春。也许我说的是对的,朋友。总会有分开的时候。也许,在另一个地方,她又会有很多友谊。但她不会忘记我,这一点我坚信不疑。也许,这段友谊结束了,也许只能收藏,但在我的粉色记忆盒里,总会有那个美丽的身影,那个可爱的笑脸…