当我早上来的时候,我看到天空中的乌云像集市一样布满了整个天空。
慢慢地,雨“滴答”地下着,仔细听着。雨听起来像在放优美的音乐,清脆动听。
这时,风吹来了。然后电闪雷鸣,闪电像一条金龙在天空中飞翔。震耳欲聋的雷声使窗户噼啪作响。
刹那间,雨像一颗豆子大小的钻石从天而降。雨那么白那么纯,钻石怎么能和雨滴比呢?雨水落在屋顶瓦片上,瓦片被打散了;倒在路边的草丛里,让草丛好好喝一杯。
雨水从屋顶流下来,就像一条小溪,流到地面,汇成溪流。雨水不断散落,小溪的水面就像无数小球漂浮着,一个接一个破碎。
雨越下越大,像一条直线,像一匹飞奔的马。再加上打雷,就成了合唱。
下雨真好。田野里的庄稼和路边的花草可以喝甜水。地上的灰尘也被冲走了。
啊!多美的景色啊。