愉快的星期天作文400字-初中初二作文
又是星期天了,我们一家人总是那么开心…
清晨,阳光灿烂。我家想照常上班。我妈提着篮子去市场买肉和面皮。因为奶奶今天来我家包馄饨。
妈妈回来买菜,奶奶把菜洗干净,切成块,把肉和菜拌好,加味精、鸡蛋、洋葱等调料,就做好了馅。
开始包馄饨,当然是最能干的妈妈。她包得又快又好,一捏手,一个漂亮的馄饨出现在眼前。奶奶也包的很好。好像是我傻了。我要么少放馅,要么多放馅,弄得我汗流浃背。奶奶和我妈看到我这个样子都笑了。我不相信。我真的有那么傻吗?后来我仔细看了妈妈是怎么包装的。原来馅料要放均匀,我也没使劲捏。最后做了一个好吃的馄饨。
馄饨在锅里,看到馄饨浮在面汤上,流着口水。我受不了饿的滋味,就从锅里拿了一个馄饨。我妈看了,说:“还没熟。”我听了有点失落。他们看到我的表情,又笑了。最后准备吃饭了,不停的狼吞虎咽,直到吃不下为止。
晚上,奶奶和我们告别,心情愉快地回家了。我们又度过了一个快乐的星期天。