一个平常的星期天600字
也许我习惯了做家庭的中心,接受来自四面八方的亲人给予的爱,贪婪地想要来自五湖四海的爱。
直到有一天我和一个老人走在嘈杂的街道上。其实我也不是很喜欢那条街,因为每隔几米就站着两三个年轻人,一手拿着厚厚的一摞广告,一手拦住每一个路人。我不喜欢因为他们的打扰而浪费我的时间,所以每次都不理他们,从他们身边经过。但是长辈完全不一样。每当有人递给他一张广告纸时,他们总是双手接过,礼貌地说“谢谢”。看着他们手里厚厚的一摞广告纸,我满是疑惑:“这些广告对你有用吗?”长辈平静的回答:“其实也不是很有用。”“那你为什么拿着它说“谢谢”?长辈告诉我,儿子在外地读大学,每个星期天都会出去打工挣钱。他的工作是分发广告纸。每次发100份,可以赚5块钱。他发广告不容易。希望在他的城市里,每个路人都能像我一样,双手拿着广告纸说“谢谢”。这不仅是对他们工作的尊重,也是对他们自力更生赚钱的肯定。”
通过长辈,我发现了自己的渺小。在爱的世界里,我穷是因为吝啬,长辈富是因为慷慨。"爱人爱归来,不幸诅咒."以前我一直在接受长辈的爱,甚至想得到全世界的爱,但现在我明白了,如果我想得到别人更多的爱,我必须先传播我的爱。
在一个普通的星期天,你给了我一个不寻常的教训:希望每个人付出之后,都成为爱的巨大财富!