今天又该去上学了。今天的天气非常冷。昨天的天气预报说会下雪。
今天早上,当我走出家门时,一阵冷风吹向我,我冷得发抖。我赶紧回到床上。“时间不早了,快起床。”奶奶大叫。于是我勉强起身。今天好冷,我连穿鞋的力气都没有了,牙齿也忍不住上下打架。旁边的小黄狗也冻成了一团,身体不停的颤抖,仿佛在挑战寒冷。
今天,一切都很安静,曾经在柏树上歌唱的鸟儿都不见了。天上下着小雨,刮起了冷风,冷得刺骨。脸上被抓伤就疼,好像是被刀割的一样。我害怕在家出门。看电视和做作业是有趣的事情。这种天气我哪儿也去不了。
时间过得真快!整整一个上午过去了,晚饭后,我为上学准备了东西。在路上,一群群的学生背着书包,走着走着,笑着,一点也不怕冷,仿佛一点也不怕冷。在学校,学生可以自由活动,有的在打篮球,有的在打乒乓球,对手头的游戏很认真。比如打篮球的同学,几个初中生展示自己的技术,他们认真对待,就像在打一场比赛。哇!没错,我看到一个同学轻松投出三分球,围观的人发出一声尖叫,仿佛驱走了寒冷。
来到宿舍的时候,一个人都没有。我想在这么冷的天,学生们应该在教室里做作业,否则他们不可能在这么晚的时候来学校。无意中瞥见我们班体育生床下的一个保温瓶,让我大吃一惊。他非常健康,以至于害怕感冒。简直不可思议。天气似乎真的变冷了。
今天真的很冷!