难忘的星期天作文400字-初中初二作文
紧张的一周过去了,这是一个对我很有教育意义的星期天。
早饭后,我妈妈的学校组织了一次参观“延安精神永远闪耀”摄影展的活动,我妈妈决定带我也去参观,因为我妈妈想让我有一个长期的经历。
到了目的地,我迫不及待地和校长、党员一起走到内厅。当我走进内厅时,“延安精神永放光芒”八个字映入我的眼帘,然后我走了进去。阿姨在耐心的给我们讲解每一张图片,我好像听懂了。这时,当我看到南泥湾的纺车和泥塑时,我想起了当时的人们是多么艰苦的生活。没有衣服穿,就自己纺织面料;如果没有食物可吃,他们就会开垦自己的土地,种植粮食;自力更生,努力工作。他们生活在这样一个艰难的环境中是多么困难啊!但是我们生活在这样优越的条件下,却不知道如何努力学习。父母每天收拾书包,过着伸手拿衣服张口的生活。所以要珍惜这来之不易的幸福生活,珍惜美食,自力更生,做自己的事。记住,延安精神是我们党的优良传统和宝贵财富,过去是,现在仍然是我们战胜困难、取得胜利的法宝。
参观完展览,我和妈妈学校的人一起回家了。晚饭后,我甜甜地睡着了。