从我出生的那一年起,父亲特意从外地带回来一棵小玉兰树苗,种在院子里。我爸我妈跟我说要和玉兰树苗一起长大,以后要和玉兰一样白一样贵。
小玉兰树长得比我快,比我高。小身体直立在院子里。记得小时候翻箱倒柜找奶奶用来浇花的花洒,灌满水,拖到院子里给小玉兰菜浇水,一直照顾的很好。玉兰菜一天天长大。
如果你这个时候去我的院子,你可以看到树上长满了淡黄色的辛夷花,你可以闻到空气中淡淡的花香。玉兰树在四季呈现出不同的魅力,我也陪它走过春夏秋冬。
春天来了,梦都开了,玉兰树也开了。当一缕金光透过茂密的树叶洒进草丛时,也给我们带来了新一年的温暖和欢乐。在田里,农夫的叔叔播下了希望的种子;草丛中,各种不知名的小草怯生生地探出尖尖的脑袋,看看太阳给它们带来了什么样的礼物;院子里,玉兰树的树枝上开出了鲜艳的绿色花蕾。我太开心了!绕着玉兰树的树干走一圈,闻到新花蕾上露水的味道。玉兰花只开10到15天。花开的时候,花儿清新可人。
夏天,当太阳在天空照耀时,地面似乎被烤得滚烫。玉兰树茂盛而优美。窗下,我靠玉兰树遮挡阳光,玉兰树享受着苦涩阳光带来的快乐。下午,你可以在树下乘凉。爷爷把他的竹摇椅搬到玉兰树上,躺在摇摇晃晃的椅子上,真的是一种愉快的享受。夜幕降临时,我们一家人围坐在玉兰树下听爷爷奶奶讲故事。邻居家的孩子也来了,大家听到喜悦都笑了。我觉得玉兰书懂了会笑弯了腰。
秋天如期而至,在秋风的吹拂下,玉兰叶开始脱落,树上覆盖了一层黄叶。树上的鸟儿也在寻找庇护,看着树叶飘走,树叶里全是地黄叶,让人心酸,充满惆怅。
像往常一样,冬天来了,天气很冷。玉兰树仍然矗立在院子里。树木的根紧紧抓住地面,从地下深处吸收水分。我冒着大雨,找到了竹片,把它们固定好。过了几天,我治好了,人们不得不佩服玉兰树的顽强生命力。玉兰树陪伴我走过童年,进入多彩的少年时代。我和玉兰树一起长大。我把玉兰树当做生命的一部分,不可分割。玉兰树给我带来了欢乐,鸟语花香,以及面对困难不屈不挠的精神。我想更仔细的对待它,让它长成参天大树,成为有用的材料。