我爱郯城的四季作文700字-初中初二作文
郯城素有中国银杏之乡的美誉。她就像一个美丽的仙女,群山环抱,位于鲁南和苏北的交界处。城东是历史悠久的蜀河和南北绵延的马岭山。市内柏油路纵横交错,道路两旁的居民楼排成一排。人们在超市和购物中心来来去去,生意兴隆郯城西部的新村里,到处都是被称为植物活化石的珍稀树种——银杏。郯城盛产银杏和板栗这是一个可爱的地方,一年到头都有美丽的风景。
春天来了,万物复苏。孩子们脱下棉袄跑出房子,在公园的马路上开心地玩耍。树木开始吐出新的绿色,慢慢长出内部的芽。小草也偷偷从地上探出头来,新奇地看着这如画的春天。春末,花园里的花盛开了。
夏天,烈日烤地,柏油路被太阳烤焦,连小狗都热得吐舌头。那些匆匆忙忙的人买了些凉凉的冰淇淋坐在厚厚的树荫下吃着聊着,孩子们拿着冰淇淋在大人之间跑来跑去……多么活泼俏皮的画面啊!
秋天,树叶变黄,一片接一片地落下来,仿佛是电报告诉人们冬天快到了。公园里的老梨树长满了来自黄澄澄的梨。那边的一棵桂花树上开满了豆粒小花,散发着淡淡的桂花香城北道路两旁的稻田沉甸甸的,黄灿灿的稻穗随风起舞,充满了丰收的气息。
冬天更有趣。偶尔下一场大雪,世界变得银白色。孩子们在雪地里滚雪球,堆雪人,打雪仗,跑啊跑,跳啊,汗流浃背,玩得很开心。不一会儿,他们手冻得通红跑到火边,拿起已经试验过好吃的红薯,同时吃了起来。锅里还在挠炒银杏!
我爱郯城,我爱一年四季风景如画的郯城。