诗还是清泉,浇灌你的心;诗歌就像一幅油画,让生活丰富多彩;诗歌就像一床被子,温暖着你的心。诗歌是我的老师,我的好朋友,是我成长过程中必不可少的营养。它带我去游泳,欣赏四季的风景。
春天
轻步走进春天的世界,感受到“随风潜入夜,润物细无声”的喜悦,“泉水激石发声;好鸟互相歌唱,互相押韵。享受“几只早莺争暖树,新燕啄春泥”的生机,享受“衣湿杏花雨,柳风吹脸寒”的温柔。
在春天的世界里,是他的——首诗让我感受到了春天的魅力。
夏天
蝉的叫声渐渐奏出优美的乐章。偶尔掠过的微风,稻田里青蛙的声音,丰收的喜悦,都是“稻花香中说年好,听得见青蛙的声音”所描绘的场景。池塘里微波荡漾,荷花盛开,让我又一次感受到了“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花不一样”的鲜艳之美,“小河只是露出尖角,蜻蜓早就站在上面”的可爱之美。
在夏娜的童话故事里,是他的——首诗教会了我去体验夏天的变化。
秋天
萧瑟的秋风中,你看到的是“死藤老树昏鸦小桥流水”的萧瑟景象;拿起一片枫叶,想起杜甫“夜宿枫树,霜叶二月红”的动人感觉。听到于朦胧残月下茅店的鸡鸣声,看到板桥白霜上印着行人的脚印,散落在山路上的落叶,驿站外的枳壳花也熄灭了。在“槲寄生叶落山道,枳壳花照帖墙”中体验了行人徘徊的禅定。
在那个秋天的怀抱里,是他的——首诗,让我感受到了秋天的压抑和冷落。
冬天
像座位一样大的雪花从天而降。如果撒上盐,如柳絮,大地是宁静的,这让我明白了岑参“百山无鸟,千路无脚印”的寂静,体会到了“就像春天的大风,在夜晚刮起,吹开一万棵梨树的花瓣”的美妙美,体会到了“直到黄昏,当积雪压坏我们的帐篷,我们冰冻的红旗不能在风中飘扬”的气势。
在那个冬天的诗里,是他的——首诗让我发现了冬天的壮丽。
在诗歌的世界里,我像蝴蝶一样翩翩起舞;像一只野鹤,在秋天湛蓝的天空中没有羁绊;在这本书的世界里,我看到了世界的缩影。我愿意在他们中间徘徊,永不停息。