美好的四季1000字
春天是百花盛开的季节,但不属于大雪,排除在腊月的寒冬里;夏天,总有烈日,却不能容忍菊花的傲慢,把它们隔绝在凉爽的深秋;秋天充满了成熟收获的喜悦,却无法习惯嘈杂的蝉鸣,结束了自己的生命;冬天,有一股肃穆的寒意,却从未留下一丝生机。它被冻结在白雪中。即使是四季,看似美丽到可以包容一切,却有着自己抛弃的东西。随着微风微微摇头,努力在睡了一夜之后唤醒大脑,看着闪闪发光的天空,告诉自己,又一个早晨来临了。自从在这片土地上扎根,到春秋时代已经四五年了。但是,四季过去了,除了像一棵普通的野草一样越长越高,我再也没有见过枝叶上长出嫩芽,似乎已经被时间遗忘了。也许你是一棵野草,但每当你想到这一点,你的灵魂里似乎就有一个微弱却又坚决拒绝这种想法的小声音,仿佛是你与生俱来的暗示,一年四季都在悄悄鼓励和催促你不间断的成长。也许真的被时间遗忘了。如果不是,一朵花怎么可能像杂草一样存在?天空一片漆黑,冷冷的月光渐渐洒下,照亮了渐渐平静下来的草地,昆虫咿呀学语地睡着,各种植物闭上了眼睛,等待着第二天的清晨。它半夜醒来,但过了两三个小时,长长的枝叶已经钻出了几个芽。月光下织成的银辉,似乎在静静地吸收着天地的精华,只是在等待盛开的时刻。看着那些莫名其妙冒出来的嫩芽,心里的小声音又出来了,淡淡的笑着说,它从来都不是杂草,也从来没有被时间遗忘,只是在等待自己的季节。最后,声音说,恭喜你通过阳光的考验,昙花。作为对这句话的回应,原本紧紧握着的花蕾慢慢展开花瓣,在月光和黑夜的洗礼下悄然绽放。纯白的花朵,如同少女缥缈的音色,让人突然遇见传说中的精灵。那一刻,废若天明。花开的时候它想:虽然只有几分钟,但它终于等到了我自己的季节。饶是一个只有几分钟的瞬间,值得等它穷尽一生。显然,这是一个美丽的时刻,但它投射了一个永恒的时刻。飞雪只能在寒冷的冬天舞尽一生;菊花在展颜深秋可以彰显它的骄傲;蝉的一生只有一整个夏天;只有在春天,一缕一缕的生命力才能展现这个世界上从来没有忘记的事情,只是他们没有等到属于自己的季节。无论他们生命中绽放的时间是长是短,都是他们生命中最美好的季节。