如果你是一个安静的人,你会喜欢坐在窗前看雨幕,听雨声;如果你是一个活泼的人,你会喜欢不打伞在雨中奔跑。如果你是一个勤劳的人,你会像珍惜石油一样珍惜雨,快乐地呼吸新鲜空气。如果你是一个充满希望的人,你会渴望下一个雨季,并确信它代表着希望。
“李熙李熙……”初春的雨,像“天肖杰雨润如酥”,是大自然的温柔和优雅,但也是大自然的顽皮。它存在,它滋润,却不留痕迹。我仿佛置身于三月放烟花的江南小镇,打着伞,赤脚走在板桥湿漉漉的石头铺成的路上。春雨打湿了我的发梢和睫毛。
“哗啦哗啦”,如果说春雨是温柔的,夏雨是轰轰烈烈的,自由自在的,豪放自在的。他是个调皮的音乐人,经常以闪电般的速度来,即兴发挥。这就像摇滚,用闪电照亮场地,让夜晚看起来像白天。它肆无忌惮地冲了进来,却夹着尾巴溜走了。很幼稚,真的感觉是“一意孤行”。
“萨沙武贾西奇…”这是一种非常单调而有节奏的声音。喜欢它的季节,有一种委婉的韵味和气质。揭示了“枯藤老树鸦小桥流水”的孤独,导致了“自古秋悲孤独”的感叹。秋雨里,一切都是金色的丰收色,让人爱得永远不够。那么,今年你收获了什么?
"吧嗒吧嗒……"冬雨随雪而来,随风而去。它冲走了整个冬天的灰尘。一句祝福,一句安慰的话,一缕温暖,来自季节的轮回。它孕育了希望的萌芽。享受它的人会知道它是一种不可替代的快乐和满足。
雨一年四季都下,四季宜人。倾听大自然的脉搏、心跳和呼吸。因为下雨,四季简单而美丽。