四季的树作文750字
春天的树在女孩眼里是粉红色的。春天是一个聪明而浪漫的季节。树长出新枝,草长出新绿,桃树、梨树、杏树在春天充满浪漫和诗意。桃花上点缀着褐色的新枝和一片片桃花。你看他们的时候是一种朦胧的粉红色,让人沉浸在淡淡的粉红色气氛中;梨花一簇簇挂在梨树上,小花形成一片米色的海洋,让人有一种淡淡的暖意。
在小女孩眼里,夏天的树是绿色的。夏天总给人一种懒散的感觉。在深绿色的树下,一大片树荫驱走了夏天的炎热。站在树下,刚刚被太阳侵袭的肌肤顿时跃动新鲜,凉意从心底蔓延到全身。这时候,过去恼人的清晨阳光也变成了歌颂夏绿的歌曲,让人闭上眼睛,听着这个夏天最舒服的旋律,只想被这久违的寂静包围。夏天,小女孩最喜欢的不是游泳池,而是绿荫。
秋天的树在小女孩的眼里是红色的。秋天的颜色最好在树上展示。树枝上的一片深红色的叶子,无论是树顶还是树底,都是红色的,像霞一样,是黄昏时太阳只剩下一丝痕迹时的那种红色。拿起一片枫叶,一小块,一小团火,精致而神奇。小女孩在落叶上嘎嘎作响,她也咯咯地笑着,享受着秋天不同的红色带来的快乐。
冬天,这棵树在小女孩眼里是白色的,叶子都掉光了,只剩下树枝和树枝上的雪。因为树上的雪不容易被人污染破坏,非常饱满洁白,洁白到没有一丝杂质。它那么晶莹剔透,那么干净,看起来像是凝聚的晶体,装不下任何污垢。雪和树枝的棕色完美搭配,形成了一幅美丽和谐的画面。冬天的天空有点低,但是小姑娘看树心情很好,但是完全没有被厚重的天空破坏。
有人问小女孩:“你为什么这么喜欢树?”她回答说:“因为它无论哪个季节都很美,四季都在变化,但它的美保持不变。生活也是如此。无论岁月如何变迁,只要我们的心情明朗、乐观、豁达,幸福就会一直伴随着我们,一切都可以顺利进行。”