放眼大自然,到处都是迷人的色彩:第一缕微风吹过,是千树万树的春天,是一个娇嫩的季节;第一缕阳光下,是鱼儿跳跃的夏天,是清爽的季节;第一片金黄色铺开,是庄稼丰收的秋天,是寂寞的季节。自然,我的世界是花枝招展的。
当春风落下时,它总是触动我的心灵,把我带到烟如雾、沙如尘的世界。细雨如露珠,让我感受到了生命的活力。他们让我摆脱了人性的束缚,开阔了心胸,在虚空中狂奔,在孤独中追逐。
当夏风轻轻地吹,绿色向我走来。山青如蓝,水清如镜,你会感受到大自然的无限魅力。闲暇时,我喜欢坐在窗台上,打开窗户,让夕阳的余晖照在脸上,让清凉的夏风忘我地吹。无论你心里有多少怨恨和惆怅,你都可以任其随风而去,只留下心中的蓝天,任思绪飞扬。这时,我不禁在心里大喊:人生多美好啊!
当秋雨掠过大地时,我总是喜欢躺在床上,打开cd播放器,听一段快乐的音乐。虽然窗外秋雨绵绵,夜空有风有云,但我的心里一点忧郁都没有感染。
冬雪缓缓落下时,屋内屋外的灯光与飘落的雪花交织在一起,像一张飘动的纸条,像一幅美丽的图画,让你想象。过了一会儿,孩子们欢呼起来,堆雪人,打雪仗。如果我们遇到圣诞节,这雪花是大自然最好的礼物。看着窗外的雪花,带着期待的错觉,梦会陪你到天亮。
自然如绚烂的彩虹,人生如一杯浓郁可口的咖啡;自然如悠扬委婉,人生如浩瀚碧海。不管我的生活是酸的、甜的、苦的还是咸的,如果我看着美丽的大自然,我的生活就会充满乐趣。
细细品味大自然,我发现一切都是那么丰富多彩;仔细了解生活之后,发现世界是如此美好。