雨,从朦胧的天空中落下,像一卷晶莹的珠帘.
唉,天气又冷了,跳动的心脏落入沼泽深处。每一个动作都是致命的沮丧。
我和妈妈又吵架了。看着对方熊熊的怒火,不知道能不能被铺天盖地的雨浇灭。
此刻,我像小猫一样无助地蜷缩在窗前,凉风带着冰冷的雨滴从我耳边呼啸而过,润湿了我的脖子。我不禁打了个寒颤,心里咒骂这讨厌的坏天气。有那么一瞬间,鬓角有亮亮的水珠,我却不知道。我只是盯着窗外,漫无目的地寻找突然,我眼前一亮,一个熟悉的身影映入眼帘。是那个人!是那个被我无理取闹赶走的人,是那个愿意为我付出生命的人!时间突然停止了。突然,眼前的一切就像一幅色彩斑斓的油画。画中的男人有一个孤独的背,精致的苔藓,略皱的衣服和一个低下巴.
冷风又吹起来了,不是很冷;雨好像没那么大,所有的风景都是朦胧的,包括她。
在我的脑海里,她砰的一声关上门走了,突然闭上了眼睛,眉宇间带着不为人知的幽怨。她也是吗?
我自嘲,怎么可能?
身体渐渐有了温度,她的目光汇聚在她身上。一切都清晰可见,但这种亮度刺痛了我的眼睛岁月无情地在她脸上刻下触目惊心的皱纹,时间不知不觉地流逝了她的青春。现在,她还剩下什么?只有我从来不认真听,只有早出晚归的父亲,她拥有的只有这个家!只有这个家!她慢慢转过身,眉宇间充满了未知的苦涩。突然,事情渐渐模糊,一个愧疚的声音突然美妙地响起,“妈妈……”
肆虐的风不再肆虐,雨停了,太阳公公从云端微笑。
四肢逐渐恢复,不再麻木。我听到了“踢,踢,踢”有力但熟悉的脚步声,我笑着说:“天要晴了!”
对吗?我做错了什么
但作为对你严厉斥责的交换
这是我们之间的友谊吗
我真不明白你为什么这么想
但这一次也让我深有感触
原来我们之间的友谊就这样
我们之间没有信任
信任——在我看来,就是这么简单
你从未信任过我。
你认为我对你不够真诚吗
我真的不懂
你认为我错了还是我认为你错了
我相信我们之间一定有误会
我一直以为我认识你
这一次,
我真的不明白为什么
请告诉我是不是我的错
我愿意改变
我也愿意对你说对不起。
但现在你把我视为敌人
这就是原因
突然感觉到失去朋友的滋味
就是这么难受
我一直很开朗
从现在开始变了
如何挽回我们的友谊
请告诉我。
我试着给你打电话。