清冷的夜作文600字-初中初二作文
夜,很深。
我仰着脖子,漆黑的夜幕第一次映入眼帘。今天晚上太冷了,让人感到难过。银色的月光照耀在他们身上,却从未有过阳光般的温暖。
1.白玉盘子
十五晚上,我盯着挂在夜角的圆月,那是黑暗中独一无二的。月亮,你有没有像我一样孤独地生活过?为什么冰冷的月光没有阳光温暖?因为月亮的心是冷的。
地面银白色,好像刚下过雪,空气中飘着雪的味道。我看着月亮,忍不住噗哧一声笑了出来。你只是在晚上坚持了一夜吗?那样的话,你一点都不觉得孤独和无聊吗?
明天早上,你会消失在阳光下,你可能会在昼夜交替中习惯孤独。但我不是,我生活在一个我为自己设定的封闭空间里。也许,一辈子。月亮,你能告诉我为什么月夜总是这么冷吗?我很想知道.
2.星
也许只有天上的月亮是孤独的。那些星星也许并不孤独,却像月亮一样冰冷。
也许我看到的星星有几百万光年远。它们,像太阳一样?或者,像月亮?
我不知道,也不想知道。我就想知道像月光一样冷的星光是不是也是由冷落的心组成的?
心,好冷,越来越冷.
被寒冷的月夜改变了,我把目光投向了北极星。
好明亮的光,还是一如既往的冷。
我望了一眼这寒冷的月夜,慢慢站起来,在寒冷的月光和星光照亮的土地上慢慢走远。
头顶一如既往的冷.