那句冷冰冰的话1200字
我一直认为一个词的力量很小,有时甚至可以忽略不计。然而事实并非如此。其实一句话的力量是强大的,哪怕是冷冰冰的,也会在不经意间给你很大的帮助,让你成功。
高一的时候,我的立定跳远很差。所以,当时我就决定每天练习立定跳远,努力取得“优秀”的成绩。我清楚的记得那是我实习的第一天,父母陪我下楼实习。刚开始精力充沛,但是没有跳两次就气馁了,因为成绩只有1米6左右。我妈鼓励我,说我每天练习一定会成功,我爸只是看着,没说什么鼓励我的话。跳了几次,成绩还是不好。膝盖疼痛,心情失落,让我想放弃练习。我转向父母说:“我们回家吧!今天的练习到此结束!”但就在这个时候,父亲扔给我一句冷冰冰的话:“再试一次!”我有些不高兴地对他说:“我的膝盖很疼!”但他似乎根本没在听我说话,他大声重复着刚才说的那句话:“再试一次!”我不情愿地又跳了两次。让我惊讶的是,最后一次,我的成绩达到了1米65。但是,因为父亲冰冷的话语,我一直不开心,没有感受到任何喜悦。但是,我并没有意识到,在一些单词的压力下,我的成绩提高了很多。
接下来的几天,我的“跳远赛场”没有爸爸。那天,他出人意料地出现在那里。当时我的跳远成绩有了明显的提高,达到了1米7以上。每次我跳过1.73米,我妈都会竖起大拇指夸我,而我爸则一声不响地站着,表情很严肃。当我练得筋疲力尽时,他冷冷地对我说:“再试一次!”我很生气,一直带着不开心的心情练习。直到膝盖疼的站不起来,才得到父亲的允许回家。
又过了一个月,那一个月还是天天练。所以我的立定跳远成绩越来越好。有一天,只有爸爸一个人和我一起练立定跳远。我跳了1米78的好成绩。我兴奋地看着他,但听到的不是赞美的话语,而是冰冷的话语:“再试一次!”我觉得很委屈,没说什么。坚持练习。难以置信,我的成绩已经到了1.8米。
考试的时候,我发挥正常,跳出了1米8的好成绩。学生们羡慕地看着我。那一刻,在我耳边响起的不是妈妈夸我的声音,而是冷冷的一句:“再试一次!”
那句冷冷的话经常在我心里回响。虽然只有寥寥数语,但其实力不容忽视。虽然听起来很冷,却蕴含着无言的父爱。虽然让我生气,不开心,但却引导我走向成功。我知道它教会了我坚持和坚强,不气馁和骄傲,一步一步走向成功。
红尘醉,少泪。
弘毅的迷恋和悔恨,
潇湘之死秋之哀。
只怪谁,错鸳鸯。
含泪的竹子,小云。
现在的人一躺下就醉了。
睡不着,睡不着,
空叹永恒悲伤无轮回。
秋叶在黑夜中沙沙作响,
秋花飞,
风,梦,无悔。
过去,珠子和窗帘是绿色的,
今夜无声流泪。
精品在秋天寂寞寒冷,
只有这样你才知道你在担心红楼。