其实冷不算什么。我们无法克服的是对寒冷的恐惧。只要跨过那道坎,一切都会迎刃而解。
我还记得那个冬天,寒风吹得我脸颊冻得通红,我紧紧的握着手,瑟瑟发抖,不敢踏出家门。我想:这么冷怎么去上学?唉,好冷。我们为什么不在学校上课?真的很伤我们学生。
我看了看手表。已经六点半了。如果我不出去,我会面临迟到的问题。经过一番内心挣扎,我咬紧牙关走出家门,心想:忍忍就好。我冲出家门,感觉冷风从里向外袭击我。我一直对自己说:“没事,一点都不冷,都是你的心理作用。”我渐渐放松紧绷的肌肉,感受着冷风的冲刷。渐渐的,也许是我的自我催眠起了作用,真的没有那么冷了。我忍不住大步走向汽车站。
其实一切都没有我们想象的那么难,只是心理作用在起作用。有时候,放松心情,正视所谓的冷,你会发现这只是一个小问题,不值得小题大做。挫折和困难也是吗?