历史被时间悄悄掩埋,蓦然回首,没有一丝痕迹,但总有一些故事会天长地久,就像青春生活中的相遇…
北风呼啸,树叶沙沙作响,然后转向地面。我问叶子,为什么天气这么冷,叶子沉默,我要慢慢理解。又是一阵冷风,我忍不住收紧紧身棉袄,修剪下垂的围巾,心想:好冷啊!但是我必须在寒风中行走。今天是非常重要的期末考试,我一定不能缺席。于是我硬着头皮一个人走在街上。一大早,街上虽然不热闹,但人也不少。街上的小贩们一个接一个地尖叫着。“卖白菜,鲜白菜……”“卖烧饼,又大又好吃的烧饼……”能引起我注意的是街角的包子摊。站在摊位前的是一位将近四十岁的中年妇女。虽然不算华丽,但是干净整洁。乍一看,她既勤奋又持家。一阵香味扑面而来,让我咽了咽口水,肚子咕咕直叫。对了,我今天还没吃早饭,不然我就买个包子吃。我把手伸进口袋。没有!我忘了带钱,就站在那里干巴巴的看着,心想:我连肚子都没吃饱,可能考不好。大妈见我站着不动,招手让我过去,轻声问我:“怎么了?”我巴结着答道:“我身上没带钱——!”我以为她会把我赶出去,但她没有.
她一边笑着对我说,一边把包子装进一个小包里:“没事,你该去考试了,别饿着,会影响你发挥的,来,给你,为考试加油!”眼里含着泪,对她说了声谢谢,然后就去上学了。我身后又是一声大吼,手里紧紧攥着那袋包子,但隔着一层包装还是有暖意,直达心底。把小笼包放在包里是一个简单却亲切的动作,在寒冷的冬天温暖人心。我终于明白了落叶的寂静,因为即使温度再低,我的心也总是温暖的。后来考了第一。感谢包子,感谢她鼓励的话语,感谢短暂的相遇,我学会了感恩,感谢相遇,我的青春获得了灿烂的总和。青春,感恩而行!
每种生物都有它的根源。草在大树的保护下健康生长。它懂得感恩,死后把大树滋养成一种好肥料。乌鸦懂得感恩,有回馈的感觉;我们也需要感恩。无论我们走到哪里,我们都不应该忘记自己的根,那些爱自己的人和那些帮助过自己的人。我们要永远有一颗感恩的心,让感恩成为一种习惯,成为一生的伴侣!
历史被时间悄悄掩埋,但总有一些故事永远留在我心里。在寒冷的冬天,诞生了多少温暖.