季节作文700字-初中初二作文
说到季节这个词,大家都会想到一年四季。然而,今天我想告诉你生命的季节。一个人的一生就像一朵花。随着季节的变化,花也会有不同的变化。
一个人的一生包括童年、成年、中年、老年,就像春夏秋冬四季一样。
其实童年才是人生最幸福的时刻。就像春天一样,世界上的一切都是新的,一切都充满了生机和活力。春天是每个人都喜欢的季节,童年也是很多人向往的美好时光。这时生命之花也随着春天的到来长出了一些绿色的枝叶,呈现出娇嫩的身体,让人爱得五体投地。生活在“春天”,我们享受着太阳给我们的能量,长高了,长出了新的枝叶。
随着时间的流逝,转眼间就到了夏天。这时,我们已经“蒸蒸日上”,我们的人生进入了另一个阶段:成年。作为一个成年人,不要只喜欢春天,还要克服夏天的炎热,让自己的生活变得更好。所以,在阳光充足的时候,一定要努力吸收阳光。也许你会被太阳晒得又热又渴,所以你必须努力工作,再次努力寻找自己的“水源”。
秋天,收获的季节,当你中年的时候,你努力了这么久,克服了夏天的炎热,创造了一个属于自己的世界。现在,你应该为生命之花的开放做好准备。有的人忙着收割,你却不行。你应该努力。同时也要找个助手,大家可以一起努力,把生活的美好花朵带出来。不同的人对秋天有不同的看法,有些人在秋天忙着收割。随着时间的推移,你生命的花朵会发芽,你生命的花朵很快就会绽放。不要气馁,因为这里是关键。
冬天来了,你生命的花朵盛开了。它是如此明亮和激动人心,但不要自满,因为考验才刚刚开始。冬天来了!花虽然开了,但能不能克服寒冬才是最重要的。你一定要一如既往的给花提供能量,让它克服冬天的种种困难,让生命之花永不凋谢!
同学们,现在一定要努力吸收能量,让我们生命之花璀璨无比!