那个雨季,我流泪了,再也哭不出来了。
我总是责怪天使的无能。那一刻,我终于意识到天使有他们的难处,不要怪天使失职。
——铭文
当我早上起床时,我感到一股难忘的寒意向我袭来。哦,下雨了。透过窗户望去,外面的世界是灰色的,细雨藏在寒风中的房间里。脸上全是雨珠,柔软清爽。
我迫不及待地下楼去和雨接触。好像好久没下雨了。我在雨中漫步,贪婪地抓着雨滴和露珠。微风和细雨悄悄从我身边掠过,带走了失落的哭泣。
有一个雨季,里面有我的眼泪。同一个季节,同一个雨天,同一个我,走在同一条路上。我不记得谁伤害了我,谁让我在路上流泪。反正从那以后,我的眼泪就没了。我开始讨厌眼泪和雨水。
懵懂无知,走在路上总有泪。伴随着雨季,一路下雨,一路流泪。脸上全是水,分不清哪个是泪,哪个是雨。哭就好。哭干眼泪,哭哑嗓子。我沿路呼唤天使,但天使从未出现。可能是我太相信童话了。我悄悄哭泣,泪水温暖;雨是冰。
一直走啊走啊,好像走不完。眼泪已经干了。然而,路还是要继续走下去。
我终于变得坚强,每一次转身都不哭了。下雨,还是继续下。拖着伤痕累累的身体,我无助地走着,在路边找不到容身之处。慢慢的,我开始失望,开始抱怨,开始放弃。这条路太长了。我不能再往前走了。我想停下来休息一下。但我不敢,怕错过剩下的。我恨天使,我恨他不给我任何帮助,我恨他失职。
日子一天天过去,我还是那个我。我还是没长大。经历了这么多风风雨雨,我学到了很多。我的人生经历了很多挫折,我明白上帝的意图。我依然一个人走在那条漫漫长路上,却不再天真地抱怨天使的无能。我明白天使有他们的难处。就像我走在这条路上,我有我的困难。
路总会走完的。我才刚刚起步,还有很长的路要走。虽然我的眼泪已经不流了,虽然我的心已经冻结。然而,我们不能没有一条漫长的道路。