李子黄了,雨滴落下,烦人的雨季又来了。我的生活也布满了小小的蓝色霉斑,讨厌的东西就像雨滴。考试没考好,交朋友被父母干扰,和同学有争执,父母之间的裂痕加深。总之一个中学生应该有烦恼,我都有。其实很多问题都是次要的,最严重的是你必须和两个天天怀疑你言行的人在一起,而且是你最亲的人!我觉得我要疯了,仿佛回到了前几天闷热的日子,气压那么低,空气那么热,像蒸笼一样,让人喘不过气来,只有压抑和沉闷。好像身上总有一层黏糊糊的汗。
我真的很想发泄,比如对一个打架骂东西扔东西的贱人很好,但是我选择写诗作为淑女的方式来缓解我的抑郁。结果,可能是人喝凉水塞牙不吉利。夹在语文书里的诗稿,不幸被家长会的父亲“读”了。是霉。爸爸回来说大话,说我要阳光,为什么这么多愁善感?我只有沉默,不是我不能反驳他,而是因为我说的越多,他越生气,话越多,我越难受。最好什么都不要说。其实,当孩子被大人骂的时候,最明智的做法就是沉默是金。毕竟真理永远站在成年人这一边,不管你“实践是检验真理的唯一标准”。我不明白。雨季我们都17岁了。这么阳光无忧无虑不是傻子。再说了,就两首诗。你知道怎么这么大惊小怪吗?也许有了这两首诗,一个伟大的诗人就诞生了。简直是扼杀天赋。其实说到底,我怕自己学习不专心。说到学习,我就烦了。其实我爱学习,但更爱看书,画画,电脑。所以,我从小就是那种一边玩一边在学校表现好,但是考不上第一的人。但是如果我真的这样考第一,我可能不会觉得当时的菜不香,也怕下次考不好,和一些同学有裂痕(人家吃醋了),那我还不如这么开心地进前十呢。我马上要分文科和理科了。其实我无所谓,因为我们各科成绩都差不多,属于那种说好点全面发展,坏点全面平庸的人。但是,如果我真的选择我的随笔,文学和历史毕竟比那些让世界变得无趣和缺乏想象力的东西好玩多了。所以,我大声宣布了选文。没想到,这下又麻烦了。
原因是我妈翻我抽屉的时候发现了一封所谓的“情书”。反正我记不清了。上面有个男生傻傻的跟我说他要选人大文考。我爸妈以为我约了这个男生“和我一起飞”。你的想象力还不够丰富吗?我很佩服他们。这么大年纪了,发散思维能力还是那么强。停止考大学,却永远不上高中,是对人才的浪费,因为高中是在毁灭人才。于是他们学习了唐三藏的“不知疲倦地摧残人”。每天,我都是“风雨劝我,声音在我耳边”,他们让我吐槽眼冒金星。他们无法理解我为什么要学文科,这在普通人眼里只能在科技上走不下去。再加上所谓的“情书”,他们认定我选择的文章“动机不纯”。其实我的理由很简单。我只想安静的多看书。这个不行吗?最后他们在我文科第一的承诺下让步了。雨还下了一整天,日子还在有条不紊的进行着。一个雨夜,我在床上读泰戈尔,突然一首诗充满了喜悦:夜雨的窗帘外的雨,花落在枝头。直到明天早上,青蛙呱呱叫。我想爸爸看到这么幼稚的诗也不会担心。父母总希望孩子永远不要长大,孩子却迫不及待的长大,自由飞翔。父母和孩子之间的代沟就像雨季里不断扩大的沟渠。太阳什么时候能明亮地照耀?我期待。