“呼——”的一声,一阵冷风袭来,我不禁瑟瑟发抖。我抬头看了看身边的大树,叶子都是黄色的,有的甚至枯黄了,有的在风中摇摆,我不禁意识到秋天已经悄悄地来了。面对秋天的到来,我有一种莫名的悲伤,可能是我对外婆的思念,于是六年前的场景重新出现在我的脑海里…
那是一个下着毛毛雨的秋日。当我听到哔哔声时,我知道火车将在几分钟后到达。这一刻,我和奶奶一定有千言万语要彼此诉说。这时,我看到奶奶的眼睛红红的,两行清泪从脸颊滑落。看着奶奶难过的样子,我笑着对她说:“奶奶,别难过,到时候我一定会回来看你的……”奶奶含着泪向我点点头。
看着奶奶慈祥的脸,我心里不禁有点酸酸的:想起奶奶平日里总给我留一些舍不得吃的东西,半夜头疼呻吟的时候,奶奶急得满头大汗的给我煎药……尤其是那件事让我记得最清楚。因为在南方生活了很久,在北方外婆家住了几天,皮肤过敏,身体很多地方都被瘙痒划伤了。奶奶看着我化脓的皮肤,很心疼。为此,她一个人去了县城的医院,给我买了很多内服外用的药。转眼间,二十天过去了,我的皮肤过敏终于好了。奶奶也松了一口气,脸上露出了幸福的笑容。但我不能高兴,因为这20天来,为了让我的皮肤过敏尽快好起来,我奶奶每天按时在我溃烂的皮肤上抹药膏,每天黎明前起床给我熬中药。我偷偷观察了很多次,外婆累得每次都腰酸背痛,额头上不断渗出黄豆大小的汗珠。虽然我奶奶很累,但她从来不在我面前露面。
想到这,我再也控制不住自己的眼泪,任由它们顺着脸颊滑落。这几天和奶奶住在一起,感受到奶奶对我百般呵护。我从奶奶身上学到了很多:在别人交往的时候,我学会了用心对待别人;当我和别人发生矛盾的时候,我学会了用关心和宽容的态度对待别人。别人有困难的时候,我会尽力帮助他们走出困境…
该上车了。雨还在下。我们的眼睛是朦胧的。我们分不清脸上是雨还是泪。我和奶奶紧紧地握在一起,我依依不舍地放开奶奶的手,和她说再见。这时候我哽咽着说:“奶奶,回去路上小心点。”奶奶回答,但她没有离开,仍然远远地盯着我.
又是一声“呼”。凉风把我的思绪带回了现在。不经意间,我热泪盈眶。脚上长满了枯黄的叶子,也离开了大树的怀抱,就像我离开了外婆的怀抱一样。
秋天是一个多愁善感的雨季,雨滴是我思念外婆的泪水形成的。
啊,秋天,因为你,我可以把我的思念送给外婆。在你的季节里,我从奶奶身上学到了很多。你是我的季节.
江苏省常州市何海中学初二:黄岛
下雨是第一个想法
记忆和以前一样吗
心里隐隐的难过
错过十字路口的尽头
从头到尾
走到时间的尽头
持续的等待
这一刻留在我心里
我最喜欢的季节
你会想到谁
沉睡在千年的孤独中
在冰点旋转
窗外的雨停留在玻璃上
一点一滴
陷入沉思
梦想的季节
鲜花盛开
充满依恋的岁月
在那里开花
心脏的方向
在那里你不会感到困惑
鱼的欢腾
鸟儿的歌唱
那是春天的梦想
温柔善良
很生气
这是希望
襄阳很美
夏梦是一杯茶
温馨优雅
伶仃德茶
舞动青春的光辉
淡淡的香味
发出纯净的梦
独处。