画眉鸟作文600字-初中初二作文
“五一”假期,妈妈、爸爸、叔叔、婶婶去黄山旅游,就住在离景区不远的秀湖山庄。
一天早上,我起得很早。我一出门,就发现过道的角落里有一个鸟巢,我心想:这个鸟巢里住的是哪只鸟?不一会儿,一只鸟飞了进来,稳稳地坐在温暖的鸟巢里。我赶紧问爸爸:“爸爸,这是什么鸟?”爸爸回答说:“让我看看,嗯,应该是画眉。”“好漂亮的画眉!”我不禁佩服。
画眉有一双聪明的小眼睛,周围有一圈灰色的眼睛。它的嘴是尖尖的形状,半橙半银。它还有一个最大的特点:腹部以褐色为主,慢慢变成黑色,翼尖是黑色。
过了一会儿,又来了一只画眉。站在燕窝旁边,他一个劲的喊,好像在说:“哥哥,快点喂,我带你去守窝。”另一只画眉似乎明白了,展开翅膀,起飞飞走了。它们就这样不停地工作,慢慢地,鸟巢渐渐变得丰满到足够它们吃了,然后它们就在鸟巢里安静地吃着。
有一次看到两只画眉鸟因为某种原因打架。鸟巢外的一只画眉鸟扬起翅膀,打在另一只画眉鸟的头上。窝里的画眉鸟不甘示弱,给予了双重反击。两人长期不和。最终,“功勋”一方获胜。失败者不好意思飞走。这充分体现了画眉是一种爱打架的鸟。
转眼间,两天过去了,我要走了。但我永远记得这两只美丽、勤劳、战斗的画眉鸟。