今天下午,天气阴沉,预示着雨神的到来。我感到烦躁和闷热,窗外的麻雀不停地鸣叫。
“嘣,嘣……”几声闷雷过后,雨开始噼啪作响。我和我的朋友们正在愉快地聊天。突然,姐姐拉着我的手急切地说:“姐姐,你看!”我朝他的小指方向看去。哦,真新鲜。一大群麻雀在对面人家的屋檐下避雨。我笑着和朋友聊天。我姐姐又打断了我们的谈话。我只想发火。姐姐苦恼地说:“姐姐,麻雀多可怜啊!”我的心颤抖了一下,看向那里。不时有三两只麻雀想冲出去,但是雨太大了,根本飞不掉。于是我等着大雨过去,看到这里,我觉得很痛苦,为麻雀心痛,为人类心痛。
想到一排排的高楼大厦和倒下的参天大树,我为动物感到愤愤不平。人类生活在这样舒适的环境中,而动物却没有家,小树根本无力再筑巢。鸟儿只能在电线杆上游荡,人类剥夺了它们唯一的家,唯一温暖的家.
大人说现在补救还不算晚,可为什么我一次又一次看到为了小区绿化而砍树栽苗?人类,不要掠夺一切,不要让动物没有家!