我是一只渴望飞翔的鸟作文500字-初中初二作文
如果我看得比别人远,那是因为我曾经有过飞翔的梦想。
——铭文
飞——我的理想;天空——我的向往。这绝不是我一时的冲动,因为我知道,虽然天空高深莫测,白云慈祥的笑容却拉近了灵魂与上帝的距离。
几百次,我一起飞,风就把我的翅膀吹走了;几百次,我一起飞,雨就把我撞倒了。然而,我从未放弃对天空的向往和对白云的追求。即使失去的机会太多,我依然可以欣喜地告诉自己:“至少我还有梦想和希望!总有一天,我会飞向天空和白云!虽然一千次试飞都失败了,但是第101次还是要飞!”
我是一只渴望飞翔的鸟。就在我即将释放人生积攒的力量奔向向往已久的天空的时候,我失败了。我被人撒下的无情的网抓住了。他们把我关在监狱般的笼子里,让人们观看。虽然不用每天忙着找吃的,忙着考虑自己的安全,但内心还是选择了天空和白云。有一次,多少次我想飞,却被冰冷的笼子顶住。现在我遍体鳞伤,但我绝不会因此而绝望,也绝不会放弃对天空的向往,因为我知道,只要不让年轻的梦想随着岁月流逝,成功总有一天会来到我面前!
我是一只渴望飞翔的鸟,在最近的地方飞翔。我想感受彩虹的美丽,雾霭的清凉,白云的善良,告诉他们我是多么热爱天空的清澈,多么想飞翔!