鸟儿飞走了作文900字-初中初二作文
那只鸟飞走了
从前,家乡的田野是无数鸟儿的舞台。每一声鸟鸣都是一个极好的音符。几只颜色暗淡的麻雀,站在田埂上,唱着跳着,飞到这里一会儿,降落在那里一会儿,摇着头摇着尾巴,然后成群结队地飞向天空。不时让我想起“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭升天”的美景。今天,在我美丽的家乡,连一只麻雀都很难看到。人杀的多,农药杀虫等等。这也害了各种鸟,鸟纷纷离开。
今天,我躲在屋檐下。听一对鸟之间的对话大鸟妈妈对身边的小鸟说:“人啊,一群坏蛋。他们走进了我们的生活,打破了过去的平静。看到我们家越来越小,亲戚们一个个离开我们,孩子,你要小心,没事就别出去玩了,知道吗?”小鸟孩子气地问妈妈:“妈妈,他们为什么要伤害我们?他们不是说鸟是人类的好朋友吗?既然是好朋友,应该可以和他们一起玩吧?”鸟妈妈很生气。“那是他们的虚伪。不信。”这时,我低下了头。在动物眼里,人就是这么丑。从现在开始我会照顾小动物。“孩子,人是聪明的,但正是金钱和贪婪,促使聪明的人类采用了屠杀的方法。为了我们美味的肉,为了我们柔软的羽毛,人类失去了良知,失去了同情心。”鸟妈妈重重地叹了口气。
小鸟吓得拉着妈妈的手说:“妈妈,我们赶紧回家吧。这里很危险。”说完,她带着妈妈跑回家。这时,一阵急促的枪声吓坏了这只鸟。母鸟似乎没有力气掉下来,小鸟飞了下来。鸟妈妈捂着流血的胸口说:“孩子,滚出去。从现在开始,我妈保护不了你。你要勇敢,知道吗?”这时,眼泪从鸟眼里涌出。小鸟哭了,哭得很伤心,开始有点讨厌人类了。鸟妈妈用微弱的语气说:“快离开,儿子,快去……”那只鸟发出长长的叫声,展开翅膀,绝望地向远处飞去。眼泪不停的流。我不知道他飞了多久。他累了。当他回头看时,他已经离开了那个可怕的地方。
鸟儿飞走了我再也看不到他们在天空飞翔,我听不到他们的歌声,我再也感受不到充满活力的春天人是“满足”的,但为时已晚.
鸟儿飞走了,飞到一个很远很远的地方,那里没有枪声,没有丑陋的人类,再也没有回来…