家人作文800字-初中初二作文
寻找是对自然的回报,成长是对岁月的回报,幸福是对生命的回报,美丽是对生命的回报,爱是对父母的回报,爱家人是我的祝福。
我还依稀记得我人生的第一天,住在校园里,每周回家一次。枯燥的学习生活让我感到无聊,周六我不得不放松。但是因为我的疏忽,我打翻了我母亲的全部的心。
下午我妈出去工作,让我离开前把炉子上的火关了。那是我最喜欢的番茄排骨汤,怎么忘?可惜——发生了,忘了关火。好看的电视节目吸引了我,把我带到了另一个世界。
“丁咚——”门铃响了,我好像想起了什么,冲进了厨房。来不及了,一切都来不及了,汤干了,排骨糊了。调皮的泡泡在锅里不停的冒泡,好像在嘲笑我忘了关火。
然后,听到妈妈开门,怪我没开门,心里开始紧张。我妈走进厨房,看到这一切,流下了眼泪。我无法理解这些眼泪的含义。只听见我妈冲我喊:“怎么回事?我辛辛苦苦熬出来的汤被你毁了。下午干什么?”电视的声音突然在她耳边响起。“你看电视的时候,就知道一件小事做不好。以后怎么做大事?”
我的心是冷的,是碎的。泪水覆盖了我的脸颊。其实我的心在痛。有那么一瞬间,我觉得对不起妈妈。
我无语了。妈妈,对不起!
现在,我也体会到了那些眼泪的意义。——另一种爱的方式。世界上所有美好的事物和眼泪都是高尚的,因为它们代表了所有美好的感情。被这些美好的感情感动,说明你还在感动。
妈妈,你的优异成绩,幸福的生活,一切,不一定是对你最好的回报。我认为爱是对你最好的回报,我会用爱来回报你。
你还记得你的生日吗?我远在北京,却给你带了一份爱情礼物,一个蛋糕,送给你——岁生日。
原因太多,人知道的很多,为实现付出的太少;幸福有很多,人向往太多,未知的努力太少。关于一个简单的人与人之间的奖励问题,有多少人能真正体会到其中的甜蜜?
过去的已经过去了,我会永远爱你!用我的爱来回报你对我的爱。我想对你说:“爱你,爱我的家人,是我最大的福气!”