初二作文家人
2008年不仅是不平凡的一年,也是不平静的一年。然而,这是令人兴奋的一年,这让所有中国人感到骄傲。这一年,我们也经历了磨难和磨难。雪灾、恐怖暴乱、汶川地震,都牵动着中国孩子的心。
晚上,我和妈妈一起看电视,看到电视上那个血肉模糊的伤员,我的心好痛。他们有很多祖父祖母,叔叔阿姨,兄弟姐妹,还有一些:
和我差不多大,甚至比我还小。这些朋友应该和我一样生活在一个幸福的家庭里,有爸爸妈妈的照顾。但是地震改变了一切。从此,他们成了孤儿。但我想对他们说:“朋友不哭,朋友不害怕。有我们在,你会找到你失去的一切,因为整个国家都爱你!
地震是无情的。地震后,来自世界各地的人们捐赠了金钱、物资和血液,帮助灾区人民度过难关。我相信,在千千成千上万中国人的爱下,灾区人民将克服困难,重建家园!让我们擦干眼泪,别哭了!
不管你是北京人,我是河南人,他是上海人,我们都是四川人!我们都是一家人!
加油中国!加油汶川!