老家人的淳朴作文350字-初中初二作文
我和父母上周末回了老家。因为学习时间很紧,快一年没回去了。这次回老家,给我印象最深的是家乡人的淳朴。
我们一进村子,爷爷奶奶们就在村口的大树下等着我们。他们开着用于农活的电动三轮车,一看到我们到了,就赶紧欢迎我们回家。到了家,他们问我想吃什么,因为我平时不回家,跟他们也不是很熟,我就不好意思的摇摇头,表示什么都不想吃。大叔尴尬地笑了笑,问爸爸。我爸说,孩子,别担心她。刚切了几个西瓜,他就赶紧给我切西瓜。
我看着舅舅的一举一动,觉得他们真的太单纯了。虽然我因为害羞没有和他们说话,但是我真的很喜欢他们。
小王(自己):
姓名:王
年龄:12岁春秋以后
兴趣:跆拳道,和老王吵架
简介:家中年纪最小,却最“张狂”,经常给老王加拳头,是宇宙中超级无敌的搞笑王。
国王(母亲):
姓名:王敏
年龄:49后春秋
爱好:打麻将,管教小王
专长:唱歌,写优美的诗
简介:家里的“布什”。老王和小王必须服从她的“政策议程”。品味不错,眼光不错,还会打扮自己。
老王(爸爸):
姓名:王斌
年龄:54春秋以后
爱好:玩电脑,看电视
专长:解决超级难的数学问题
简介:家里的“受虐狂”经常被“美帝国主义”(我)和“英帝国主义”(母亲)炮轰。
例1:
我家很喜欢笑。我的邻居经常能听到我的家人开心地笑。另外,我是“宇宙超级无敌搞笑王”,经常爆笑。比如有一次,爸爸吃饭的时候,妈妈突然笑了,我问为什么笑。我妈笑得上气不接下气,断断续续地说:“你,你看看你爸……”我转过头,看到有几粒米粘在我爸的胡子上。我漫不经心地问:“爸,你什么时候开发的无土水稻?”爸爸看起来很无辜。你在说什么?接下来镜头省略,全家人哄堂大笑。
例2:
有一天,什么都没发生。我又缠着父母玩成语接龙游戏。我就说“开怀大笑”,我妈接着说“笑是永远开放的”。爸爸赶紧回答“开门”,我回答“祝你好运”,妈妈回答“意气风发”,爸爸回答“发扬光大”“大”“大”“妈妈”“大”“大”“大”“不,不,这个成语是什么?”“五四三二——妈妈给路添乱”,我慌了,没说什么:“大”“大人打孩子”,一句话,爸爸妈妈来回笑,”
这是我的家庭,一个可爱的家庭。学生说的对吗?