写老师的作文初三
每到金秋时节。老师,你总是站着。不,它就像一尊庄严的雕像,陶醉在这个丰收的节日里。
老师,你说你找到你的位置了。
看,小教室里,只有排列整齐的学生座位,可你的座位在哪里?在我们心中。
前面是讲台,后面是黑板。面对学生的座位,老师,你站了45分钟,如年,数十年,数十年。
很累!老师!
的确,我们坐着比你站着舒服得多。老师,你想坐下吗?但是你不忍心坐下。你说:我一坐下,世界上站着的人就少了。
大风来了,海浪来了。老师,你还是这样站着。
春雨来,冬雪来。老师,你还是这样站着。
你说你站稳了。因为你脚下的土地是永远不会在你心中沉没的土地。
谁能比你站得更高,看得更远?老师。
站久了腰酸背疼脚麻眼睛晕.
你,笑着,站在春夏的雨里;笑着,秋霜冬雪立。
也许有一天,当你再也站不起来坐下时,我们已经站了起来,站在一排排绿树和风景中。
我们坐着谁站着,我们站着谁能坐下?只有你,老师。
只有你,老师!一辈子就这样站着,站在我们面前,站在我们心里…