如果黑板是一片汪洋大海,那么老师就是海上的水手,指针就是你的桨。当你划着停泊在港口的船时,你的手势生动而优美,像一只展翅飞翔的雄鹰,沿着广阔的天空划出一道美丽的弧线,一朵云漂浮在遥远的地平线上,就像你清澈的心,高高在上。可以瞥见天空,掌管夕阳。
一根粉笔,一个三尺讲台,总会给你留下一个苦涩的背影。滴滴的汗水,一点点的努力,印在脸上的永远是恶心期待的神色。一个人一生中最大的幸福,不是过着放荡娱乐的生活,不是和爱人蹭耳朵,而是遇到一个学识渊博、品德高尚的老师。
鲁迅先生遇到了藤野先生,他忘不了蔡云志先生。芬奇感谢弗罗吉欧教他画熟鸡蛋,我听到远处有声音。当时大卫的声音说:“我这辈子最大的发现就是法拉第。”也许三毛是不幸的。初二,数学老师的体罚让她走出了学校。但是很多年后,三毛说:“直到现在,我的数学老师是一个改变了我命运的人。我非常感谢他。要不是他体罚,我也不会走上今天的路。”演讲者说话的时候,她已经经历了世界的沧桑,人山人海的沉浮,她看起来很平静,很官方。
老师先活在学生眼里,再活在我们心里。把学生的怀疑、猜测和吹毛求疵变成信任、尊重和爱不是一件容易的事情。“传道、授业、解惑”包含了多少辛酸与艰辛
也许有一天,他教给我们的知识随着时间的流逝被冲淡了,但他的人格魅力在我们心中是永恒的。当我们在灵魂的角落为你开辟一个神圣的花园,我们就有了一个新的生命偶像。
老师就像夕阳,伟大而正直,豁达而豁达。他们不因短暂的瞬间而沮丧,也不需要人们的回报。夕阳最能说明过去的无私和地球垂死岁月的痴情,但你是否一直徘徊在霜笼和月亮覆盖的森林里,驻足眺望,目光沉静而悠远。在晚年,我们仍然怀着同样的激情培育着国家的栋梁。如果我们不为我们的工作感到骄傲,不享受我们的特权,太阳永远不会在我们心中升起。你不是永恒的夕阳吗?正如一位老师所说:“人从头到脚都要像蜡烛一样明亮。”我仿佛看到了克拉玛依大火中36个死者的心在跳动跳跃。你总是试图用真诚的热情去影响冰冻的心。你也有无助的时候,但修炼的时钟不会因此而停止,哪怕你看不到生命中一丝的光彩!
你无私地站着,像蒲公英一样站着,让知识的花絮向四面八方散开,阳光下的世界变得五彩缤纷,灿烂辉煌;你挺立,立如雪松树,让你挺立的身躯,不偏不倚地亲吻蓝天,风雪中的生命,会青葱苍劲;你站的高贵,站的像一棵风景树,让灵魂的枝叶跳动节奏,让成长的幼苗找到节奏和参照物。
你是路灯,是航标,是枞树。为了给予人们光明和方向,有必要给予寄宿者灵魂的支持.