我的“铁”老师_老师的初中记叙文600字
我的梦想是成为一名优秀的老师。我身边有很多老师可以作为我的榜样。然而我最尊敬的老师是钢铁般的老师庞老师——。
庞老师长相平凡,但眼神不平凡!庞先生的眼睛不大,但充满了神。她明亮的小眼睛里有一种可怕的寒光。当班里的同学被凌厉的目光一扫而空,就会心寒。
庞老师并不总是那么严格。她也有温柔风趣的一面。我记得有一天早上,当我过马路的时候,我碰巧遇见了庞先生。我跑上来礼貌的和老师打招呼:“老师你好!”庞老师一转身,见是我,便笑着说:“早上好!”说完,她把温暖的手轻轻放在我的肩膀上,和我一起向学校走去。庞老师跟我讲了一路上上课的作文,她温柔的声音抚着我的心。这一刻庞老师就像一个大朋友,和我没有太大的区别。
为什么我说彭先生是“铁”老师?那是因为庞小姐得了颈椎病,但她还是坚持给我们上课。我还记得上学期,庞老师因为疼得受不了,住院整整一个月。一个月后,我看到庞先生脖子上挂着一个我不知道的白色东西。不管是什么,穿起来都不会舒服。我还记得庞老师在qq群里说的一句话:让我去死吧!当时看到就忍不住难过,庞老师更让我难过。那天,将近中午的时候,是庞老师的语文课。下课前,庞老师的脖子又疼了。她的表情极其痛苦,但她坚持要结束她的演讲。庞先生一边说话,一边坐在一旁。她对前来帮忙的杨老师说:“我真的受不了!”说到眼泪,庞先生的眼睛红红的,眼泪不停地往下流。这样一个庞老师为我们工作,不容易啊!
如今一看到庞老师,一种敬佩之情油然而生。我的“铁”老师,我的榜样!