我们的政治老师
政治是一门枯燥的课程,也是我们不太重视的一课。教政治教育的老师恐怕比我们学政治的学生更烦。
中考,政治70%,化学75%。所以,政治不是一门普通的课程。就在我们即将中考的时候,我们在政治课上无精打采,我们的政治老师看着懒,看着累,我们爱着,担心着。我们的政治老师很年轻。她是一名刚毕业的女大学生。她第一次进入教师职业。据说她学的是哲学专业,长相一般。心…
政治往往是早上第四节课。第三节课,中考需要体育锻炼。训练结束后,我们已经筋疲力尽了,这将直接影响第四节课的课堂效率。
政治课,老师提问,好在有同学坚持听课,也有同学无意听课,在外面游荡。这时,老师忍不住叹了口气,使劲咬着牙。叹气时,老师一只手紧紧握住课本,另一只手从弱到弱用力按在课桌上。老师这个时候,她好像在找什么东西?桌子上有什么?粉笔,橡皮擦,抹布?都不是。这是什么?想了很久,大家在她最无助的时候需要什么?就是支持!她是不是只靠书桌支撑?书桌再坚固,也帮不了一个人的心。班主任经常告诉我们:“别欺负政治老师,她只是个小姑娘。”听到这里,我们都笑了。我们笑有两个原因。第一,班主任说政治老师是个小姑娘,其实不是。她刚结婚,和政治老师年龄差不多,她说政治老师是个小姑娘。我们忍不住笑了。第二,我们经常伤政治老师的心,上课不能专心学习,考试不能取得配得上老师的成绩。但是因为我们老师的语言太有趣了,我们一哭就笑。老师的内心不仅需要老师自身的力量,更需要我们的配合.
就在昨天,化学老师发了一份试卷,让我们交上去。结果在老班的监督下做的很好政治老师学了之后,瞬间变成了“孩子”!
上午一次课间休息,政治老师带了一套试题,发了出来,我们来做。然后他像个孩子一样说:“我不管。你做完试卷,星期一交上来。你的化学老师布置的作业很容易完成。为什么我布置的作业不能完成?这就是你给我的脸?反正我不在乎我只要周一的试卷,就是要试卷。”听了这句话,我们都笑了。老师突然变成了小孩子。
在中考中,政治知识点的总结非常重要。别的学校,学生总结或者直接买资料书,我们政治老师担心我们总结不全面,就熬了好几天好几个晚上总结了十几个8k知识点。
第一个模型之前,老师说她在总结知识点,说当时不能发给我们,因为怕我们上一期把这些知识列表弄丢了。老师给我们想的多全面啊!
离中考只有40天了。同学们,让我们和爱我们的老师共度最后的美好时光吧!所有的老师,我们都爱你,我们所有的大委屈都会是我们青春的起伏,我们都珍惜…