我最敬爱的老师作文400字-初中初三作文
我最喜欢的人,她是园丁,哺育祖国的花朵,她是蜡烛,点燃自己,照亮别人。这种默默无闻的奉献精神,对我们来说就是一个很好的例子。
记得有一次,董爷爷悄悄来了,可惜我感冒了。上课的时候不断打喷嚏,全身还是忽冷忽热。我不得不时不时地添加衣服。当我穿上最后一件衣服时,我已经像个雪人了,但我仍然觉得冷。胡先生敏锐的目光发现我在发抖,就急忙跑到我身边,轻轻问:“子浩,怎么了?”我轻声回答:“我觉得有点冷。”胡老师伸出一只温暖的手摸摸我的额头和手,说:“来!穿上我的外套。”话音刚落,她已经给我脱了外套。我怕弄脏老师的外套,说:“胡先生,我没冻着。”老师用温柔而严厉的眼神看着我,仿佛在说:“快穿上,别冻着身体!”我再也没有拒绝过老师的好意,立刻穿上外套,全身暖暖的。