写老师的作文初三
你好,老师
初中四年转瞬即逝。在与老师相处的四年里,你可能会无数次地说“老师你好”。但这时,在这里,我又想对老师说:“老师你好。”
-铭文
看着四年前的眼睛,当我还是一个刚进中学的小孩子的时候,对老师的理解最深,至今还记得下雨时老师送的一把伞;我还记得老师小心翼翼的叮嘱:“多喝水,不要感冒。”还记得成绩好的时候老师脸上会心的笑容;记住…这些都是小事,但这些都是留在我们心里最好的回忆。
七年级,初中最好的时光,每天无忧无虑。老师的劝诫似乎转向了学习。在课堂上,“你明白了吗?”但是可以让我们感受到老师的关心。面对老师对没有完成作业的学生的责骂,我们只能皱眉头,因为我们知道老师对我们好。下课后,老师会和我们“聊”起来,也许只是问一些鸡毛蒜皮的问题,但是老师在对话中总是流露出的爱却让人印象深刻。
八年级,这是初中生活的转折点,也是忙碌的一年。老师自然是不可缺少的一部分。考试中的错误可能会换来老师的一顿责骂,但这证明老师还是重视你的。课堂上的耳语可能会受到老师的训斥,但她担心你听不清楚的是她的关心行为。在老师的照顾下,我下学期来到了八年级。没想到一场大病让我离开了熟悉的老师,来到了新的班级,遇到了新的老师。才发现每一个老师都是这样,把无私的爱献给每一个同学。
九年级,艰难的一年,从我刚升入九年级开始,就一直沐浴在老师的爱中。老师的告诫传遍了整个地方。学习、健康、运动似乎是老师关注的焦点。还有100天,看起来很短,但是老师抓住每一分每一秒。即使他们多做一题,多背一个字,也绝不会错过这个机会。
老师,你是爱的使者,梦想的引路人,知识的传播者。教师是我们旅程的重要组成部分,在未来将永远是我们的支持者。
如果现在有手机,那我就拨通向老师内心的号码,用我最真诚的心对老师说:“老师你好。”