老师的宽容作文1000字-初中初三作文
承载着小学时对丰明山中学的憧憬,现在是丰中中学一年级学生。在这个美丽的校园里,我感受到了丰中严肃而温暖的学校氛围。我在班上遇到了很多学生和几个老师。其中,我印象最深的是我们班的班主任温老师。
"云杰,快点起床,该去上学了."我揉揉朦胧的睡眼,想让妈妈让我再睡一觉的时候,脑子里闪过一个念头,想着;“今天,我妈妈今天这么早打电话给我,也许啊!吃过苦头。”我忙着从床上跳起来,没有甜甜的睡意,就用手和脚洗脸漱口,吃早饭。一切准备就绪后,冲出家门,奔向对面的车站.
“报告!”我气喘吁吁地扶着教室的门,背着书包站在门口。文老师先是看了我一眼,然后说:“进来!”我走进教室,来到座位上,和同学们一起看书。晨读结束后,温先生来到我的座位,亲切地问我家住在哪里。我脸红了,回答说是区政府的。
“你家离学校那么近怎么会迟到?”
“我……”我一时不知道说什么好。
“你起床晚了吗?”老师接着问:
"."我默认。
“因为今天是开学第一天,我不会扣你分,但以后不要再迟到了。”文老师很认真地对我说。
刹那间,我的脸像关公一样红,点着头。
今天,我注定要充满波折。
下午,第一节课是读报。文老师昨天宣布了学校应该检查的项目。一听说不许留指甲和长发,脸又红了。不是害羞,不是毛细血管太密集的反应,是我还有长指甲。昨晚我妈问我要不要剪指甲。我很不情愿。不是想学梅超风的风格,而是想通过蓄钉学九阴骨爪。是因为每次剪指甲,手尖都会感染,指甲里会有一些小红点,所以不想剪指甲。
就在刚才,我觉得今天运气不错,周一也不会有人来查。谁知道,他们已经推开门去检查了,每次检查真的是一丝不苟。毫无疑问我被记下了,所以课被扣0。两点。我用愧疚的眼神看着文老师,却不知道我是在请求文老师原谅?还是我愿意承担“罪”的标志?我心想:文老师肯定会很怪我的。然而温老师却用她那种和蔼的语气对我说:“廖云杰的指甲没剪,扣了。你不能怪他。他不是故意不剪,因为他来了,不知道校规。这一次我已经告诉大家该怎么说了,以后我会看到你的自学是无意识的。”
一束光照亮了我们学生的误区,一束光温暖了学生的心和宽广的胸怀,让你赢得了我们学生的爱,让我们明确了需要改正的课程。