写老师的作文初三
老师,我想说不,你总是深情的看着我,问我能不能做好。我总是深情地看着你,说:“是的。”一个声音可以包裹三个坚定,三个感动,三个激动的清,送到你的耳朵里,但你总是错过了一个——的无奈。这种无奈包含了多少,但连我自己也没想明白,似乎在无人的角落里默默流淌出来。
老师,我想说不。但我选择了服从!我深深记得,你跟我说过很多次话,批评过我,教过我一定会把我变成一个好宝宝。你成功了!在你犀利的目光下,我别无选择。你投射在我脸上的针一样的树光警告我,仿佛在说:你敢说半个不字,我就把你撕成碎片。我胆小,刚刚鼓足的勇气被打败了。最后只能板着脸,眉头紧锁,使劲点头,凝聚全部力量,嘴里大声喊着:“是!”那吼声似乎已经耗尽了我所有的力量。——我站着,真的一瘸一拐的。
老师,我想说不,但我还是选择服从。不知道从什么时候开始,曾经许下的诺言变得软弱无力,变得机械应对,变得无味敷衍,渐渐变得麻木呆滞。只能强打精神,绷紧神经迎接一波又一波的柔软而微弱的冲击,巩固那条几近崩溃的防线。这时,一句雷鸣般的话从朦胧的远方飘来:“老师是国王,是指挥官,学生是人民,是士兵,你能做的只有服从。”沉默,一切都沉默了,只有我听不见的耳语突然在空中响起:“老师是国王和命令,学生是人民和士兵,但我能做的只有服从。”
老师,我想说不,但我选择了服从!服从!服从!