老师向我道歉作文600字-初中初三作文
考试日终于到了。
今天,我正高兴地去上学。突然,当我听到邻居的呼救声时,我出去看看发生了什么。发现有小偷持刀试图刺伤张阿姨的儿子,要求张阿姨交出钱,但张阿姨宁死也不交出钱。小偷试图把钱放在保险柜里。张阿姨从小偷手里出去阻止他们取钱。这时,警察来了。在千钧一发之际,小偷被警察抓住了。这时,我看了看表,像吃过苦头一样飞快地跑回了学校。跑回学校,张阿姨对我说:“阿芳,这次非常感谢你。要不是你,我早就死了。”我对张阿姨说:“不用谢我,这是我们小学生应该做的。我就不跟你说那么多了,我要上学。”
到了学校,慢慢走到教室门口,看到没人在写试卷。然而,我只迟到了5分钟。为什么老师的眼神变得那么严肃?我知道五分钟对学生很重要,但是老师不知道别人的痛苦。要是老师知道每个人就好了。我不好意思走进去,老师对我说:“刘佳,考完试来我办公室一趟。”考完试,我去了办公室。当我走进这个可怕的办公室时,我的心非常害怕。老师对我说:“你怎么迟到了?我把事情的经过告诉了老师,老师听了也不信。我无话可说,低着头走出了办公室。
突然,我看到张阿姨来到学校,告诉她今天早上她做了什么。听了她的话,她很服气,也很激动。在班会上,我不仅表扬了我,还向我道歉。那时候我心里高兴得像蜜糖一样。
经过这件事,我知道老师有多和蔼可亲。我暗暗下定决心珍惜这份赞美和道歉。