我的语文老师_教师节作文500字作文
我的语文老师,——裴,是我很佩服的好老师!
说到裴老师,我很感谢她。在我和裴老师相处的不到一年的时间里,裴老师一直像母亲一样关心我。我生病了,很虚弱。裴老师经常照顾我,带我看病,给我倒水,喂我吃药。从她身上,我感受到了母亲般的温暖!
裴老师是一位非常敬业的老师。她是我们班的班主任。她经常加班,不知疲倦,为我们伤透了心。在学习上,她紧紧抓住我们每个同学,不让他们任何一个落后。在生活中,我们不仅关心我们,而且对我们非常严格。她永远不会放过违反学校和班级纪律的行为,以及班级中存在的一些不礼貌的行为!她耐心地说服和教育我们。因为她的努力,我们班成了全校有名的先进班。
裴先生的语文课很有特色。记得有一次我在课上讲到“浙江”这个词,她让我回答。我站起来说:“浙江,浙江的浙江!”然后,裴老师问:“有什么好的方法可以记住这个单词?”没有一个学生举手。于是,裴先生对同学们说:“根据他们的特点记生词。浙江有水,所以边是三分水。”“哈哈!”学生们笑得前仰后合。裴老师朗读课文,声音清脆响亮,很有感情。听裴读课文很愉快!
裴老师是我们的好老师,好朋友。要向裴老师学习,大家努力做三好学生!