今天我们学习了课文《去年的树》。我感觉鸟儿为了实现诺言,都在尽最大努力寻找好朋友——树。最后,面对着由树木制成的火柴点燃的灯光,他们唱着去年的歌。你诚实的歌永远留在你和大树的心里,大树永远是你的朋友。你与树木真诚的友谊感动了我。我想和朋友好好相处,珍惜现在的友谊。
小鸟,别难过。你的树友变成了一盏明灯,给小女孩带来了光明,也为人们做出了贡献。这棵树没有白白变成灰烬。你应该为你的好朋友高兴!
小鸟,别难过。你的树友这么厚,他一定会给千千做一万盒火柴,送到各个地方。在火柴化为灰烬之前去唱歌吧!他们会感激你美妙的歌声。
小鸟,别难过。在阳光、雨水和春风的照耀下,你的树木朋友的根会长出许多树枝和绿叶。到时候,你又可以给好朋友唱好听的歌了。
小鸟,小鸟,别难过。不然我会在地上种很多树苗,让它们听了你的歌后迅速长大,都是你的新朋友。