秋天来了,橘子熟了。摘一个橘子,可以看到橘子黄中带绿,绿中带黄,圆圆的,亮晶晶的,灯笼般的身体,真的很讨喜。你看,它穿着一件“皮大衣”,上面还露出一些圆形的花纹。当你拿起一个橘子,它清爽甘甜的味道一定会让你垂涎三尺。
这时候我剥橘子,哈,里面藏着十几个月亮一样的“橘子宝宝”。他们比对方更大更胖。像兄弟姐妹一样,挤得很紧,并排,形成一个球,背上都围着白色的丝巾。我掰了一块“橘子宝贝”放进嘴里咬了一口。然后一股酸甜的味道“飞”出来,在我嘴里跳舞。哇,像蜂蜜一样,这种果汁一直甜到我心里。