橘子水的味道作文900字-小学一年级作文
雨后的天空格外明澈,空气清新,淡淡的感觉让我不自觉的想起了橘水的味道。
我上小学的时候,学校旁边的山坡上有一个基督教堂。我和我的朋友们曾经戴着红领巾,爬着长长的台阶。然后坐在教堂侧门的石头上喝橘子水。那时候橘子水装袋是五毛钱一袋。用牙齿咬一小口,吸一口,喝一口。味道真好!又酸又甜,特别是夏天,又冰又爽。我们就那样喝酒,有时候玩玩;有时候一边喝酒,一边看艺校里的哥哥姐姐们写生,然后突然哈哈大笑起来,因为我们小小的身影已经成了画中的一道风景。虽然只是头、身、臂、腿……的几个小点,但我们还是很满足。“这就是你!”“这就是我!”喝了之后,我们的嘴和舌头都红了。我们总是小心翼翼地擦嘴,以免妈妈问。现在想想,掺了色素、糖精、劣质果汁的橙汁没有卫生保障。但我们用汗湿的小手捧着喝,却从不因此而烦躁。真的很奇怪。橘水的味道真的很纯,就像当时的友情,真挚;那时的生活充实而轻松。
后来长大了,橘子水变成了瓶装的。运动结束后,朋友递了一瓶橘子水,拧开盖子,一饮而尽,味道依旧。从喉咙到心脏,瓶子里飘着气泡,跟我自己一样。那时,我们的青春是灿烂的。失意的时候喝橘子水又酸又涩,好像是抑郁症的味道。当你骄傲的时候,一杯橙黄的水,就像是已经恢复的东西,依然平静,流露出一丝耐人寻味的甜蜜。酸的比以前甜,比以前甜。要明白,失意时淡然,得意时坦然。非典期间,我开始大量喝橙汁,因为它能补充维生素c,后来因为橙汁里的糖和色素,我开始拒绝喝橙汁…
橙色水的最佳目的地是在一个又高又亮的玻璃杯里。取一片橘子,去皮。轻轻扎进水里,看着它们呼吸。每个细胞都在逐渐膨胀,丰满,被水滴凝聚。那个小橘子在我眼前越来越大越来越轻。阳光照射在杯壁上,折射成五颜六色。感觉自己的整个人生都在慢慢升华,慢慢释放。
这是橘水,我童年最好的印记,纯净的气息,纯洁的友谊。
这是橙汁的味道,酸酸甜甜的青春。
这是橘水,我生命的警示灯,她的酸,她的甜。酸的时候更甜。这是一种失意时平静,得意时冷漠的生活状态。
这是橙汁。不管出现多少昂贵的饮料,她都有一席之地。
人也是如此,无论贫富,都应该活在自己的屋檐下,活得有尊严。那鲜艳的颜色,温暖的感觉,柔和的气息,陪伴着我的青春,陪伴着我的生命。