公鸡想飞作文600字-小学一年级作文
公鸡想飞
谢——五岁
古时候有一天,公鸡哼着小曲,慢悠悠地出去玩。碰巧一群可爱的小鸟在空中自由飞翔。公鸡很羡慕,不由自主地低声说。要是我能飞就好了!
于是他决定向小鸟学习,可是小鸟轻蔑的看了它一眼,粗鲁的喊道,‘看看你自己,你的身体很重,你想在这美丽的天空中飞翔。别做梦了,这真的超出你的能力范围,”公鸡从小到大都在哪里这么生气?他气愤地说:“别小看我们公鸡一族。"
从此,公鸡一边回忆着小鸟起飞的姿势,一边拍打着翅膀,拼命地自学。然而,它不能通过拍打翅膀来飞行,但是它的羽毛掉了一地。
但是公鸡并没有因此失去信心。他歪着头想了想。他自言自语道:“风筝能飞向蓝天,是吗?”
它终于找到了把风筝线绑在自己身上的方法,这样它就可以飞了。于是他试了试,没想到他这么重。一只小风筝怎么能把它拉起来?公鸡仍然没有恢复心跳,想出了一个聪明的办法来帮助自己飞翔。这次他真的在天上飞来飞去,转了个身。他高兴地喊道,“我会飞,我会飞……”不想突然撞到气管,全身扑通一声摔倒了。过了这段时间,公鸡终于明白自己不能在蓝天上飞翔了。后来公鸡学会了打鸣和告诉人时间,人就?由此判断:早上什么时候起床;什么时候吃饭;什么工作;一天有多长。公鸡坚持做这个事情,进步很大。
这让我明白,只要能像公鸡一样学习,就一定有属于自己的天空。