外婆家的大公鸡
我奶奶家有一只大公鸡。他头上的梳子是深红色的,像一朵鲜红的梳子花。他的嘴尖而微弯,眼神犀利。大公鸡昂着头走路,大摇大摆像个威武的将军,屁股翘着。他的小腿上有像波纹一样的圆圈,爪子非常锋利。
每次来外婆家,我都和她打招呼,和她一起玩,很开心。
有一天,邻居家的大狗欺负母鸡,又打又踢。母鸡非常害怕,吓得跳来跳去。大公鸡看到这一幕,抖着翅膀,猛烈地向前冲去,用尖利的嘴啄着大狗。大狗见公鸡这么凶,就跑了,再也不敢欺负母鸡了。大公鸡真的很勇敢,真的表现出“将军”的风范。从此我们都称之为“将军”。
“将军”真的是又骄傲又可爱!我很喜欢。你呢?