美丽的公鸡作文450字-小学一年级作文
从前,有一只美丽的公鸡,但他整天游手好闲,却想得到人们的尊重,于是他到处找人和它比较美丽,和其他动物比较后,他才知道美丽不在外表,而在内心。
这只公鸡非常漂亮,尾巴五颜六色,头上有一把大梳子。
一天,公鸡来到森林,看见了啄木鸟。公鸡喜出望外,跑过来说:“穆小姐,要不我们对比一下美?”啄木鸟说:“公鸡哥哥,我没有你漂亮,但是我的心比你漂亮。”公鸡说:“我们怎么才能内心美丽呢?”啄木鸟说:“和我一样,是内在美。”公鸡说:“我不会啄树。”而离开了,一路想着和谐达到内在美。不知不觉来到牛棚,打老牛说:“牛大哥怎么才能达到内在美?”老牛说:“你有什么本事?”公鸡说:“我的技能是打鸣。”老牛说:“那你就可以为人们呐喊了。”公鸡说,谢谢牛哥。”说完就走了
公鸡来到失明的祖母面前啼叫。公鸡早上打一次,中午打一次,下午打一次。奶奶看到鸡很可爱就给了鸡一把米,但是鸡一唱完就走了。
从此,公鸡受到人们的尊敬。