小学一年级作文:太阳光的颜色
辽宁省抚顺市王华区盖平小学的一个班富博兔子听山羊公公说太阳有很多颜色。兔子非常好奇,问小鸟。小鸟说:“太阳照在叶子上,叶子是绿色的,太阳是绿色的。”兔子又去问小青蛙,小青蛙说:“太阳照在大米上,大米是黄澄澄,太阳是黄色的。”
小兔子想:小青蛙说它是黄色的,小鸟说它是绿色的……哟!他们都说自己喜欢的颜色。
这时,天下雨了,兔子跑回家躲雨。一场小雨后,天空出现了一道彩虹。
小兔子想:对!问彩虹姐姐,她住在天上,一定知道太阳的颜色。小兔子问彩虹的妹妹:“太阳有多少种颜色?”彩虹姐姐说:“你先数我的颜色!”兔子用手数:“一、二……六、七”,彩虹说:“好!孙老太爷把他所有的颜色都给了我。”
暑假的一天,阳光明媚。我和妈妈去城里买书包,但是在回家的路上发生了一件难忘的事。