一个阳光明媚的早晨,猪正在香蕉园吃香蕉。它把香蕉皮扔在地上。一只小象经过,发现猪的香蕉皮扔在地上。小象走过去,把香蕉皮放进了垃圾桶。中午,猪又饿了。他拿起一个西瓜,塞进嘴里。但是它把西瓜皮扔到了地上。一只小兔子经过。它不小心踩到了猪扔过来的西瓜皮。小兔子从山坡上滚到了山坡底部,浑身都是伤。小猪看到后很惭愧。猪赶紧把兔子送到医院看病。
第二天,猪又在路上吃东西了。吃完后,它把垃圾扔进垃圾桶。从此,小猪不再乱丢垃圾。森林里所有的小动物都夸猪是文明的孩子。