寒假下雪作文100字
一大早,我迷迷糊糊的起床,爬到窗前,打开窗户一看,哇!好大的雪啊!
这时,妹妹从床上跳起来,高兴地大叫:“下雪了,下雪了。”就在我开心的时候,妹妹穿好衣服,等着我陪她玩。这时,我穿好衣服,准备下地干活。我姐突然大喊,我姐堆雪人了,堆雪人了。要说:“好。”我和姐姐冲出房门,看到雪厚达2——3 cm。我说:“雪很厚,但是有点少。”我赶紧跑进屋,拿出簸箕来堆雪。不一会儿,两个雪人就堆好了。
星期天早上,我还在睡觉的时候,听到妈妈惊喜的声音,“贾琪雅,快起来,下雪了!”我赶紧穿好衣服,跑到阳台往外看。哇!雪花像盛开的茉莉花一样从天而降。我拉着妈妈跑了出去。一出门,全是白色。树枝和屋顶似乎被厚厚的银色被子覆盖着。当我看着地面时,雪融化了。有点失望,堆不了雪人。
一阵冷风吹来,让我感觉像是寒冬。妈妈说:“明年是个好收成。”
星期天早上,我还没起床,就听到爸爸喊:“下雪了,下雪了。”我匆匆向窗外望去,只看到一片白茫茫,大地穿着雪娘送的雪白外衣。
黄色的树枝上开满了银白色的花朵,晶莹剔透。好美!
楼下小区的朋友正在打雪仗,堆雪人,小团体扔雪球。欢快的喊声和笑声震动了树枝上的雪。看到这里,我再也坐不住了。我要加入他们的团队。
3013年第一场雪真的很难忘!
寒假的一天,天上下了一场大雪,早晨天寒地冻,滴水成冰。草也喝够了雪。
到处都是白色,房子戴着白色的帽子,汽车好像穿着保暖的棉衣,树枝像白色的胡须,冬天的景色真的很美!这种景色预示着明年将是一个丰收年。
孩子们在堆雪人、打雪仗、滑雪和滑冰,多开心啊!
早上醒来看到外面的白色,啊!下雪了。
我出去见了几个朋友,来到雪地上打雪仗。我们把雪做成小球的形状。你打我我打你。雪跑到我脖子上,很凉,但我还是很开心。
我们的笑声传得很远。