谁敲开了群山,谁滋润了花朵,谁激活了河流,谁亲吻了大地?
——,是我,春天的雨滴。
冬与冬,冬与冬,我用一个小鼓槌惊醒了沉睡了一冬的山林。山林睁开了惺忪的双眼。听着,春天的竹笋在尖叫,“我长高了,我长高了”,鸟儿清脆美妙的歌声回荡在山林的每一个角落;看,多美啊。小草探出绿色天鹅绒的头,报春花吹起金色的喇叭来报告好消息。“春天来了,春天来了!”
滴滴答答,滴滴答答,我用甜蜜的甘露滋润着沉睡了一冬的花朵。花儿绽放出甜美的微笑。听着,巴斯,谁在工作;看,桃花、梨花、杏花就像去市场。你不让我,我不让你说笑。桃花琼浆玉液,笑颜粉红。杏花一定是馋醉了,不然怎么会满脸通红?
叮咚,叮咚,我用我的小手激活了锁了一整个冬天的河。河水唱着春天的歌。听,嘭,嘭,嘭,河水奔流;看,河水笑着,在脸颊上荡漾,跳着笑着,跑着告诉河两岸的每一片草地和每一朵花。
萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇,我醒来时嘴很暖,整个冬天都在沉思地球。大地睁开了明亮的眼睛。听着,图图图,它是忙碌的农业机器;哈哈哈,是孩子们冒雨出来,踩着水玩;你看,田野里,有农民拿着锄头来来去去干活,街上流动着小花,都是赶着干活的行人。
“春天来了,春天来了……”我把春天的信息传遍了大地!
下雨了,下雨了,
雨点落在花上,变成一颗珍珠。
明亮。
下雨了,下雨了,
雨点微笑着落在水面上,
甜蜜。
下雨了,下雨了,
雨点落在草地上,
将刀片用作滑块,
嗖,嗖,嗖。
下雨了,下雨了,
雨点落在荷叶上,
把刀刃想象成你自己的摇床,
摇,摇,摇。