我是春天的小雨点作文700字-小学一年级作文
我是春天的一滴雨
我就这样从云妈妈的怀抱里跳出来,和朋友们一起降落在大自然的每个角落,有的降落在花和叶子上,阳光一照,就变成了露珠。一些落入土壤中,树木吸收它,变成氧气。有的落在石坑里,和其他朋友一起越落越多,一起就成了小溪。至于我,我掉进了草丛,成了草的饮料。草喝了甜水,长高了一点。草地上充满了感激的微笑。
然后我继续流,流,流!流,流!进游泳池,哇!这里太拥挤了!游泳池里的运动员正在水中练习,为2008年奥运会做准备!
然后我继续流了很久,来到了农村的田野,来到了肥沃的土地,和朋友一起给农田浇水。稻穗伸着长长的脑袋,喝着香甜可口的花蜜。它变得更快乐了。我看见农夫的叔叔微笑着张开嘴,露出他洁白的牙齿。他高兴地说:“今年一定又是一个大丰收!”
离开田野后,我开始了漫长的旅程。我打算离开中国去国外。就在这时,一条小溪沿着沟渠流了过来。原来是我的小伙伴。他们聚集在一起,成了一条小溪。小溪对我说:“小雨,我们要去遥远的非洲,在撒哈拉沙漠创造绿洲。”我激动地说:我能和你一起去吗?“当然,欢迎加入我们,”小茜高兴地回答。于是,我与他们融合,开始了我的非洲之旅。年复一年,日复一日,我们终于来到了非洲的撒哈拉沙漠,一望无际,没有树木。当我们在沙漠中定居时,我们给沙漠增添了一丝绿色。虽然是淡淡的绿色,但未来一定会成为绿洲。
我走遍了大自然,我的任务已经完成。突然太阳一照,我就变成水蒸气,升上天空。