周末在家负责扫地。我拿起扫帚,像妈妈通常做的那样开始扫。扫了一会,发现地面并不干净,反而越来越脏。在我快要失去理智的时候,我妈走过来告诉我扫地的要领是什么,一边示范一边给我解释:原来扫地要循序渐进,不能一会儿,一会儿,扫帚不能抬得太高。果然,按照我妈的方法,我一会儿就把房子打扫干净了。扫地是一件看似简单的小事。其实里面还是有很多花样的。看来以后什么小事都不能轻视了。
2008年2月12日星期二。清理地板
今天,我要帮我妈妈扫地。
地上有这么多垃圾!有香蕉皮,瓜子,西瓜皮,塑料袋,纸团扫地真的很难。我再也不会乱扔垃圾了。