春作文600字-小学一年级作文
明媚的阳光充满大地,春姑娘乘着风穿梭于林中。花儿探出头,轻轻舒展;不顾土地的坚硬,小草倔强地浮现,呼吸着春天特有的气息;这棵树刚刚在苏醒睡着了。看着这个花争妍斗妍,草充满生机的季节,它情不自禁地挺直了腰,抖抖身上的露水,和鸟儿一起欢快地歌唱。声音越飘越远,惊醒了熟睡的人。春天,人们脱下毛衣,开始耕作。
没有了往日的平静,小溪边唱边跳,时而调皮地把小鱼小虾扔到水里;有时卷起一个小旋涡,放出一点微波;有时候很无聊,就在同一个地方晃悠。孩子们走近小溪,脱下鞋子和袜子,卷起裤子,捡起水中美丽的鹅卵石。小鱼小虾沿着小溪时不时的打小脚,很痒。孩子们高兴得咯咯直笑,笑声传遍了这个国家的每个角落。
小雨滴牵手在天空中落下:有的牵手转身;一些人挤在一起,分散和聚集。小草站直了,倔强地接受着风雨的洗礼。看到冯婆婆,花儿都低头了。小叶子被婆婆沙沙作响,婆婆弯下腰。
雨停了,大自然变得更美了:太阳公公又露出了久违的笑脸,太阳照在大地上,露水照得通明,走进灌木丛,轻轻摇着树枝,雨露滴在身上,很舒服!
走在林荫小道上,太阳在树叶上投下一点光点,鸟儿开始嬉戏,“啾啾,啾啾,啾啾,啾啾”,大自然陶醉在这美妙的歌声中。看着郁郁葱葱的世界,我在想:我们是祖国的春天。只有努力,才能改变,才能创造未来!