冬天过去了,春姑娘挥了挥衣袖,冷风停了,开始吹走围绕太阳的云彩。太阳公公绽出慈祥的笑容,散发出金色温暖的阳光。
温暖的阳光融化了小溪上的冰。被囚禁了整整一个冬天的小溪,唱着欢快的歌,卷起水花。小溪感谢阳光用响亮的歌声带给他自由的生活。
金色的阳光唤醒了鸟儿。伴着小溪,黄鹂和画眉清了清嗓子,疯狂地唱着优美的旋律;喜鹊来报喜;就连乌鸦、麻雀、不知名的小鸟也毫不羞涩地唱着歌,一起唱着阳光。燕子和蝴蝶听到了,在金色的阳光下随着鸟儿清脆悦耳的歌声翩翩起舞。
浓浓的阳光对花木低语:“春天来了,天气不再冷了!”树听到了,身子一抖,白毛掉了下来,身子挺直了。草听到了,就把尖尖的头从土里戳出来,露出温柔的笑容;花儿听到了,从梦中惊醒。它挺直了腰,露出迷人的微笑。他们都很优雅,争先恐后地不遗余力地绽放。
阳光让动物成为苏醒。兔子张开血红的眼睛,啃着萝卜。小猫拉长胡子,叫着“喵”;小猴子扭着屁股,在树上爬上爬下;鱼从水里冒出来,吐出一连串的泡泡…
啊!阳光让一切恢复生机。小溪喜欢它,鸟儿喜欢它,植物喜欢它,动物喜欢它。是它让春天变得温暖。