鞭炮的声音听起来像春天
犯罪恋爱学习
每年除夕,我都在“电闪雷鸣”中度过。
“噼里啪啦”随着鞭炮声,它拉开了春节序幕的帷幕。“嘿嘿!”又是一阵鞭炮声,我和爸爸手拉手下楼。
我放鞭炮,却找不到导火索。我只看到一层薄薄的塑料布。这让我很担心。毕竟也是第一次放鞭子。不知道导火索是什么,是从别人那里学来的。真是“听耳朵是假的,眼见为实”!偏偏爸爸把垃圾扔回去,拿起一根火柴,嗖的一声点着了火,从鞭炮里摸到一根线,迅速用火柴点燃了导火索。刚点着,只听“砰!哎!”多么独特的噪音!很有气势!让我骄傲!
鞭炮声告别旧年,欢度新年!