学滑冰作文600字-小学一年级作文
在我提出“疯狂轰炸”的要求后,我父亲终于答应给我买一把双梦想要的旱冰鞋!
刚买回来就迫不及待的穿上,真的变得雄伟了。爸爸扶我下楼。我说:“爸爸,不要帮我。滑冰太容易了!”我刚要“秀才华”,突然摔倒了。我愤怒地大叫:“爸爸,你怎么能不帮我呢?”爸爸莫名其妙:“你说你不需要帮助,怎么能‘小而健忘’呢?”我傻到吃黄连——说不出是什么毛病。唉!让我们努力练习吧!……
我终于会滑冰了,所以我开始加速。正当我心花怒放的时候,一个穿着冰鞋的小哥哥指着我说:“你看!大哥的溜冰腿真像‘蛤蟆腿’!”这句话让我身边的人都笑了。听到这里,我的脸变红了。为了面子,我去“杀”了小家伙。他真的是一个优秀的滑冰运动员!有时候上楼梯,有时候下楼梯,抓不住。一生气就忘了自己还是初学者,学他的样子。怎么回事?可怕!我一起床,啪的一声,膝盖上开了一朵漂亮的“花”,不争气的眼泪就冲了出来。远处传来朋友们嘈杂的嘲笑声,我顿时心灰意冷,眼泪更大了。但是有什么用呢?
这时,一双温柔的手放在了我的肩膀上。回头一看,是我妈。她说:“别怕!你会学会的,我妈相信你,支持你!”这时,我的朋友也一起来了。他们扶我起来,给我讲解要领,帮我纠正姿势。在妈妈的关心和朋友的帮助下,我鼓起勇气,擦干眼泪,重新站了起来!虽然在后来的学习中一次次摔倒,但我还是咬紧牙关,稳稳地向前滑去!
现在我是一名优秀的滑冰运动员,我可以在球场上自由活动。只要不怕失败,努力,就一定伟大!