我喜欢小金鱼作文400字-小学一年级作文
我有两条小金鱼,它们有一双晶莹剔透的大眼睛,一条喜欢在吃饲料的时候闭着嘴。最引人注目的是它们巨大的金尾巴。金鱼的尾巴像一把大金扇。它们开心的时候尾巴会摆动,很可爱。但是他们不开心的时候,不管我怎么逗他们,他们都不理我。
小金鱼吃饲料的时候很可爱。我往鱼缸里扔了几块饲料。两条小金鱼争着抓住它。吃完他们会抬头看我,好像在说“我还要,再给我一点!”但吃饱了就若无其事的游走了,不理我。
小金鱼有空的时候总会在鱼缸里互相追逐,甚至会快速绕着鱼缸转。不知道他们晕不晕,反正我已经晕了。如果你在它们开心玩耍的时候敲鱼缸,不用说,你也能猜到小金鱼会震惊。
小金鱼虽然可爱,但有时候也会让人觉得很烦。我休息的时候他们经常让鱼缸发出一些声音,吓到你了。最终,他们会把你从梦中拉出来。有一次,我在睡梦中被“啪”的一声惊醒。我看到桌子上有些水,马上就明白是怎么回事了。我睡着了,但小金鱼永远不会放弃。你可以想象后来发生了什么。
小金鱼好可爱,我喜欢我的小金鱼!