可爱的小金鱼作文
前几天,我养了四条可爱的小金鱼。
回到家,我先把鱼缸装满水,然后把金鱼放下。看到那四条无聊了很久的金鱼游来游去,似乎很开心。这些金鱼真的是五颜六色,红的,白的,黑的。其中我最喜欢红色的金鱼,因为它有小泡泡,就像它的毛一样。这四条金鱼真的很可爱。你看,他们首尾相接。有时候,他们就像一对形影不离的好朋友,永远在一起;有时候就像刚吵过架的好朋友,没人理谁,很快又和好了。最有意思的是,鱼缸里四条小鱼头挂在玻璃上,上上下下走了一会儿,好像在给我磕头;小嘴一张一合,就像在说“我饿了,快给我东西吃!”因为我可怜的样子,我忍不住多喂它们。
他们玩的时候那么活泼,睡觉的时候更有趣!看,这只黑金鱼摇着尾巴,藏在海螺里,好像在和我们玩捉迷藏。红色的小金鱼笔直地站在水里,仿佛在说:“小主人,请看我的倒挂金钩。”还有另外两个,有时候靠近鱼缸上的玻璃,好像害怕;有时候一个跟着一个,好像在排队。
金鱼好可爱!