小兔子和小乌龟
六月的日子就像一张孩子的脸,你一说它就变了。看,刚才万里无云,阳光明媚,兔子去乡下玩了。但是突然,乌云密布,雨下得很大。兔子急得像热锅上的蚂蚁,因为他快要变成“有汤的兔子”了。“怎么办?”小兔子心想。突然,小兔子觉得没有下雨。回头一看,原来是只小乌龟。
小乌龟脱下壳,挡在兔子头上。兔子突然感到一股暖流流遍全身。他感激地说:“谢谢你,小乌龟。”小乌龟说:“我应该谢谢你!”兔子一时想不通:“上次,我翻不过来。你把我翻了。”是的,兔子终于想起来了。
他们俩又说又笑。过了一会儿,雨停了,他们一起开心地去玩了。