小兔子采蘑菇作文350字-小学一年级作文
有一天,小白兔正拿着菜篮子去森林里采蘑菇。当路过一条小河时,小兔子看到河对岸有许多蘑菇。那些蘑菇又大又肥,小兔子馋得口水都要流出来了。但是它是怎么过河的呢?小兔子伤心地哭了。
这时,小兔子看见远处有一只大象。小兔子想:大象的腿又粗又壮,应该能过河。于是小兔子对大象说:“大象叔叔,我要你背我过河。河对岸有很多蘑菇,但是我过不去。如果你能背我过河,我就给你一公斤草。”大象听完,对兔子说:“好吧。”兔子沿着大象的腿爬到了大象的背上。
大象带着兔子过河,兔子摘了蘑菇带回家给爸爸妈妈吃。根据协议,它给了大象一公斤草。