最美的人作文400字-小学一年级作文
有一个老人,他的脸属于人群,不显眼。虽然不显眼,但我觉得他是最漂亮的人。
有一天,我妈给了我5块钱买吃的。我迈着快乐的步伐走向小卖部。我到小卖部的时候,一个老人右手拿着拐杖,左手拿着碗。我心想:我又要当乞丐了。我厌恶地看着他说:“我不给你。”谁知道老人笑着说:“如果小姑娘以为我是来乞讨的,那我就走了。其实我是在给你寄钱。我看你钱掉了,我给你。”老人一边说,一边递给我一张5元的钞票。我用手摸了摸口袋。我口袋里的钱真的没了。我看着老人手里的钱,不好意思接过来。我只想对他说谢谢。这时,一个瘸腿的小男孩摔倒在老人面前。老人赶紧跑去扶男孩,问:“小朋友,你怎么这么不小心?”男孩听到这里,突然哭着说:“我得了白血病,父母不要我了哎呦。”老人听了,毫不犹豫地把碗里的钱给了你。“我只有这么多,再也拿不到了。”男孩和老人推啊推。最后,小男孩拿了钱。
通过这件事,我深深地感受到,世界上最美丽的人,是一个有着美好心灵和灵魂的人,不能只以貌取人。