最美味的泡面作文500字-小学一年级作文
他是一个单身父亲,独自抚养一个七岁的男孩。每当一个孩子和朋友玩到受伤回来,对亡妻留下的缺陷感触很深,心里就有阵阵难过的低呼声。
这就是他离开孩子出差那天发生的事。
他匆忙离开家,因为他必须赶火车,没有时间和他的孩子一起吃早餐。一路上我都在担心孩子会不会吃,会不会哭,放不下。即使到了营业场所,也时不时给家里打电话。但是孩子总是懂事的告诉他不要担心。然而,因为心里的焦虑,我匆忙处理了事情,踏上了回家的路。回到家,孩子睡得正香,他就放心了。旅途的疲劳使他感到虚弱。正要睡觉的时候,我突然惊呆了:被子下面,有一碗方便面洒了!这个孩子!盛怒之下,他狠狠地打了正在睡觉的儿子一顿。为什么这么调皮惹爸爸生气?‘你这么调皮,谁来洗被子?’
这是他妻子去世后,他第一次体罚孩子。
我没有孩子抽泣着说,“我不淘气,这个这是给爸爸的晚餐。'
原来,孩子为了配合爸爸回家的时间,特意做了两碗方便面,一碗给自己,一碗给爸爸。但是因为怕爸爸的面凉了,就把面放在被子下面保暖。
爸爸听着,一声不吭的抱着孩子?看着碗里剩下的一半方便面,啊,好家伙,这是世界上最美味的方便面了!
孩子即使很小也有尊严。如果家长发现自己错怪了孩子,应该勇敢地对孩子说:对不起!