最美的陌生人作文800字-小学一年级作文
在捐款的那天,我遇到了一个陌生人。5.12是难忘的一天,四川汶川发生8.0级地震!俗话说,一方有难,各方都支持。听到这个消息,全国人民立即动员起来,每个人都献出了自己的爱。当然我也不例外,我还带着妈妈去灾区捐款。
到了规定的捐款地点后,哇!人山人海!几分钟后,我闻到了一股可怕的味道。乍一看,原来是个收垃圾的阿姨。我看到她穿着灰色的衣服,这里一块,那里一块,头发乱糟糟的,手里还拿着刚捡的垃圾。这一幕让我们大吃一惊。有的人还捂着鼻子!听到旁边一个阿姨抱怨:“哎呀,好臭!我真不明白这个收垃圾的在干嘛,他又不捐钱……”
旁边一个大叔说:“不是你不捐钱,是你没钱捐,对吧?"
其实我不明白这个阿姨为什么来这里。工作人员不耐烦地问她:“要不要捐钱?不捐钱,就不要取笑。快走。你也是太臭了!”
她一听,笑着说:“对!想要!我是来捐钱的!”
“嗯,捐多少?你自己把钱放到这个盒子里就行了!”当她听到自己是来捐钱的时候,工作人员并没有把她赶走,语气缓和了很多。我看到大妈搜了一身,都是500块钱收的!只是,不是我们1100的事,差不多十块五块钱的零钱。
一边捐钱,她一边小声说:“这是我平时存钱存的。虽然只是500元,但也是我的本意。钱有点脏,不好意思。”
我们一听到这话,一边捂着鼻子一边放开了手,抱怨的时候就不说话了。每个人的目光都集中在这个陌生的阿姨身上。最重要的是她把自己留下的钱都用存钱的方式捐出去了!
“真感人!”我听到旁边的阿姨惊呼。
后来阿姨上电视去她家采访记者。她连板凳都没有,屋顶也不知道烂到什么程度;每天吃青菜玩捡垃圾。看到这里,我真的无法想象她捐500块花了多长时间。她简单的一句话就刻在我心里:“没什么,我只是付出了自己的爱……”
在我看来,这个捡垃圾的怪阿姨,充分证明了她是有爱的最漂亮的阿姨!