选班长作文400字-小学一年级作文
早上,当铃响的时候,班主任陈老师走进教室,向我们宣布我们将为这个班选择班长。听到这个好消息,每个人都兴奋地哭了。
班长选举已经开始。老师让我们在纸上写下我们选择的同学的名字。我写张玉贤,因为他字写得漂亮,成绩好,适合当班长。有的同学双手托着下巴,好像在思考选谁;有的同学在四处张望,仿佛在寻找班长的最佳人选;还有很多同学选择自己是因为自信,觉得自己可以当班长。
我们把写好的票交给老师,老师让两个同学上台看票。当时教室里静悄悄的,大家都在等待成功。“吴有5票,许有3票,而有1票……”随着同学的名字一个个念出来,我渐渐紧张起来,心里像兔子一样跳出来,怕自己当不了班长。
最后,老师大声庄严地宣布:“杜一帆有10票,最多的一票,当选为我们班的新班长。”突然,同学们的目光都汇聚到我身上。教室里响起了一阵掌声。我当时高兴得千言万语都表达不出当时的心情。我要感谢那十个选我的同学,他们让我当班长。以后我会好好学习,做好老师的助手,做好同学的榜样!