当你在麓湖公园漫步时,你看到的是一幅天地般的美景。
"从一万个山谷中,树木触及天堂,在一千个山峰上,杜鹃在呼唤。"一棵高大的桉树,又粗又直,树干直插云霄。阳光透过婆娑的树叶斑驳而下,让你完全忘记了炎炎夏日盛夏烈日的烦恼。
当你沿着像红地毯一样铺在绿草坡上的红砖路减速来到湖边,湖中绿色的荷叶会锁住你的眼睛,让你无法动弹。湖里的荷叶很拥挤,有些重叠,没有留下空隙。粉红色的小河上停着两只蜻蜓,提醒你“小河只露出尖角,上面站着蜻蜓。”美诗!
这时,抬头望向远方,蓝天白云下,隐藏在群山中的优雅别墅,红色的屋顶,白色的墙壁,增添了一点天堂的感觉。这时,一阵微风吹过,湖边的柳树随风起舞,湖里的水波光粼粼,红色的屋顶、白色的墙壁、绿色的树木、蓝色的天空和白色的云在水中不断变化。这时,看看“红顶白墙”。它仿佛与岸边的柳树、湖中的碧波共舞。
当你在麓湖公园散步时,你会闻到清新的花香。
“踩花马蹄铁”!这里的每一朵花都很香,让你觉得自己置身于童话里的花的世界。幽雅安静的花朵吸引着一大群蜜蜂来采蜜,连小蚂蚁都出来品尝醉人的花朵!当你用心去嗅弥漫着花香的空气,就像是在喝着各种香花冲泡的浓茶!
当你在麓湖公园散步时,你会听到轻柔的音乐。
清晨,当你静静地坐在湖边,微风吹过,荷叶上的露珠落入湖中,发出清脆的丁咚声,就像大自然的声音,你会觉得自己置身仙境。
突然,路虎湖的宁静被两只鸟轻柔的叫声打破了。是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”啊,原来太阳出来了,然后大家都在轻声说笑,轻声读书一个女人正在给她好奇的儿子讲故事,当孩子们听到快乐时,他们突然大笑起来;一对恋人依偎在柳树旁,说着话;一群老人在树荫下随着音乐打太极当你找到一个更安静的地方坐下时,你也会听到树叶在风中摇摆的声音多动听的音乐啊!让你在喧嚣的城市中舒缓一切紧张和疲惫,享受天堂的洒脱。
在这里,你所看到的,闻到的,听到的,都像天堂一样美好。你一定舍不得离开这个天人合一的奇妙组合。你会不愿意回头,闻闻,听听这里的一切。一定会给你一种平静而突然的心情!