什么是快乐作文600字-小学一年级作文
什么是幸福
这次大队进行了一次关于“什么是幸福”的问卷调查,我毫不犹豫地写下了“我得满分时最幸福”。但我觉得:幸福的标准是拿高分。但是后来发生的事情改变了我对幸福的看法。
这次区里会来观摩我们年级的《走进美丽世界》主题会。同学们都在积极准备。但是开会前几天,女主王一婷生病了,同学们都很着急。谁会取代他?“张玉蕾,你可以主持!”老师说。没想到,老师们一致选中了我。我想:老师,你还是觉得我没什么事。对期末的人来说足够了。另外,我太忙了,不能谈这个。”老师仿佛看穿了我的心思,说:“你是大队革委会委员,不能光靠自己好好学习,还要为集体做点贡献,你说呢?”听了老师的话,我点点头,接受了任务。晚上,我抓紧时间做作业和复习,马上拿出三篇大评论开始背诵。除了“诀窍”,我先总结,再理解,最后边念边背。十分钟,三十分钟,一小时我背了两篇评论!这时,我的眼皮开始“打架”。我赶紧用水擦脸和后背。不知什么原因,我的心情一下子就上来了,脑袋像打字机一样,背着解说词的每一个字。
第二天晚上,我作为电视主持人学会了如何情绪化背诵。于是我打开录音机,又背了一遍,又录了一遍,又听了一遍。“美丽就在我们眼前”,仿佛我见过美丽的画面。啊!终于找到一种感觉。
大会开始的时候,我理直气壮地走上台,和杨一起主持大会。学生徜徉在美的天堂,畅谈自己对美的感受。会议取得了圆满成功。
会后,我被同学评为“三合一学生”。有同学的掌声,有老师满意的目光,有父母的鼓励,我开心的笑了。这时我终于明白,为集体工作,为集体争光,才是最幸福的。