小学一年级作文:中国梦我的梦
中国梦我的梦想
我从小就有一个美丽的梦。当医生可以拯救生命,拯救人的生命,让每个人都长寿。
说起这个梦的起源,那是我小时候的事。有一年,我奶奶得了高血压,差点死掉。我全家都很焦虑。后来有个医生救了我奶奶的命,我们全家都很感激这个医生。从此,我默默发誓,长大后一定要当医生,让我的病人“再活一次”。为了这个梦想,我一定要努力,加油,奋斗。
现在生活水平提高了,人民生活更好了。健康是每个人的第一选择。我想成为一名医生,用我微薄的力量为祖国的医学做出一点贡献,让患者减轻痛苦,甚至让别人恢复健康,活得更久。这是我的梦想,也是所有中国人的梦想。
中国梦,我的梦,这是我的梦。