一年级作文我的梦
梦,为什么有的人没有梦?没有梦想的人,生活平淡如水;有梦想,有目标。我有一个梦想:学好文化知识,长大后报效祖国,做一个优秀的中国人。
我的梦想,中国梦。影片中有一个特别的人物,对祖国,对社会,对生活充满了热爱。
我记得电影里的故事:一个著名的钢琴家小时候被电击致残,但他有一个梦想,长大后成为一名钢琴家。现在他永远失去了双手,再也不能弹钢琴了。正因为如此,他一度放弃了梦想,但他相信不用手也能弹奏出优美的音乐。果然,他努力学习,努力练习。几年后,他奇迹般地用自己的脚演奏出了极其优美的音乐。他自己叹了口气:面对自己的梦想,只要不放弃,不灰心,就一定会成功。现在,他做到了!
中国著名武术家李连杰也不放弃自己的梦想。李连杰五岁就爱上了中国武术,他下定决心,长大后一定要好好练武,发展中国武术。当时,中国武术受到日本侵略者的鄙视,决定与中国武术竞争。但是大家都相信中国武术是最好的!日本人都认为中国武术只是小儿科,三条腿的猫功夫不用几招就能打败中国武术。其实不是这样的。李连杰知道后,决定一定要把中国武术练好。我们中国武术最厉害。就这样,他心中有了坚定的信念,并且一直在练习,练习即使中国武术被抓在眼里,他也不会放弃,而是会一直坚持下去。他一定会证明中国武术是最厉害的!
是的,每个人都有生存的权利,每个人都可以创造出属于自己的多彩世界。不管有没有健康的身体,只要热爱生活,热爱生活,就一定能创造即将到来的春天,编织属于自己的多彩世界。虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命展现出无限的生命价值。
张海迪姐姐热爱生活,热爱生活。她是中国残疾人第一次会议的第一位代表。她是一个脚有残疾的人。但她并没有被残疾打败,而是更坚强的去创造自己的人生价值。她之前也想过自杀,但还是放弃了这个信念。因为她相信上帝赐予的生命是宝贵的。她还有一个梦想,就是好好写,靠写作谋生。她小时候喜欢写作。她也经常在医院看书写字。因为她认为这是避免浪费生命的唯一方法。因为她善待生活,尊重生活,珍惜生活,她终于实现了自己的梦想。
即使生活把梦想撕成碎片,我们仍然有勇气粘贴坚韧;即使我们今天被放逐,我们仍然有力量找到自己的路。不要气馁,不要放弃,不要放弃,总有一天荣耀可以升起!
我也有一个梦想:长大后成为一名女宇航员。要实现这个梦想,我必须从现在开始努力学习,专心听课,完成作业。争取实现这个梦想!