(20090327周记)我的梦想作文500字-小学一年级作文
在我心里,一直有一个让我不断向上的理想,就是成为钢琴家。这个理想从我开始弹钢琴就有了,但那时候还是梦想。我才六岁,幼稚。我坐在钢琴椅上连琴键都够不着。我得加个枕头才能勉强够到。然而,我不禁想到有多少人倒在了音乐之下。当我的手指可以在琴键上自由奔跑的时候,回想起当初开始学钢琴的时候,我不禁笑了。
六年的努力,只是为了一个理想,一个目标,一个愿望。去年我轻松拿到了七年级,给了我很大的鼓励。我知道付出就会有收获,我会继续努力。两次,就两次,我想放弃,因为练琴需要耐心和细心,每一个声音都有它独特的魅力和深刻的含义,但我缺乏耐心和细心。让我坚持下去的是理想。想想就咬咬牙,困难总会过去的。如果我没有参加比赛或表演,我会得到很多表扬和荣誉,但更多的是经验,这对我来说是一种很大的解脱,因为我取得了一些成就。
理想是会变的,只有持之以恒的人才会不断前进,不会半途而废。但是,从一个轻松的目标走向更高的目标是好的。我是近视眼,只要能踏入第十关的门槛。现在还远远不够。练琴就像学习,没有止境。即使在别人眼里已经到了顶峰,还是可以再往上走。我们都应该朝着这个目标和理想前进。