一年级作文我的梦
“我的中国梦俄罗斯作家托尔斯泰曾经说过吗?理想是指路明灯。没有理想?没有坚定的方向?而且没有方向?没有生命。我们可能不理解这句话的意思。其实?理想和梦想是一样的。所以呢?梦在我们的生活中起着什么作用?
春秋时期的思想家、教育家孔子曾说:“三军能得冠军?一个男人赢不了野心。”是吗?我们都有自己的梦想,有的极其崇高,有的微不足道。但有一点是一样的。我们都在为梦想而奋斗。13亿人的梦想走到了一起,这是一个大梦想,也是我们的中国梦。
三十年前?我们受到其他国家的歧视。日本人管我们叫“东亚病夫”?当时?弱小了一百年,屡败屡战的中国?中国人,身心俱疲,被八国联军打了一顿赔,差点被日本鬼子打败。东亚病夫精神、心智、道德病态,民族劣根性交织?体弱多病。但是回顾改革开放30年?我们中国人终于坚定了梦想?迈向新时代。这么多年?我们在中国经历了多少坎坷?终于迎来了我国科技和经济的大发展时期。我们在2001年加入了世界贸易组织?wto .2010年10月1日,嫦娥二号探月卫星在西昌成功发射。2008年9月25日,神舟七号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空。已经很难忘记了。
展望未来,我们的祖国还不够富裕和强大。我们只有航母是不够的。我想:“在不久的将来,我们会有第二艘航母。到那时,航母将拥有中国最先进的武器,最训练有素的海军和灿烂的五星红旗。教学体系会越来越先进,技术会越来越先进,经济会开花——次。”然而,国家需要更多的人来实现这些梦想。21世纪的我们小学生是祖国的未来。今天,当我们为我们的祖国感到骄傲的时候,你有没有想过,也许在未来的某一天,我们的祖国会为你感到骄傲?努力?用我们的梦想创造我们的未来。未来属于我们。怎样才能不辜负祖国的期望?苏格拉底说:“世界上最幸福的事情就是为理想而奋斗。然后,让我们为理想而战,圆我们的每一个梦想,圆我们的中国梦。”