我学游泳作文600字-小学一年级作文
我学游泳
福建省漳州市相城小学三年级三班吴一飞
讲师:林中浩二
我报名参加了暑假游泳。第一节课,我穿上漂亮的泳衣,等教练教我们都游泳。教练来了,我就冲过去跳进水里。教练说:“先别跳,先热身,防止抽筋。”我赶紧排队,让教练教我。教练做动作,我们跟着做,我才知道这是游泳——热身的第一课。
最后,我们可以下水,但是我们都不知道怎么游泳。这时,教练吹着口哨,大声说:“大家抓住游泳池上的绳子,来回走。”我很惊讶,心想,这怎么能叫游泳呢?明明是走路?于是我无精打采的走着。教练看到我,知道我的想法,笑着说:“有些人不会爬,但想飞。怎么才能把事情做好?”一听到教练在说我,我赶紧打起精神,老老实实跟上队伍。原来这是让我们先适应水中的活动。
走了几天后,我们开始学习青蛙游泳和潜水。蛙泳不是像青蛙一样四条腿游泳吗!我心想,游泳没那么简单,手脚总是不协调,然后在教练耐心指导下学会的。学潜水,教练让我们在水里偷看一下,看谁花的时间长。第一次只扫了5秒,第二次和第三次扫了两秒三十秒。当我瞥见自己的呼吸时,我变得像一条小金鱼,吐出美丽的泡泡。我爱上了这种感觉,所以我更努力的练手练脚。
两个星期后,我终于可以在水上自由漂浮和游泳了。感觉自己像只快乐的小青蛙!